3000 грн на місяць

А если мама в школе хитрит?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
а теперь я прокомментирую ответы, если можно :):

Дж: Я хотела сказать, что не все бывает так просто, как кажется сначала.
в той ситуации с паласом ребенок сделал не совсем типичные выводы
мой опыт общения с детьми и собственные детские воспоминания говорят мне, что любой прилюдный "разбор полетов" унижает человека, в том числе маленького
и шанс, что учитель, применив этот метод, не сделает только хуже, очень невелик

Дж: Мне не нравится однобокость. В последнее время много нападок на школу. Путь будет хотя бы мой голос защиты. Это не уголовное преступление.
так наз. нападки на школу вызваны не блажью, а все участившимися прецендентами непрофессионализма и откровенного вреда, которые имеют место в отношениях учитель-ребенок

3) в чем именно проявлялась хитрость мамы в школе? (вопрос из названия темы)
Дж: В отсутствии любви. Нелюбовь маскируется нападками на других
а в чем тогда нехитрость?
Вы видели хоть одну маму на планете, которая пришла в школу и сказала:
да, я своего ребенка не люблю, поэтому мой ребенок отстает по программе
будьте так добры, лишите меня род.прав и заберите ребенка себе, о мудрые учителя - или как должна выглядеть ПРАВДА, по-Вашему?

Дж: "чужих детей не бывает" - это в том смысле, что мы не должны отталкивать друг друга. Посторонний чел не имеет права воспитывать вашего ребенка, не согласовав с вами. Приоритет воспитания - за родителями. Но в СМИ обсуждаются любые вопросы
в СМИ обсуждают в том числе очень некорректные вопросы, чтобы привлечь внимание публики
не нужно априори считать, что все вопросы, обсуждаемые в СМИ, интересны и позитивны для большинства людей

6) если у Вас есть свои дети/ребенок, как бы Вы отреагировали, если бы Ваша "хорошая приятельница" пришла к Вам и сказала: "Дорогая, ты меняешься на глазах. Ты хитришь и в школе и не в школе. Твой ребенок зашуган и запущен и вообще ты плохая мать. Давай, сделай что-нибудь и отчитайся через неделю".
Дж: Я бы задумалась и стала анализировать ситуацию.
хотела бы я на это посмотреть :rolleyes:

добавлено
кстати, Берна я читала
и еще достаточно книг на эту тему
Ну и что? :rolleyes:
Ведь книги, ИМХО, могут только дополнить, то, что есть в опыте и в голове, а не привнести туда что-то кардинально новое.

Вы знакомы с биографией Цветаевой, после ее замужества? Или интересовались только детством? Если знакомы, должны были заметить кучу всяких пунктов, которые могли поспособствовать ее раннему уходу. Кстати, насколько я помню, ее родители не разводились и даже не выгоняли ее из дому.

Белла Ахмадулина, БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Все началось далекою порой,
в младенчестве, в его начальном классе,
с игры в многозначительную роль: -
быть Мусею, любимой меньше Аси.

Бегом, в Тарусе, босиком, в росе,
без промаха - непоправимо мимо,
чтоб стать любимой менее, чем все,
чем все, что в этом мире не любимо.

Да и за что любить ее, кому?
Полюбит ли мышиный сброд умишек
то чудище, несущее во тьму
всеведенья уродливый излишек?

И тот изящный звездочет искусств
и счетовод безумств витиеватых
не зря не любит излученье уст,
пока еще ни в чем не виноватых.

Мила ль ему незваная звезда,
чей голосок, нечаянно, могучий,
его освобождает от труда
старательно содеянных созвучий?

В приют ее - меж грязью и меж льдом!
Но в граде чернокаменном, голодном,
что делать с этим неуместным лбом?
Где быть ему, как не на месте лобном?

Добывшая двугорбием ума
тоску и непомерность превосходства,
она насквозь минует терема
всемирного бездомья и сиротства.

Любая милосердная сестра
жестокосердно примирится с горем,
с избытком рокового мастерства -
во что бы то ни стало быть изгоем.

Ты перед ней не виноват, Берлин!
Ты гнал ее, как принято, как надо,
но мрак твоих обоев и белил
еще не ад, а лишь предместье ада.

Не обессудь, божественный Париж,
с надменностью ты целовал ей руки,
он все же был лишь захолустьем крыш,
провинцией ее державной муки.

Тягаться ль вам, селения беды,
с непревзойденным бедствием столицы,
где рыщет Марс над плесенью воды,
тревожа тень кавалерист - девицы?

Затмивший золотые города,
чернеет двор последнего страданья,
где так она нища и голодна,
как в высшем средоточье мирозданья.

Хвала и предпочтение молвы
Елабуге, пред прочею землею.
Кунсткамерное чудо головы
изловлено и схвачено петлею.

Всего-то было горло и рука,
в пути меж ними станет звук строкою,
все тот же труд меж горлом и рукою,
и смертный час - не больше, чем строка.

Но ждать так долго! Отгибая прядь,
поглядывать зрачком - красна ль рябина,
и целый август вытерпеть? О, впрямь
ты - сильное чудовище, Марина.

1967

Как видите, Белла Ахмадулина прямо связывает гибель Цветаевой с родительской нелюбовью (первая строфа). Тогда свои выпады адресуйте и Белле Ахмадулиной, заодно со мной. А вместе с ней мне отвечать не страшно. Белла Ахмадулина, один из самых неконфликтных поэтов, подмечающая малейшую деталь, улавливающая связи даже между самыми отдаленными событиями, тончайший лирик и глубокий психолог, она в этом стихотворении указывает, что именно родительская нелюбовь стала причиной, первотолчком гибели Цветаевой, а не эмиграция, нищета, репрессии близких. Именно эта замаскированная "благополучная родительская любовь" сыграла роковую роль. Замаскированная под любовь, она ощущалась как страшная пустота и боль, как роковая ложь, - она попросту не дала реальных сил, когда они были так нужны.

Я понимаю, что вы верите комплиментам мамам на 8 Марта, но щас не 8 Марта.

Многие мамы и не догадываются, как они душат и топят своих детей, даже и "любя".

Количество нападок и высосанных из пальца "прецедентов" вовсе не говорит об истинном положении вещей. Цветаеву при жизни травили, как никого. " Здесь надо мной люто издеваются, играя на моей гордыне, моей нужде и бесправии (защиты - нет)" (из частного письма 1935). Вот интересно, ей говорили почти то же, что и вы мне: по-человечески вас жаль..., правда, вы этого не поймете... поменьше пафоса, слезь с трибуны... Да только слезли они все, а она - осталась. В Поэзии. Навсегда.

Останнє редагування:
Многие мамы и не догадываются, как они душат и топят своих детей, даже и "любя".
да, и мне Вас стало жаль :(
сколько ненависти к матерям...
а как же Вы собрались сами быть матерью?
рецептом не поделитесь, как не топить?
или опять вопросы игнорируем?

сравнивать себя с Цветаевой... ню-ню
что сотворили равноценное, кроме умения вставлять в форумах чужие стихи?

Как видите, Белла Ахмадулина прямо связывает гибель Цветаевой с родительской нелюбовью (первая строфа).
А вы обратите внимание и на остальные строфы тоже.
Хотя это бессмыслено уже для вас. Это можно исправить только изнутри, а вы няньчите и холите свою ненависть, наслаждаясь ею...

cab07917d18c.jpg

Как видите, Белла Ахмадулина прямо связывает гибель Цветаевой с родительской нелюбовью (первая строфа). Тогда свои выпады адресуйте и Белле Ахмадулиной, заодно со мной. А вместе с ней мне отвечать не страшно. Белла Ахмадулина, один из самых неконфликтных поэтов, подмечающая малейшую деталь, улавливающая связи даже между самыми отдаленными событиями, тончайший лирик и глубокий психолог, она в этом стихотворении указывает, что именно родительская нелюбовь стала причиной, первотолчком гибели Цветаевой, а не эмиграция, нищета, репрессии близких. Именно эта замаскированная "благополучная родительская любовь" сыграла роковую роль. Замаскированная под любовь, она ощущалась как страшная пустота и боль, как роковая ложь, - она попросту не дала реальных сил, когда они были так нужны.

Я понимаю, что вы верите комплиментам мамам на 8 Марта, но щас не 8 Марта.
Джемма, у вас в голове мешанина, если не сказать грубее, из ваших фантазий, бреда и обрывков фактов.

Не нужно мне здесь приводить в пример Ахмадулину. Насколько я помню, она не является личным биографом Цветаевой. Поэтому ее восприятие индивидуально. В тяжелой жизни Цветаевой ее родители мало виновны и потому сравнивать ее жизнь с жизнью героини вашей темы, - некорректно.
Скажите мне, о, великий знаток всех гонимых душ, вы что-то слышали об октябрьской революции и ее последствиях для офицеров Белой армии? Если да, попробуйте связать это с Сергеем Эфроном и Мариной Цветаевой. Может быть тогда вам станут ясны причины бедствий Цветаевой. Прибавьте к этому ее характер, метания, любовИ (в том числе и роман с подругой) и может быть, вы поймете, что родители здесь не причем.

Под вашу формулу с родительской нелюбовью к детям, можно подогнать практически любую семью. Хотя, нет, формула не ваша. Психология и даже психиатрия давно в курсе.
Так что мой вам совет: читайте биографию человека, а не стихи поэтов о нем. Хотя стихи, сами по себе, неплохи.

З.Ы. Насчет 8 марта вы снова хватили. Т.е. если я поздравляю маму с этим праздником, я, априори, ее обманываю и в душе не люблю? И мама должна запульнуть букетиком мне в мордель со словами: "сгинь, ханжа!"?
:D

Дедушка Фрейд был бы благодарен небу за такого пациента, как вы, Джемма.

З.Ы. Насчет 8 марта вы снова хватили. Т.е. если я поздравляю маму с этим праздником, я, априори, ее обманываю и в душе не люблю? И мама должна запульнуть букетиком мне в мордель со словами: "сгинь, ханжа!"?
Не-не, я так понимаю, что вы дарите маме цветы просто от своего непониманию, как она вас не любит. Вот Джемма откроет вам глаза - вмиг все поймете и бросите дарить подарки этой жестокой женщине, искалечившей вам всю жизнь:D

И вообще, про Цветаеву вы тоже все не так понимаете. Сказано же
именно родительская нелюбовь стала причиной, первотолчком гибели Цветаевой, а не эмиграция, нищета, репрессии близких.
Так что все смерти, метания и т.д. - следствие того, что ей под видом любви маман внушила всякие гадости, о которых Цветаева и не догадывалась, и только Джемма с высоты своих лет (а так же лет, лежащих между ней и Цветаевой) поняла всю глубину родительского обмана. И шо там те биографы могут знать. Они наверняка тоже обмануты своими мамами.

Боже, Джемма, как я вам сочувствую. Нести в себе столько фанатичной ненависти - это страшно...

И шо там те биографы могут знать. Они наверняка тоже обмануты своими мамами.

Боже, Джемма, как я вам сочувствую. Нести в себе столько фанатичной ненависти - это страшно...
а мне вот очень интересно, как с подобным мировосприятием происходит общение с собственным ребенком?
вот честно, пытаюсь себе представить - и не получается, ну никак :rolleyes:

а мне вот очень интересно, как с подобным мировосприятием происходит общение с собственным ребенком?
Думаю, тут вообще все страшно... Она, хоть на подсознательном уровне, хоть на сознательном - ненавидит себя, как маму. Соответственно, имеет сильнейший комплекс вины перед ребенком причем просто так, по факту их родства. Шо из этого может вырости - не хочу даже представлять.

Не-не, я так понимаю, что вы дарите маме цветы просто от своего непониманию, как она вас не любит. Вот Джемма откроет вам глаза - вмиг все поймете и бросите дарить подарки этой жестокой женщине, искалечившей вам всю жизнь:D
Фигассе! Тогда, как следствие теории ТС,
И вообще, про Цветаеву вы тоже все не так понимаете. Сказано же, что любить искренне и нежно могут только учителя. Теперь мое сердце разрывается; не могу понять, кто меня любит больше, директор школы или классный руководитель. Так и помру в сомнениях :іржач:

Так что все смерти, метания и т.д. - следствие того, что ей под видом любви маман внушила всякие гадости, о которых Цветаева и не догадывалась, и только Джемма с высоты своих лет (а так же лет, лежащих между ней и Цветаевой) поняла всю глубину родительского обмана. И шо там те биографы могут знать. Они наверняка тоже обмануты своими мамами.
Вот это у Джеммы улыбнуло:
именно родительская нелюбовь стала причиной, первотолчком гибели Цветаевой
Т.е. она как родилась, так и начала умирать, постепенно. Ничего, что там были революции, метания от любви к любви, голод, обвинения против мужа...

Кстати, Джемма как-то на упоминает здесь о прекрасном образовании, которое получила Цветаева. Трудно представить, что ее от нелюбви, родители обучали немецкому и французскому.

Скорее всего ребенок обожествляет маму до того момента, пока мама не вставит первую палку в колеса. Потом глаза открываются и ... шокинг.

Вот из таких мамаш и получаются зверюги свекрови и тещи. Свекрови особенно: "Миша, Миша, твоя Маша плохо за тобой смотрит. Она тебе сахар в чае даже не размешивает! Гадина!" :D

Ничего, что там были революции, метания от любви к любви, голод, обвинения против мужа...

ага, то мелочи жизни :D

А вообще, господа, я в восторге от нашего ХФ: такие уникумы "выплывают" - хоть стой хоть падай :rolleyes:

Ну, и в положительном смысле тоже ;) :love:

Свекрови особенно: "Миша, Миша, твоя Маша плохо за тобой смотрит. Она тебе сахар в чае даже не размешивает! Гадина!" :D

еще одно потрясное замечание именно от мужчины :D :клас:

Скорее всего ребенок обожествляет маму
угум
все вокруг "любят" в кавычках, а на самом деле топят и ломают детей
и вот пришла избранная, которая умеет любить по-настоящему :yahoo:
"Все вокруг в дерьме, одна я уся у белом"
занавес

Всё-таки я была права...в этой теме "театр одного актёра",все остальные мнения для ТС-недопустимы...моё имхо,что у ТС нет детей,она пока не представляет себя в качестве матери(если бы задумывалась над этим, её высказывания были бы не столь категоричными)...

еще одно потрясное замечание именно от мужчины :D :клас:

Тут все просто: зятек на тещу плюнет и уйдет или по тыкве даст.

Всё-таки я была права...в этой теме "театр одного актёра",все остальные мнения для ТС-недопустимы...моё имхо,что у ТС нет детей,она пока не представляет себя в качестве матери(если бы задумывалась над этим, её высказывания были бы не столь категоричными)...

Родина-мать! :D

моё имхо,что у ТС нет детей,она пока не представляет себя в качестве матери(если бы задумывалась над этим, её высказывания были бы не столь категоричными)...
Утверждается, что есть..

парвеню, да, если б мамы не рождали - и помирать бы не пришлось. Вот он - источник всех бед

И в завершение темы цитата с баша

ххх: нельзя родителям на их ошибки указывать :(
ууу: я тоже на себя пальцем не люблю показывать )
Родить и животные могут. А родительстве не все достойные. Если копать глубже, там столько преступлений накопаешь.

Думаю, тут вообще все страшно... Она, хоть на подсознательном уровне, хоть на сознательном - ненавидит себя, как маму. Соответственно, имеет сильнейший комплекс вины перед ребенком причем просто так, по факту их родства. Шо из этого может вырости - не хочу даже представлять.
Может, вы хорошо кашу варите, но психоаналитик из вас фиговый.

опять врете, причем себе.
Вам. Чтоб от правды не ломило в висках.

И папа, пришедший на её вызов (мол, дочь у вас хамка, смеет педагога поправлять), так и сказал - дура. .
А таки ж можно было и без оскорблений. Виноват всегда тот, кто умнее. А дипломатия - наука из наук.

Может, вы хорошо кашу варите, но психоаналитик из вас фиговый.
Пока никто не жаловался ни на то, ни на другое) Я анализирую не вас, а ваш образ, созданный из ваших же постов. Охотно верю, что этот образ не совпадает с вашим образом в реале, это частая тема)

Вы приводите примеры семей, где родители, якобы, плохо относились к детям, "спихивали" их на бабушек и нянь. А почему вы не вспомните, что в то время дети и родители не находились в столь тесном контакте, как сейчас?
Родителей называли на "Вы", детям нанимали гувернеров. Иногда их заменяли бабушки. Это была другая эпоха, другие нравы, а никакая не неправда.

Джемма, еще раз: что такое "родительская неправда"? Чем она хуже просто неправды?
Тема Отцы и дети всегда была болезненной и даже трагичной. Вспомните картину Иван Грозный убивает своего сына. В истории масса шокирующих примеров.

Родительская неправда - любая неправда перед ребенком : и крохотная бытовая, и сокрытие правды,и выделение одного ребенка перед другим, и недовольство полом ребенка, и перевод стрелок, и измена, и развод, и аборты... как нет совершенных людей, так нет и совершенных родителей.
Хуже всего - нелюбовь, ибо она маскируется и мутит, и не сдается, и лицемерит, и убивает всерьез.

Просто надо понимать это и быть терпимее к учителям. Они делают все, что могут, и даже больше.

а теперь я прокомментирую ответы, если можно
Можно, чего ж нельзя... Хорошо получилось. И Берна читали, это пригодится. А помните, Берн говорил, что неправда - это игры, когда чел говорит одно, а подразумевает другое. А правда, она выглядит как духовная близость, доверие, принятие другого человека, уважение, любовь, неискажение реальных фактов, понимание всеобщей взаимосвязи.

Вся история первоначальная не складывается. .
Вся наша жизнь состоит из противоречий. Курица черная, а яйцо белое. Мозги сломать можно. В этом вы правы.

Тема Отцы и дети всегда была болезненной и даже трагичной. Вспомните картину Иван Грозный убивает своего сына. В истории масса шокирующих примеров.

Родительская неправда - любая неправда перед ребенком : и крохотная бытовая, и сокрытие правды,и выделение одного ребенка перед другим, и недовольство полом ребенка, и перевод стрелок, и измена, и развод, и аборты... как нет совершенных людей, так нет и совершенных родителей.
Хуже всего - нелюбовь, ибо она маскируется и мутит, и не сдается, и лицемерит, и убивает всерьез.

Просто надо понимать это и быть терпимее к учителям. Они делают все, что могут, и даже больше.

Можно, чего ж нельзя... Хорошо получилось. И Берна читали, это пригодится. А помните, Берн говорил, что неправда - это игры, когда чел говорит одно, а подразумевает другое. А правда, она выглядит как духовная близость, доверие, принятие другого человека, уважение, любовь, неискажение реальных фактов, понимание всеобщей взаимосвязи.

:confused:Как у нас вопще дети родятся?!(таки книги читаемс)Ужос!!!
Господи,спасибо тебе что таких женщин,как ТС не существует!!!:молись:

КАКОЕ же должно быть ПРАВИЛЬНОЕ представление у матери о материнской любви?
[/U][/B]
Ребенок - таки не ваша абсолютная собственность, которая обязана потакать родительским комплексам. На каком-то этапе ребенок должен уйти в самостоятельную жизнь. Он должен найти свое, а ваше призвание. И оставить добрый след, а не разбитые учительские или еще там какие другие сердца. Он должен у вас научиться благодарности за все события, происшедшие с ним. И извлекать из этого позитивный вывод. Чтоб не скатиться на маргинальную обочину. Ну, и начинается эта жизненная школа с вашего отношения у учителю. Как вы относитесь к учителю, так и ребенок (взрослый) будет относиться к вам.

Тем, что она - родительская. Само слово-то какое страшное - ро-ди-тель-ска-я. Аж мороз по коже:D
О йес. Вы для ребенка - целый мир. Из мелочи ребенок сделает глобальный вывод на всю жизнь, а вы и знать не будете.

да, и мне Вас стало жаль :(
сколько ненависти к матерям...
а как же Вы собрались сами быть матерью?
рецептом не поделитесь, как не топить?
или опять вопросы игнорируем?

сравнивать себя с Цветаевой... ню-ню
что сотворили равноценное, кроме умения вставлять в форумах чужие стихи?
Нет, не ненависть. Откройте словарь и поищите другие слова. Например, реальное восприятие действительности.
Кого топить? Людей никаких не надо топить. Лучше утопить свое невежество в полезной книге.
К материнству готовилась задолго до события... и материнство - это общий фон... можно родить и не стать матерью.
А в положение Цветаевой попадает любой под градом глупостей/грубостей/вспомните сами. Еще посмейтесь так немного - и можно уже на памятник собирать. Терпение - ведь оно, того, ценится, однако...
Чтобы вставить, надо знать. А это уже кое-что.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу