Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

а как дальше жить?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Пора майданить опять?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    124
та все нормально! четы тут разревелся, я вот так думаю! ты главное работай и не думай ниочем! главное плати комуналку и что то жри! а то азбаловались при баксе в 8гр :D

По 5 было ооочень класно, но позавчера.

Ну, не знаю, может для кого и копейки. У нас в макаронии газ дорогой - свекруха моя половину дома запечатала, чтобы меньше зимой платить (правда я тоже думаю, что 400 м2 для одной пенсионерки жирно)
Квартира 70 м2 - около 300 евро\мес в сеон. Отопление у кого централизированное, у кого нет - по разному. Средняя з\п нынче у простых людей 1500-2000 евр, но тенденция на понижение.
Не надо рушить мечты о дешевой коммуналке в Европе, и доходах в 5000 евро :D

Надо больше работать, а не на форуме *****ить!

это само собой, но тут вопрос в другом отчасти...
отрезаем *** центральное отопление.
2000 грн это пока около 2 тыщ кВт/ч.

пусть прикинем, что в трех комнатах стоят конвекторные обогреватели по 1кВт/ч.
работать они будут пускай по 17-18 часов.
18*3*30дней = 1620 кВт/ч.
**** ***ть, электричеством ОХУЕННО дорогим, дешевле отапливаться!

Ну, не знаю, может для кого и копейки. У нас в макаронии газ дорогой - свекруха моя половину дома запечатала, чтобы меньше зимой платить (правда я тоже думаю, что 400 м2 для одной пенсионерки жирно)
Квартира 70 м2 - около 300 евро\мес в сеон. Отопление у кого централизированное, у кого нет - по разному. Средняя з\п нынче у простых людей 1500-2000 евр, но тенденция на понижение.

ЗП
1500 и 300 отопление... в Европе

или у нас,

5000 и 2000 отопление?:ганьба:

я щитаю, шо семье из трех чилавек, надо минимум 4 комнаты, я ещё ущимлен в квартироном вапросе.

каждому па комнате + гостинную.

а вообще ещё хочу кабинет и спортзал!

надо вообще 10, столовая, гостиная, библиотека, кинозал, оранжерея там))

но это примерно то же, что говорить "хочу яхту/дорогую машину" и требовать чтобы это было очень дешево

Завтра электричество подорожает, шо делать будешь?
Тарифы растут необосновано, если задумали народ ободрать до нитки, его обдерут!

вообще, похоже, имеет смысл ставить солнечные батареи, у нас один сосед даже предлагает на крышу дома (многокварт.) поставить. Правда, боюсь, другие скидываться на батареи не захотят. Но у кого квартира с солнечной стороны - наверное имеет смысл посчитать, вдруг пара панелей будут нелишними

вообще, похоже, имеет смысл ставить солнечные батареи, у нас один сосед даже предлагает на крышу дома (многокварт.) поставить. Правда, боюсь, другие скидываться на батареи не захотят. Но у кого квартира с солнечной стороны - наверное имеет смысл посчитать, вдруг пара панелей будут нелишними

Зимой батареи вам не помогут, солнечные. Климат не тот.

Тарифы растут необосновано, если задумали народ ободрать до нитки, его обдерут!

так я ж и говорю, пора майданить опять!

так я ж и говорю, пора майданить опять!

"Как украинцы видят перспективы социального взрыва и диктатуры"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ukrainskiy-Institut-Budushhego-21a.jpg

Зимой батареи вам не помогут, солнечные. Климат не тот.

на отопление их конечно не хватит, но вообще имеет смысл разбираться с "энергоэффективностью". Не зря уже не первый год продвигают идеи как "пассивного дома" (не требующего внешних источников энергии - вообще или хотя бы на отопление), так и "активного дома" - вырабатывающего электроэнергию. В большой старой многоэтажке это не получится. Там небось одни лифты хз сколько тянут. А в небольших домах (частных или с маленьким количеством квартир) снизить потребление газа/электричества можно. Можно ли построить "пассивную" многоэтажку здесь и сейчас, и сколько это будет стоить, вот этого я не знаю.
Примеры энергоэффективных домов, о которых я читала, - то Германия, то Норвегия. Явно не более солнечно и тепло, чем у нас. Правда, все небольшие (не высотки) и чтобы прямо совсем не зависеть ни от кого, очень много вложить надо.

а хотя вот погуглила - есть и многоквартирные пассивные дома. Германия в первую очередь.

это само собой, но тут вопрос в другом отчасти...
отрезаем *** центральное отопление.
2000 грн это пока около 2 тыщ кВт/ч.

пусть прикинем, что в трех комнатах стоят конвекторные обогреватели по 1кВт/ч.
работать они будут пускай по 17-18 часов.
18*3*30дней = 1620 кВт/ч.

Прикинь, ты конвекторы (3!) включил, сосед включил, сосед соседа включил... О-па! Весь дом без электричества!

Мы в позапрошлом году долго по осени ждали, когда отопление включат, в квартире уже +13. Думали не выживем, реально при такой температуре жить невозможно.

Не шуточки это, дядя.

Прикинь, ты конвекторы (3!) включил, сосед включил, сосед соседа включил... О-па! Весь дом без электричества!

Мы в позапрошлом году долго по осени ждали, когда отопление включат, в квартире уже +13. Думали не выживем, реально при такой температуре жить невозможно.

Не шуточки это, дядя.

к счастью электросети у нас сделаны с большим запасом.

так же думали, шо пипец будет когда каждый по кондиционеру и бойлеру включит.

Колоб, смотри что есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

к вопросу о постройке/покупке жилья (я хз где какие ты квартиры себе накупил и сколько электричества они жрут)

к счастью электросети у нас сделаны с большим запасом.

так же думали, шо пипец будет когда каждый по кондиционеру и бойлеру включит.

Нет у нас у каждого ни кондиционера, ни бойлера.

Назад
Зверху Знизу