Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А где F16?

🔴 21:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
А вот где вьетнамцы на советские самолеты когда-то брали...
Вы бы ещё с 2-й Мировой сравнили, когда из говна и палок можно было за полгода склепать 10 тыс. истребителей, и переучить столько же трактористов на пилотов.

Вьетнамцы воевали на Миг-15, Миг-17, там было 3 прибора. Сравнивать с современным истребителем смешно.

Кстати, вьетнамцы на гораздо менее продвинутых самолётах умудрялись иногда совершать чудеса, а тут F-16 даже такой модификации против любого российского истребителя как минимум равный противник.

Вы бы ещё с 2-й Мировой сравнили, когда из говна и палок можно было за полгода склепать 10 тыс. истребителей, и переучить столько же трактористов на пилотов.

Вьетнамцы воевали на Миг-15, Миг-17, там было 3 прибора. Сравнивать с современным истребителем смешно.

Кстати, вьетнамцы на гораздо менее продвинутых самолётах умудрялись иногда совершать чудеса, а тут F-16 даже такой модификации против любого российского истребителя как минимум равный противник.
Пардон, ты ничего не понял)
Фамилия ни о чем не говорит:D

они выплняются только потому что в версии MLU хуже радар чем у су -35 и ракета штатная летит ближе чем кацапская пересекает коричневые линии саливана) а реальная война подождет?
О, придумали оправдание - радар хуже. Х-му танцору, как говорится... С каких это пор можно сравнить западную электронику с российской (не по "мануалу, там у кацапов всё п**дато) а в реале?

Вам дали дофига разного (дорогущего) оружия бесплатно, дают десятки миллиардов помощи, обучают пилотов, и так далее. Мне почему то кажется что профессиональные военные находят способ воевать, а долбо*бы на форуме трындят про линии Салливана которые якобы связывают им руки.

Пардон, ты ничего не понял)
Да понял я, понял. Анекдоты, конечно, были.

Не думаю что значительная часть пилотов Сев. Вьетнама носили подобные фамилии.

Хорошие пилоты самим нужны, да и сомневаюсь я что желающих много.

Хорошие пилоты самим нужны, да и сомневаюсь я что желающих много.
Я про отставников. Желающие может и нашлись бы, если хорошо замотивировать. А с этим проблем быть не должно, вон 6 ярдов даже потратить до конца сентября не успели.

О, придумали оправдание - радар хуже. Х-му танцору, как говорится... С каких это пор можно сравнить западную электронику с российской (не по "мануалу, там у кацапов всё п**дато) а в реале?
в том что проверено войной наши летчики со слов имеющих инсайды получают команду от диспетчера когда кацапы совершают маневр для атаки самолетов летящих с кабрирования Расстояние обнаружения можно посчитать условно +- 5 /10 км но порядок точно известен. И наши летчики совершают противоманевр для отхода.
Вам дали дофига разного (дорогущего) оружия бесплатно, дают десятки миллиардов помощи, обучают пилотов, и так далее. Мне почему то кажется что профессиональные военные находят способ воевать, а долбо*бы на форуме трындят про линии Салливана которые якобы связывают им руки.
от мы неблагодарные "скатины" :сарказм: нехотим узреть что супер-пупер радар даже "первой" версии ф-16 должен переигрывать их су-57 ай ай ай. и сраливан не говорит деду не эскалируй а то ядерная бимба почему то упадет:іржач: и вообще скатины жрите что дают то вы долбоебы и не можете остальным вооружением взять и посбивать су-35 Так ведь?:сарказм:
ЗЫ радар одного известен за десятки лет эксплуатации в Европе известно чем лучше следущие известно из практики когдаа кацапы могут нас сбивать и где у нас в тылу реально сбивали самолеты а ты дальше втюхивай что "тактики не хватает"

Я про отставников. Желающие может и нашлись бы, если хорошо замотивировать. А с этим проблем быть не должно, вон 6 ярдов даже потратить до конца сентября не успели.
ЕМНИП еще 8м за 2022 не потратили. Также не растраченное за 2023 не продлили детальнее репостил в тему что там в сша чуток ранее

в том что проверено войной наши летчики со слов имеющих инсайды получают команду от диспетчера когда кацапы совершают маневр для атаки самолетов летящих с кабрирования Расстояние обнаружения можно посчитать условно +- 5 /10 км но порядок точно известен. И наши летчики совершают противоманевр для отхода.
от мы неблагодарные "скатины" :сарказм: нехотим узреть что супер-пупер радар даже "первой" версии ф-16 должен переигрывать их су-57 ай ай ай. и сраливан не говорит деду не эскалируй а то ядерная бимба почему то упадет:іржач: и вообще скатины жрите что дают то вы долбоебы и не можете остальным вооружением взять и посбивать су-35 Так ведь?:сарказм:
ЗЫ радар одного известен за десятки лет эксплуатации в Европе известно чем лучше следущие известно из практики когдаа кацапы могут нас сбивать и где у нас в тылу реально сбивали самолеты а ты дальше втюхивай что "тактики не хватает"
Тебе напрямую главком ВВС докладывал? Это секретные данные, никто не расскажет как и что делается, и где успехи а где неудачи.

Су-57 это дурилка картонная, их несколько всего, и в серию уже 20 лет не могут запустить, да и не 5-е это поколение, так, нужно было что то показать, мол, у нас лучше чем у американцев.

А Су-35 это обычная платформа, но, естественно, если сражаться в глубине территории РФ против всей палитры средств то F-16 трудно, их мало, пилоты неопытные. Поэтому Сушки не подлетают близко к границе, а F-16 не летят в РФ.

Я про отставников. Желающие может и нашлись бы, если хорошо замотивировать.
Пилота пенсионера не особо замотивируешь совершать суицид в Украине.

Воздушная операция ВВС США с полным спектором стредств и "голый" F-16 в Украине это разные вещи.

Хотя на самом деле мы ничего не знаем, кто летает, где летают и как.

Тебе напрямую главком ВВС докладывал? Это секретные данные, никто не расскажет как и что делается, и где успехи а где неудачи.
что тут секретного сам факт это не тактика детальная, цифры там никто не рассказывает конкретные маневры тоже неудачи и сбития тоже не оглашают в цифрах
Су-57 это дурилка картонная, их несколько всего,
количество известно и оно мало
и в серию уже 20 лет не могут запустить, да и не 5-е это поколение, так, нужно было что то показать, мол, у нас лучше чем у американцев.
ф16 MLU по радару хуже су-57 по эпр вероятно лучше су-35 остальное по скорости и маневрености и дальности знают или оценивают только военные.
А Су-35 это обычная платформа, но, естественно, если сражаться в глубине территории рф против всей палитры средств то F-16 трудно, их мало, пилоты неопытные. Поэтому Сушки не подлетают близко к границе, а F-16 не летят в рф.
Ракета у су-35 говорят действительно дальнобойная да на максимум ей последний а-50 нужен но в этих вопросах побеждает тот кто нажал на пуск и отвернул до противника а радар у ф-16 МЛЮ хуже, сколько можно ныть про пилота пилот не влияет на дальность радара даже если принять что обнаружение в крайней точки зависит от реакции пилота а не автоматики ну не добавит это и 10% очень мотивированный не уставший с прибором быстрого отклика быстрее 20 мс не среагирует уставший тоже самое ну не протупит он дольше чем 0,5 с ну пролетят они примерно (~2500км/ч*2*0,5) ~600 м ближе по максимуму ну не дает это преимущество "опытность" пилота

Родить ребёнка за месяц не получится даже при наличие 9 женщин.
это все лозунг который ищет отговорки, Украина просто на 3 (и это оптимистично) месте после Израиля и Китая. А для внутреннего обывателя как правило еще дальше. Когда нужно продают Израилю вооружения как только бедняжек агрессоров прижали то тут купленное уже не едет месяцами, а как Израиль притормозил и не добил то и едет

Слушай, я тебе как специалист именно в этом говорю. Да, хуже. Сильно хуже. Очень сильно хуже. Просто 20 лет разницы в технологиях, а не в мануалах. Начиная с радиозаметности и заканчивая энергетическим потенциалом радара.
Я не буду тебя учить как вкладывать деньги, а ты не будь специалистом в радиолокации. Ок? :D

Слушай, я тебе как специалист именно в этом говорю. Да, хуже. Сильно хуже. Очень сильно хуже. Просто 20 лет разницы в технологиях, а не в мануалах. Начиная с радиозаметности и заканчивая энергетическим потенциалом радара.
Я не буду тебя учить как вкладывать деньги, а ты не будь специалистом в радиолокации. Ок? :D
Слушай, я тебе говорю как дилетант, который тем не менее в своё время отслужил в ПВО сухопутных войск, в качестве командира расчёта РЛС комплекса Бук (изделие 9C18), учился и на С-300 (РЛС с фазированной антенной решёткой, 9C15). Ну, и интересуюсь понемногу.

Так вот - сравнительные возможности РЛС истребителей в воздушном бою 1 на 1 имеют значение только в случае если эти истребители встретились вдали от остальной палитры своих активов.

Предположим в битве между двумя авианосными группами, или авианосной группой и береговым авиакрылом, над океаном, в 200 милях от авианосца и от берега, возможности бортовых РЛС могут предопределить исход боя, так как один из истребителей обнаружит противника раньше, захватит эффективнее, и таким образом сможет поразить до того как будет обстрелян сам.

Хотя и в этом случае американский истребитель получит целеуказание от спутниковых средств, а российский врядли.

В нашей же ситуации, когда F-16 находится в зоне действия своих активов, сравнительные возможности бортовых РЛС имеют третьестепенное значение, потому что целеуказание ему будет выдано гораздо более мощными РЛС, противник будет обнаружен другими средствами задолго до того как бортовые РЛС истребителей вообще вступят в игру.

Так что сказки о превосходстве российских бортовых РЛС тут не катят аж никак.

Ну, и к слову, про 20 лет "разницы в технологиях" - ты почему то считаешь что РФ и США начали с одного старта, и более новый истребитель РФ превосходит более старый американский (заметим - модернизированный не раз). Возможно ты и специалист, но врядли тебе дали испытать эффективность российских "новых" радаров, так что увы - ты можешь судить о них только по "мануалам".

А по "мануалам" российское ПВО легко обнаруживает всё что летает, и легко сбивает, а на самом деле мы видим что самые продвинутые наземные (гораздо более мощные) радары российских систем ПВО C-400 пропускают буквально всё - речь не об истребителях STEALTH (F-22, F-35) а о простых беспилотниках и ракетах HIMARS/MLRS 20-и - 30-и летней давности. Так что позволь с тобой не согласиться.

Останнє редагування:
В нашей же ситуации, когда F-16 находится в зоне действия своих активов, сравнительные возможности бортовых РЛС имеют третьестепенное значение, потому что целеуказание ему будет выдано гораздо более мощными РЛС, противник будет обнаружен другими средствами задолго до того как бортовые РЛС истребителей вообще вступят в игру.
У Украины нет этих самых активов: новость о шведских самолетах ДРЛО пролетала раз или два и больше ее нет. А уровень интеграции полученных Ф16 в активы НАТО, так же как уровень зедействования этих активов - нам не известен.

Если по теме - уже не раз обсуждали что для того, чтобы поразить цель в 50-60 км за линией фронта F-16 должен войти в зону поражения как наземных так и AARM противника и находится там достаточно долго. А так как RCS у него достаточно большая - видно его будет издалека. Этут тему тысячи раз пережевывали и на ХФ и на более профильных форумах/блогах и мне лень вступать в спор с тобой еще раз. Хочешь - читай сам, хотя бы обзоры Купера.

У Украины нет этих самых активов: новость о шведских самолетах ДРЛО пролетала раз или два и больше ее нет. А уровень интеграции полученных Ф16 в активы НАТО, так же как уровень зедействования этих активов - нам не известен.

Если по теме - уже не раз обсуждали что для того, чтобы поразить цель в 50-60 км за линией фронта F-16 должен войти в зону поражения как наземных так и AARM противника и находится там достаточно долго. А так как RCS у него достаточно большая - видно его будет издалека. Этут тему тысячи раз пережевывали и на ХФ и на более профильных форумах/блогах и мне лень вступать в спор с тобой еще раз. Хочешь - читай сам, хотя бы обзоры Купера.
У Украины есть наземые радары и данные предоставляемые средствами союзников.

Если по теме - ты сейчас ловко сбил с коня соломенного человека которого сам и посадил в седло.

Я не раз писал что задействовать F-16 над территорией РФ - идиотизм, потому что чтобы завоёвывать превосходство в воздухе над РФ нужен целый комплекс сил и средств которых у Украины нет.

Поэтому F-16 должны быть задействованы в украинском воздушном пространстве, куда, кстати, и российские истребители, со своими анало-говнет радарами, не лезут.

Я вижу одно. Пацаны сидят на передке и по ним хуярят кабами. Игра в одни ворота. 900 кабов за неделю. Так можно продавить любую оборону. Это как воевать с саблями против ружей. И противопоставить этому мы ниче не можем. Взорвали 1 склад. Из 20и. А ф-16 дали чтобы охранять киев. А все остальные хоть конем ебитесь. Амеры решают свои проблемы за счет украинцев. Вместо того чтоб опустить нефть до 40 баксов косят бабло. А Украину и украинцев списали. И все что делает Украина нормального в этой войне это вопреки воле амеров. Короче хочется много нехороших слов написать но не буду.

Поэтому F-16 должны быть задействованы в украинском воздушном пространстве, куда, кстати, и российские истребители, со своими анало-говнет радарами, не лезут.
Вот их и задействуют. Над центральными регионами. А над Сумами, Харьковом, Полтавой и Запорожьем - нет (кроме редких бомбометаний). Потому что зона на 100 км вглубь от фронта мониторится С300/400 и Р37.

Я вижу одно. Пацаны сидят на передке и по ним хуярят кабами. Игра в одни ворота. 900 кабов за неделю. Так можно продавить любую оборону. Это как воевать с саблями против ружей. И противопоставить этому мы ниче не можем. Взорвали 1 склад. Из 20и. А ф-16 дали чтобы охранять киев. А все остальные хоть конем ебитесь. Амеры решают свои проблемы за счет украинцев. Вместо того чтоб опустить нефть до 40 баксов косят бабло. А Украину и украинцев списали. И все что делает Украина нормального в этой войне это вопреки воле амеров. Короче хочется много нехороших слов написать но не буду.
В принципе, ты прав. "Партнеры" особо не напрягаются и, думаю, уже знают на чем война закончится.
С другой стороны - а много ли Украина делала и делает для своей защиты? Скамейки-дороги 5 лет назад? Недоукомплектованные бригады - сейчас?

С другой стороны - а много ли Украина делала и делает для своей защиты? Скамейки-дороги 5 лет назад? Недоукомплектованные бригады - сейчас?
Не в защиту пидарасов-воров, но просто факт - у Украины не было 5 лет назад такого бюджета на военку, как у страны-бензоколонки, так что ваши упреки про скамейки - просто говно бессмысленное.

А если подумать головой?

Амеры усилием воли могут сделать Украину сильнее рашки, которая в 3 - 4 раза больше, имеет дофига природных ресурсов и 20 лет готовилась к войне?

Какие проблемы амеры решают "за счёт украинцев"?

У амеров проблемы на БВ, и в Азии, полные штаны проблем, а Украина это больше проблема Европы, и что делает Европа?

Странные какие то понятия, мол амеры могут усилием воли опустить мировые цены на нефть "до 40", в условиях войны в Украине и на БВ. Класс!

Конечно всё что делает Украина нормального в войне это вопреки усилиям амеров!

Амеры не подогнали хаймарсы, гаубицы и 155-мм снаряды, деньги в конце концов, миллиарды долларов на которые живёт Украина уже не первый год?

В общем, бред, конечно, но фрустрация понятна. Направьте её на борьбу с воровством, коррупцией, срачом и уклонизмом внутри страны.

Назад
Зверху Знизу