А.Гриценко: Я боюсь этого кредита

• Автор теми Автор теми Africa
  • Дата створення Дата створення
А дальше государство в ходе процедуры банкротства заберет у этих филиалов заложенные акции украинских предприятий по бросовой цене и устроит реприватизацию. И заработает дохуя бабла.
Я не буду кивать на мксто, которым обычно думают... Но скажу, что подобные фокусы, только у большого специалиста по финансам могут родиться.
Извини, какой был твой ответ - такова и моя реакция!

Наверняка, это очевидно: лучше без кризиса и без кридита МВФ.
А Вы можете сделать предположение: как бы развивались собыития в Украине, если его не брать?

Вопросом на вопрос, если не возражаете: как вы относитесь к заявлению Ющенко, что в Украине деньги есть, а получение кредита и страхи в этой связи, всего лишь психологический аспект?

Извини, какой был твой ответ - такова и моя реакция!

А между прочим, ответ правильный.

Если бы в стране, которая находится в том положении в котором находится Украина, правительство думало бы о национальных интересах, а не интересах тех, кто привел его к власти, то правильные действия в нынешней ситуации были бы именно такие :)

Финансовая система Украины, не подвержена кризису. Потому что у Украины финансовой системы нет. И на том, что чужая, западная, финансовая система (в данном случае в лице украинских филиалов западных банков) попала в кризис, следовало бы заработать.
Добавлено через 2 минуты
Ну на самом деле, ****** - они ведь только в правительстве. Есть основания полагать, что на "кризисе" на Украине, если не правительство заработает, то по крайне мере русские и украинские предприниматели, которые правильно поимают ситуацию.

ПИБ уже прибрали, так ведь :)
Добавлено через 3 минуты
Ну на самом деле, ****** - они ведь только в правительстве. Есть основания полагать, что на "кризисе" на Украине, если не правительство заработает, то по крайне мере русские и украинские предприниматели, которые правильно поимают ситуацию.

ПИБ уже прибрали, так ведь :)

А между прочим, ответ правильный.

Если бы в стране, которая находится в том положении в котором находится Украина, правительство думало бы о национальных интересах, а не интересах тех, кто привел его к власти, то правильные действия в нынешней ситуации были бы именно такие :)

Финансовая система Украины, не подвержена кризису. Потому что у Украины финансовой системы нет. И на том, что чужая, западная, финансовая система (в данном случае в лице украинских филиалов западных банков) попала в кризис, следовало бы заработать.
отвт, типа "если бы" или "правительство...." не интересен никому..., это все знают, что наше правительство не совсем "адекватное", но какое уж есть...
Вот это и интересно, как без кредита в РЕАЛЬНЫХ условиях, а не типа если-бы....
-----
добавлено: нет не правильно, ПИБ тут не причем, это так, частности...
ТЫ ЛУЧШЕ СКАЖИ, КАК БУДУТ РАБОТАТЬ ДАЖЕ РЕНТАБЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ ПАДЕНИЯ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ? Или ты думаешь, что они деньги мешками возить будут?
----
добавлено: хочешь расскажу как?
Добавлено через 6 минут
Вопросом на вопрос, если не возражаете: как вы относитесь к заявлению Ющенко, что в Украине деньги есть, а получение кредита и страхи в этой связи, всего лишь психологический аспект?
а что Вам не нравится в этом..? (хоть я и считаю указанного типа неадекватным, но тут он ничего преступного не сказал)
---------------
добавлено: вот токо не нужно корчить из себя бойца за свободу и финансы в УКраине. Наверняка, вы подумывали броситься в панику и побежать изымать депозиты? Или уже? Психологически, бл...?

ТЫ ЛУЧШЕ СКАЖИ, КАК БУДУТ РАБОТАТЬ ДАЖЕ РЕНТАБЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ ПАДЕНИЯ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ? Или ты думаешь, что они деньги мешками возить будут?
Да очевидно как. Не все ведь банки рухнут :) Долг-то не государственный, а частный.

а что Вам не нравится в этом..? (хоть я и считаю указанного типа неадекватным, но тут он ничего преступного не сказал)
---------------
добавлено: вот токо не нужно корчить из себя бойца за свободу и финансы в УКраине. Наверняка, вы подумывали броситься в панику и побежать изымать депозиты? Или уже? Психологически, бл...?
Да я не об этом. Просто странно, деньги есть но кредит берём. Мало денег или достаточно? Или их вообще нет? Или что-то собираемся покупать? А может что-то продаём, ну например страну?

Да очевидно как. Не все ведь банки рухнут :) Долг-то не государственный, а частный.
У тебя не верное понимание об учете долгов государства... Более того, это кого ты имеешь ввиду "частный", банки?
Добавлено через 3 минуты
Да я не об этом. Просто странно, деньги есть но кредит берём. ...
...ты че сюда приходишь? Повышать свой экономический уровень? Или проверять уровень других?
...но, мне кажется, просто повыделываться, впрочем ты же сам об этом писал в одной из тем...
Не... мне так не интересно... мысли давай, которые нужно ДУМАТЬ, а подё....., тут мастеров и без тебя достаточно.
Добавлено через 6 минут
Не все ведь банки рухнут :)
...опять не верно, рухнут все, как по цепной реакции...

У тебя не верное понимание об учете долгов государства... Более того, это кого ты имеешь ввиду "частный", банки?
У меня как-раз верное понимание "об учете долгов государства" :) :) :) "Частный" - это не "суверенный".

...опять не верно, рухнут все, как по цепной реакции...
Ну с какого перепугу им всем рушиться, даже если их предоставить самим себе. Не все ведь кредитов как блох набрались. У многих банков просто не было возможности набрать этих кредитов. Набрать смогли только филиалы западных банков.

Это во первых. А во вторых государство может адресно поддержать пару-тройку банков. Тех у которых долгов поменьше а активов побольше.

...ты че сюда приходишь? ....
... мне кажется, просто повыделываться...

Ну так и запишем, задавать вопросы пилату это значит "повыделоваться"?:D

Так может кто-то другой разделяет мои сомнения в том, что получение кредита эта скрытая форма распродажи Украины?

У меня как-раз верное понимание "об учете долгов государства" :) :) :) "Частный" - это не "суверенный".

Ну с какого перепугу им всем рушиться, даже если их предоставить самим себе. Не все ведь кредитов как блох набрались. У многих банков просто не было возможности набрать этих кредитов. Набрать смогли только филиалы западных банков.

Это во первых. А во вторых государство может адресно поддержать пару-тройку банков. Тех у которых долгов поменьше а активов побольше.
...динамику нужно видеть, а не фиксировать на какой-то момент...
Прошло время "натуральных" хозяйств (экономик, в смысле).
...ну например: а ты не подозреваешь, что доступ к дешевым кредитам через банки с ин. капиталом получали ВСЕ банки Украины! ВСЕ! Или ты думаешь, что они совсем ******... Или ты думаешь, что они получали фин.ресурсы из дип. 20% годовых?
Добавлено через 1 минуту
Ну так и запишем, задавать вопросы пилату это значит "повыделоваться"?:D

Так может кто-то другой разделяет мои сомнения в том, что получение кредита эта скрытая форма распродажи Украины?
Запиши... запиши... на заборе крупными буквами... текст предложить для лозунга?

...ну например: а ты не подозреваешь, что доступ к дешевым кредитам через банки с ин. капиталом получали ВСЕ банки Украины! ВСЕ! Или ты думаешь, что они совсем ******... Или ты думаешь, что они получали фин.ресурсы из дип. 20% годовых?

Немного странный тезис насчет 20% годовых.

Вот почему-то все обыватели представляют себе банковскую систему как быдто банки берут где-то деньги по X%, а потом ссужают под Y% и на разницу живут.

Почитайте на досуге, как функционирует двухуровневая банковская система. Я помню, в 90е годы даже комиксы с картинками на эту тему печатались... Тем не менее большинство все равно не понимает. Даже выпускники "экономических факультетов" наших вузов.

P.S. Пилат ты меня напугал. Неужели у нас в стране все такие *****? Пойду сейчас свою жену допрашивать, понимает ли она как функционирует двухуровневая банковская система. Она у меня тоже выпускница экономического факультета....

Запиши... запиши... на заборе крупными буквами... текст предложить для лозунга?

Писать на стенах и заборах это древнеримское ноу-хау. Уверен, что ты в этой области специалист 6-го разряда. Не возражаю против квалифицированной помощи:іржач::іржач:

Немного странный тезис насчет 20% годовых.....
...посмотри внимательнее, что там написано. Я уже рад, что ты знаешь, как "сотрудничает" НБУ с банками...

P.S. Пилат ты меня напугал. Неужели у нас в стране все такие *****? Пойду сейчас свою жену допрашивать, понимает ли она как функционирует двухуровневая банковская система. Она у меня тоже выпускница экономического факультета....
...и все таки, к нашим баранам...

Курс нынешней власти на "пирамидальную экономику", когда старые долги и проценты по ним перекрываются за счет новых долгов, ведет к краху. Мировой финансовый кризис сделал недоступными новые заимствования. Вдруг оказалось, что Украина к настоящему времени задолжала иностранным кредиторам $100 млрд., в том числе $15 млрд. — долг государства и $85 млрд. — долги частного сектора. При этом долги украинских банков оцениваются в $38 млрд., долги корпоративного сектора — в $43 млрд. Еще $4 млрд. — займы между компаниями. Из суммы долгов частного сектора $29 млрд. составляет краткосрочный долг, который надо погасить в 2008—2009 годах. Хотя реально (с учетом краткосрочной составляющей в средне- и долгосрочных долгах) размер выплат оценивается в $39—45 млрд.
Авторитетные иностранные эксперты оценивают потребность Украины во внешних займах в 2009 году в $55 млрд. Так что радоваться обещанному кредиту МВФ в $16,5 млрд. не стоит: он не спасает. Зато увеличивает государственный долг Украины, накопленный с 1991 года, вдвое (!).
Полностью понятными становятся источники потребительского бума в Украине в 2006—2008 годах. Сотни тысяч дорогих иномарок, десятки тысяч роскошных загородных домов и городских квартир, самая дорогая в Европе недвижимость и земельные участки, турпоездки по мировым курортам — все это было оплачено за счет иностранных кредитов.
В общем, хорошо погуляли на чужие деньги под высокопарные разговоры "об инновационно-инвестиционном пути развития Украины". Теперь отдавать надо свои. Да еще и с высокими процентами и на протяжении очень многих лет. Что сводит к нулю шансы Украины достичь в обозримом будущем современного европейского уровня.
Посилання видалено
...сразу предупрежу вопрос, я не касался темы "виноватых" за прошлое - тут несколько сложнее, чем пишет Суслов, тем более, что и у него "рыльце в пушку"
Добавлено через 1 час 57 минут
А дальше государство в ходе процедуры банкротства заберет у этих филиалов заложенные акции украинских предприятий по бросовой цене и устроит реприватизацию. И заработает дохуя бабла.
вот как все просто и здорово придумано...
...и чуть далее, глубокомысленно и напыщенно:

Я не знаю как кого, но меня, наверное, никогда не перестанет удивлять напыщенность украинского "мнимого интеллигента", рядом с простым краснобайством и невежеством. :(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу