3000 грн на місяць

А если мама в школе хитрит?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
Родитель перекладывает свои недоработки на школу: последствия для ребенка.

Если я все правильно поняла, то в данном случае скорее учителя перекладывают на родителей часть своих задач, а именно: требуют чтобы ребенок пришедший в первый класс умел читать, писать и считать. Обычно родители в курсе, что несмотря на то что так быть не должно, ребенка все-таки лучше научить до школы чтобы не было такой грустной истории, но некоторые видимо оказались не в курсе. :(

Вам опять все не так. Если пошли налево, так надо было направо. Все ищете подвохи там, где их нет. Если наедине, вы педофилию пришьете какую-нибудь.

Не знаю, вы сами постоянно по углам прячетесь, чтоб никто, не дай Бог, не подслушал ничего?

Ей не так потому что сделано было глубоко непедагогично. Отвратительно было сделано - ребенок сделал нехорошо, но не ужасно-ужасно-ужасно, стоило ли выставлять ее перед всеми? Чтобы уж точно оторвать от класса?

Девчонки, вы жжОте.

Просто отцы, дети и учителя - это вечная тема. Можно слегка обобщить. Вот говорят: никто никому не друг, никто никому не враг, а все учителя.

Согласны? Мы все - учителя друг другу. А далее - по теме... если на тебя сваливают свои недоработки?

Далее. В душе все мы дети. Или нет? А далее - по теме... если я сваливаю на другого свои недоработки?

Да, четкость и эмоциональность - мои давнишние недостатки.

Про опасность равнодушия вы замечательно сказали.
Так, кокетства не нужно. Не в тему оно.

Далее (может, уже в средних классах, или раньше, не знаю) его тяжелый выбор:

1. С мамой. Против всех. Все враги. Всех мочить.
2. С учителем. Мама врала. Наказать ее. Навсегда.

Но это крайние варианты, возможно что-то среднее и непредсказуемое.
Это к чему? Тема начиналась с определенного вопроса. Сейчас все расплылось, потерялось. Такое чувство, что вы пишите дневник наблюдений.

Ок, мама там фиговая (читай: "занятая"), а папенька, дедуси-бабуси?

Девчонки, вы жжОте.

Просто отцы, дети и учителя - это вечная тема. Можно слегка обобщить. Вот говорят: никто никому не друг, никто никому не враг, а все учителя.

Согласны? Мы все - учителя друг другу. А далее - по теме... если на тебя сваливают свои недоработки?

Далее. В душе все мы дети. Или нет? А далее - по теме... если я сваливаю на другого свои недоработки?

В данном случае хорошо понятно кто на кого сваливает недоработки. Домашние задания для ребенка 6 лет недопустимы. Требования уметь читать-писать-считать до первого класса недопустимы. Либо девочка слабоумная и не состоянии осилить программу первого класса (сомнительно), либо педагог весьма посредственный... Верится больше в последнее - слабоумных детей очень мало, а вот посредственных педагогов - как собак.

Родитель перекладывает свои недоработки на школу: последствия для ребенка.
автор,простите, но утверждать,что родитель перекладывает "недоработки" на школу так сказать во время непосредственного учебного дня (уроков) как минимум не корректно..Вы каГБЭ учитель..вы ОБЯЗАННЫ учить детей и прививать им нечто светлое и доброе;)
Я не обеляю в конкретно этом случае маму девочки..но как грицо - шо маемо тэ маемо..
И этот ,приведенный вами, "воспитательный" момент по поводу жвачки на паласе, улыбнул.. Учитель очень не тактично поступил.. еще бы лампой в глаза светил девочке для бОльшей убедительности и доходчивости..:D
пы.сы. человек, идя на тернистый путь педагога должен быть готов к разным нюансам.. к разным детским характерам и в том числе к зачастую недадекватным родителям...имхо

Вопрос к ТС: мама хитрила и врала в школе. Я всю тему досконально не читала - в чем хитрость мамы?

Девчонки, вы жжОте.

А вот и обещанная ранее истина!:)

Девчонки, вы жжОте.

Каждый сам выбирает, что ему в жизни делать)
Равно, как и каждый пожинает, рано или поздно, последствия своего выбора)
Джемма, у меня такое ощущение, что ты пытаешься разобраться в вопросах, на которые уже давным-давно е сть ответы) и они, кроме тея , всем известны:)

Создай тему, с более точечным названием того, что тебя тревожит.:)

В общем, суммируя все высказывания, я поняла, что учитель - это изначально нехороший чел, очень нехороший, самый худший из всех людей, все, что он сделает, - будет непременно плохо. От него один только вред. И лучше было бы, чтобы их, учителей, вообще не было в природе.

Девчонки, вы жжОте.

де такую траву берут...

В общем, суммируя все высказывания, я поняла, что учитель - это изначально нехороший чел, очень нехороший, самый худший из всех людей, все, что он сделает, - будет непременно плохо. От него один только вред. И лучше было бы, чтобы их, учителей, вообще не было в природе.

Учитель из приведенного вами примера - посредственный учитель. Не обобщайте, ответа на вопрос учитель друг или враг вам никто не давал.

Это не истина. И даже не прелюдия к ней. Просто предложение обобщить и подумать.

Идите со своим предложением и думайте сами. Ваше обобщение далёко от реальности.

обожи...Автор, у моего ребенка просто отличный учитель))При том всем,что в классе присутствуют пару детей, в сравнении с которыми ваша гиппотетическая "Катя" просто шушпанчик..она находит контакт СО ВСЕМИ.. знаете..просто , чтобы быть педагогом - мало просто обучения в институте.. это талант..оно или есть..или, пардон, значит не ваше)))

Это не истина. И даже не прелюдия к ней. Просто предложение обобщить и подумать.

Так вот оно что! Вы решили всех нас научить думать! :D Вот в чем глубокий смысл темы.
Спасибо, благодетельница :молись:

В данном случае хорошо понятно кто на кого сваливает недоработки. Домашние задания для ребенка 6 лет недопустимы. Требования уметь читать-писать-считать до первого класса недопустимы. Либо девочка слабоумная и не состоянии осилить программу первого класса (сомнительно), либо педагог весьма посредственный... Верится больше в последнее - слабоумных детей очень мало, а вот посредственных педагогов - как собак.

Плюс стотыщ.

Не-а. Реальный вред - от социально активных не по делу людей.

А так - всех расстрелять.

не впадай в крайности:)
Это легче всего:)

Назад
Зверху Знизу