Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
А есть такие, кто не платил благотворительный взнос в детском саду?
У нас в садике тож пришла такая мама, в прошлом году. Сказала - ниче сдавать не буду. Но так как родители сами покупали детям постельное, матрацы, одеялка, подушки - то ее дитю просто принесли садиковское постельное, матрац, одеяльце, подушку. Мамаша зашла в спальню и проверила другие постели и устроила скандал. Ей сказали - родители скинулись, поехали сами и купили. Она требовала, орала, жаловалась. Ей ответили, что садик выделил то что имеется. Требовала у другого ребенка забрать постельное и положить ее ребенку. Была послана самими родителями.
Ну это же речь не о тех 2000 грн, правда ведь? А вот мне интересно, группа эта выпустится и то что было куплено деткам - постельное, матрацы, одеялка, подушки - раздадут на руки каждому при выпуске, или на этими вещами будут пользоваться следующая группа, или домой эти вещи разберут работники сада.
Кто знает объясните
Ну это же речь не о тех 2000 грн, правда ведь? А вот мне интересно, группа эта выпустится и то что было куплено деткам - постельное, матрацы, одеялка, подушки - раздадут на руки каждому при выпуске, или на этими вещами будут пользоваться следующая группа, или домой эти вещи разберут работники сада.
Кто знает объясните
Мы в садик приносили все постельное свое и потом забирали.
А деньги на ремонт скорее. Если думаете, что через 3-4 года, когда Ваш ребенок будет выпускаться, следующей группе ремонт не надо будет делать, то посмотрите на свою группу через 4 года.
Кто знает объясните
Это как раз вошло в благотворительный взнос. Меня не интересует этот матрас, подушка и игрушки потом, после выпуска ребенка. Хотя мы все это покупали, так как была новая группа.
Фонд группы - под контролем до последней копейки: из него идет бытовая химия, лампочки, мелкие ремонты, стенды, магнитики, учебные пособия и раздаточные материалы. На 99% расходов - чеки.
Мы в садик приносили все постельное свое и потом забирали.
А деньги на ремонт скорее. Если думаете, что через 3-4 года, когда Ваш ребенок будет выпускаться, следующей группе ремонт не надо будет делать, то посмотрите на свою группу через 4 года.
У жены КС. По работе телефон не выключается. Так же разные операторы больше 100 грн не было.
У меня КС. С дизайнером, подсобой, заказыиком могу проговорить много и часто. Так же разные операторы. Больше 100 грн не было. Вру. С инетом больше.
О я так понимаю тройки активизировались к концу года. На отпуск не хватает, видать.
Рассказываю свой опыт. Попали в сад как-то галопом, быстро, впопыхах. Проходит месяц и звонит председатель родкомитета (у нее даже внешность классическая для занимаемой должности). Типо Вы в сад же ж попали, сдайте благотворительность.
Скажу честно, я была морально готова к такому и даже не собиралась артачится. Но до звонка. Меня просто взбесила постановка вопроса и слово "должны". Спросила ее, как лично она участвовала в устройстве моего дитя в сад, что я ей теперь должна что-то. Дальше были шаблонные фразы и взывания.
Я решила не портить карму и послала ее..... Звонить мужу.
Разговор с мужем я слышала. Гордилась. От "а кто Вас уполномочил" до "на какие нужды именно сейчас нужны запрашиваемые суммы?". Ответа мы не получили. Она взаимно не получили денег. Но мы сказали, что по мере необходимости готовы помогать.
В марте нам очень быстро представили сумму на оплату конкретных вещей. Ну надо так надо. Заплатили чуть больше тыщи. Хотели фирме на счет кинуть, но поднялся вой и т.п.
И вот сегодня (вот блин, прям совпадение) мне в саду заявляют что я еще должна (опять уже ДОЛЖНА) остаток. Они де краску покупать собираются.
Орать с ходу и при малом не стала. Прришла домой подумала. Открыла их сайт по отчетам и оооочень удивилась. Там даже за помесячные полтинники сумма не выходит. Про всупительные - тишина.
Направила сегодня запрос в департамент освиты на объем финансирования сада и на количество в него поступиших в прошлом году. Пока мне не покажут куда деньги всех и за все дели, хрен им оставшуюся сумму заплачу.
У жены КС. По работе телефон не выключается. Так же разные операторы больше 100 грн не было.
У меня КС. С дизайнером, подсобой, заказыиком могу проговорить много и часто. Так же разные операторы. Больше 100 грн не было. Вру. С инетом больше.
Даже не знаю, что Вам ответить. Ну, считайте что я вру. Просто замечала, что иногда 50 грн уходит за неделю. Не каждую неделю, конечно. Кстати из 30 родителей есть только трое, которые сбрасывают и перезванивают.
Был случАй в одном детском саду. Папаша ни копейки не сдал за три года. Потом приходит, и некую справку на ребёнка лупит, чтобы за границу поехать.
Пришлось дать.
У нас директор пешком ходит, в дубленке.
В моем подъезде живет бывший директор школы (лет 5 вроде как на пенсии), у него жигули.
Думаете, все прям в золоте купаются?
Слава богу избежали этой участи (вожу в сад от предприятия, получастный), хотя садик находится не очень-то и близко. Детей мало, поборов нет, пару раз за два года сдавала по 50 грн на ремонт (остальное - окна пластиковые и ремонт групп - за счет предприятия), да каждый месяц идет на группу по 15 грн (канцелярия, что-то из обучающих материалов и тп.) Раз в полгода приношу туал. бумагу/салфетки.
В месяц плачу 300 грн, но половину возмещают мужу. Но условия в обычных садиках и в этом - небо и земля. Подруга решила девочку отдать в местный, с бассейном. Взнос был 1000-1500, точно не признается, плюс каждый месяц платит за то, чтоб не отчислили, т.к. за год они отходили в общей сложности не более месяца и в бассейне были раз, а потом подхватили все на свете. Кстати, в тот год было три группы по 25-30 человек, всем сдавали по такой сумме, куда ушли денежки - и так понятно, но не на сад это точно, ну может сотая часть.
Ну мои соседи говорят, что когда они пришли в группу, после предыдущих деток остались постели нормальные, горшки, ковер, игрушки, принтер, эл.чайник, вентилятор напольный, книжки, шторы... Так что они докупили игрушки, пазлы, махровые полотенечка деткам, учебные пособия, мамашки захотели и докупили увлажнитель, че-то там обновили, поставили противомоскитки на окна. Тоесть, результаты затрат предыдущей грыппы были видны и остались следующим поколениям.
А, и у этой соседки дочь вот в июне выпустилась из группы, а сын в сентябре придет в эту группу.
Даже не знаю, что Вам ответить. Ну, считайте что я вру. Просто замечала, что иногда 50 грн уходит за неделю. Не каждую неделю, конечно. Кстати из 30 родителей есть только трое, которые сбрасывают и перезванивают.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
50 грн 2000 минут в сети в месяц без оплаты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
50 грн без ограничений в сети без оплаты
Итого: 100 грн в месяц. А как бы бывают еще и личные разговоры у учительницы. Поэтому сумму в 100 на разговоры еще на два поделить на всякий случай. И шопотом: с некоторыми родителями можно поговорить по скайпу
Был случАй в одном детском саду. Папаша ни копейки не сдал за три года. Потом приходит, и некую справку на ребёнка лупит, чтобы за границу поехать.
Пришлось дать.
Не скажут. Вся система образования на дойке построена. Достаточно посмотреть, на каких автомобилях директора школ катаются и в каких шубах ходят.
Кто знает объясните