А.Гриценко: Я боюсь этого кредита

• Автор теми Автор теми Africa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3107
А.Гриценко: Я боюсь этого кредита

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко не исключает, что средства кредита Международного валютного фонда могут быть использованы неэффективно - «в ручном режиме».
Об этом он заявил в пятницу, 7 ноября, журналистам.

DailyUA - ДАЙДЖЕСТ
Депутат отметил, что в принятом Верховной Радой антикризисном законе не предусмотрено недопущение коррупционного использования средств, пишет УНИАН.

«Я боюсь этого кредита. Психологически я - «за», но боюсь, что он будет неэффективно использован… (В антикризисном законопроекте) нет мер по недопущению коррупции, связанной с управлением многомиллиардными средствам. Значит, в ручном режиме кто-то будет, в кавычках, очень эффективно использовать многомиллиардные средства, которые потом мы будем выплачивать…», - подчеркнул Гриценко.
Посилання видалено
214ee145f5da.jpg

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко не исключает, что средства кредита Международного валютного фонда могут быть использованы неэффективно - «в ручном режиме».
Об этом он заявил в пятницу, 7 ноября, журналистам.

DailyUA - ДАЙДЖЕСТ
Депутат отметил, что в принятом Верховной Радой антикризисном законе не предусмотрено недопущение коррупционного использования средств

Как раз Гриценко и обязан был это предусмотреть по долгу службы. А он, видите ли, БОИТСЯ...

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко
"Водитель ГАЗ-24, у вас есть зеркало заднего вида? Так пользуйтесь им, пользуйтесь!" (голос из гаишной машины).
Пользоваться надо даденой властью по назначению, а не очком играть...

"Водитель ГАЗ-24, у вас есть зеркало заднего вида? Так пользуйтесь им, пользуйтесь!" (голос из гаишной машины).
Пользоваться надо даденой властью по назначению, а не очком играть...

Видимо его контролируют те, кем эта власть дадена... И,очень эффективно контролируют...

Видимо его контролируют те, кем эта власть дадена... И,очень эффективно контролируют...
Я тебе больше скажу: это его обязанность: обеспечить прозрачность использования кредита. Буквально с публикацией платежек в специальном вестнике.

А Янукович выглядит как всегда, охренительно и стильно, даже в комиксах..:D

Я тебе больше скажу: это его обязанность: обеспечить прозрачность использования кредита. Буквально с публикацией платежек в специальном вестнике.

Это кому он обязан? И что будет, если не обеспечит? Снимут? Ну, я думаю - к моменту увольнения ему уже будет куда уехать из страны...

Понимаешь, Istina, проблема народа в том, что он не знает, чего ему хотеть.
Сейчас ему правильнее и целесообразнее было бы хотеть, чтоб кредит не прошел мимо кассы. Публикация платежек - это было бы украинское демократическое ноу-хау. Власти не надо будет больно бить себя в ***** и демонстрировать подозрительно чистые руки. ;)

Народ ещё не верит, что кризис будет на столько массштабным на сколько его описывают... Все думают, что попустит и будет все как раньше...
На этом кредите есть одно большое несоответствие:
а) Для его возврата жизненно необходим экспорт.
б) У всех в мире кризис перепроизводства и наш экспорт не желателен как раз тем странам, которые нам этот кредит выдают...

Вот и все рассуждения, других просто и не надо чтобы понять для чего у нас этот кредит брали...

Я более чем уверен - следующие выборы будут сопровождаться ещё более подлыми махинациями и как бы не стрельбой...

Партия регионов - это представители крупного капиталла, которые теряют в данной ситуации этот самый капиталл... Их постараются любыми путями не допустить к власти, чтобы они чего доброго не восстановили промышленность...
Похоже штаты хотят оттянуть **** за счет новых подконтрольных территорий, а суверенитет и экономическая самодостаточность таких территорий им ой как не к стати...

Это обычная провокация против Ющенко, т.к. был принят именно его вариант антикризисного законопроекта - надо же Юле его хоть чем-то уколоть. И так понятно, что деньги МВФ будут разделены верхушкой, и к нам никакого отношения иметь не будут.

Это каким боком народный депутат обязан размещать платежки в "специальном вестнике" ?

А кто-то помалкивает, проверяя как разведена пила перед распилкой этого кредита.

А кто-то помалкивает, проверяя как разведена пила перед распилкой этого кредита.
Пила хорошо разведена. Бюджет на 2008-й год не принят, и на 2009-й - вряд ли примется, по крайней мере в срок, что на практике означает: воруй, как душе угодно.

В общем-то этот кредит причинит достаточно ущерба экономике Украины даже если его используют по назначению. Так что ИМХО Гриценко не о том волнуется.

В общем-то этот кредит причинит достаточно ущерба экономике Украины даже если его используют по назначению. Так что ИМХО Гриценко не о том волнуется.
Наверняка, это очевидно: лучше без кризиса и без кридита МВФ.
А Вы можете сделать предположение: как бы развивались собыития в Украине, если его не брать?

А Вы можете сделать предположение: как бы развивались собыития в Украине, если его не брать?

Разумеется. Обанкротятся филиалы иностранных банков, расположенные на Украине. Именно они привлекли дешевые кредиты от материнских структур. и теперь не могут их вернуть.

Разумеется. Обанкротятся филиалы иностранных банков, расположенные на Украине. Именно они привлекли дешевые кредиты от материнских структур. и теперь не могут их вернуть.
...кто-кто, только не Вы, не можете не понимать, дальнейшую цепочку событий. Интересно, а почему Вы не продолжаете дальше. Вас нужно попросить?
Я прошу Вас, продолжите дальше...

...кто-кто, только не Вы, не можете не понимать, дальнейшую цепочку событий. Интересно, а почему Вы не продолжаете дальше. Вас нужно попросить?
Я прошу Вас, продолжите дальше...

А дальше государство в ходе процедуры банкротства заберет у этих филиалов заложенные акции украинских предприятий по бросовой цене и устроит реприватизацию. И заработает дохуя бабла.

Назад
Зверху Знизу