Джемма, мне вас жаль.
И вообще с чего вы взяли, что они все преодолевали родительскую неправду? Бред какой-то.
Что плохого в маргиналах?
?!?!?!?!
П.С. А на вопросы вы так и не ответили.
Идеализация образа учителя к добру не приведет.
Splyush, спасибо за участие. Если бы это был бред про родительскую неправду, нечего было бы и изучать. А щас это пристально изучается и озвучивается. Но вы найдите хотя бы те 3 книги, которые я привела в пример. Я же не могу их переписать.
Берн, Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры
Гармаев, Психопатический круг в семье
Евмений, Аномалии родительской любви
Эти книги все о последствиях родительской неправды, которая направляется на все, с чем они контачит, в том числе и на учителя. Родители, не любящие своих детей, переносят эту нелюбовь и на учителя.
В результате ломается судьба ребенка. И вы думаете, что все родители любят детей? Наукой наказано, что нет. Многие мамы и рожать-то не хотели... И ребенок им в тягость. Вот такие и обвиняют школу. Идеализация учителя - это как идеализация родителя. Тут почти тождество.
А неправды вообще в этом мире много, мы все ее преодолеваем. Вы же сами меня упрекнули, что если чел утверждает, что говорит правду всегда, значит, это ложь. Но лжи становится уже так много, что дети не выдерживают.
А что хорошего в маргиналах?
Я только что отвечала на вопросы. Что, не на те ответила, еще есть какие-то?
Сие ведомо только Джемме. Всем остальнім сие прелюбопітнейше узнать. Только Джемма сокровеннім знанием все делиться не собирается. Не готовы мы все к просветлению видять.
У Есенина родители развелись, и он воспитывался у бабушки. Где развод, там нелюбовь, обвинения, неправда. Главная неправда в том, что ребенок лишился родителей.Назовите это как хотите. Предательство - тоже неправда. Все сводится к тому, что люди вместо любви манипулировали друг другом, т. е. лгали. Обычно тут детям кирдык. Но в очень редких случаях на деток снисходит что-то свыше.
По сути, все великие прошли в детстве через удар, но смогли как-то справиться и что-то передать людям.Практически нет ни одного великого, воспитанного только на кружках, секциях и прогулках в парке. Их воспитывало страдание. Но других оно же и убило.