3000 грн на місяць

А если мама в школе хитрит?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
Rasar, я как ТС, щас в положении этой девочки. Вы же сами все видите. Кое-кто шипит и гогочет... а я в это время собираю рациональные зерна.

И мама, судя по всему, боится специалистов, чтоб не услышать правду о себе.
Вы - взрослый человек. Сравнение некорректное. Вы можете постоять за себя, на крайний случай закрыть форум, тему и спать спокойно. Что делать ребенку?
Самое опасное - равнодушие.
А что? Я живу в мире людей, не на необитаемом острове. Инфу беру не только с форума.
Слишком четкие примеры и явные эмоции для абсолютно постороннего чела.

А нельзя было поговорить с Катенькой без участия общественности? Воспитательница настраивает детей против Катеньки. Катенька по неволе волчонком должна стать, чтобы противостоять общественному мнению.
Вам опять все не так. Если пошли налево, так надо было направо. Все ищете подвохи там, где их нет. Если наедине, вы педофилию пришьете какую-нибудь.

Не знаю, вы сами постоянно по углам прячетесь, чтоб никто, не дай Бог, не подслушал ничего?

А где я говорил обратное?
:confused:

Вы обратного не утверждали.
То был упреждающий удар, для просто Джеммы, я в том посте позволила себе похвалить Лизу.

Вам опять все не так. Если пошли налево, так надо было направо. Все ищете подвохи там, где их нет. Если наедине, вы педофилию пришьете какую-нибудь.

Не знаю, вы сами постоянно по углам прячетесь, чтоб никто, не дай Бог, не подслушал ничего?

Ха, вы надеялись что я поддержу воспитательницу и буду осуждать ребенка?
Воспитывать, журить и наказывать ребенка предпочитаю без свидетелей. Дабы не унижать человечка. А устраивать показательную "порку" - это непедагогично. Да и эффекта нужного воспитательне достигла.

Вы - взрослый человек. Сравнение некорректное. Вы можете постоять за себя, на крайний случай закрыть форум, тему и спать спокойно. Что делать ребенку?
Самое опасное - равнодушие.

Слишком четкие примеры и явные эмоции для абсолютно постороннего чела.

Да, четкость и эмоциональность - мои давнишние недостатки.

Про опасность равнодушия вы замечательно сказали.

Ребенок же пока зависим от мамы. Но только пока. Помню и видела, как от нее освобождаются. Знаете, как? Ребенок сначала полностью доверяет маме. Потом начинает замечать, что половина в классе живет... ну почти счастливо. Остальные тоже вроде сносно. И учительницу любят ... или уважают, как хотите. И он же видит, что она его поддерживает и подтягивает... так, как мама не делала...Какое-то время он раздваивается между тем, что видит в реале и тем, что слышит от мамы.

Далее (может, уже в средних классах, или раньше, не знаю) его тяжелый выбор:

1. С мамой. Против всех. Все враги. Всех мочить.
2. С учителем. Мама врала. Наказать ее. Навсегда.

Но это крайние варианты, возможно что-то среднее и непредсказуемое.

Вы обратного не утверждали.

Воспитывать, журить и наказывать ребенка предпочитаю без свидетелей. Дабы не унижать человечка. А устраивать показательную "порку" - это непедагогично. Да и эффекта нужного воспитательне достигла.

Ой, как красиво... я улетаю... но вы видите порку в спокойном общении, а сами ругмя ругаетесь... нелогично, однако.

Девочка теперь не может выслушать другого человека и сделать правильные выводы. Взгляд у нее рассеянный, выражение лица немного странное.

А может, проблема в другом совсем?

НЕ в телевизоре?

А вы кто им,простите?

А нельзя было поговорить с Катенькой без участия общественности? Воспитательница настраивает детей против Катеньки. Катенька по неволе волчонком должна стать, чтобы противостоять общественному мнению.
полностью соглашусь с данным мнением. Такие ситуации нужно решать в индивидуальном порядке. Дети более жестокие, чем взрослые. Они воспринимают все иначе. Учительница изначально ставит в неловкое положение девочку и формирует у одноклассников отрицательное мнение о девочке. Здесь явная ошибка со стороны учительницы.

ДЖЕММА,с учетом всего, что написали люди, подкорректируй свой вчерашний вопрос и четко сформулируй его.
Честно говоря, в моем сознании он уже расплыл.
Напиши вопрос, на который ищешь ответ) одним предложением!

ДЖЕММА,с учетом всего, что написали люди, подкорректируй свой вчерашний вопрос и четко сформулируй его.

ДОКОЛЕ? :))))

Ой, как красиво... я улетаю... но вы видите порку в спокойном общении, а сами ругмя ругаетесь... нелогично, однако.

Да, я вижу порку в споконойм общении, Я знаю великолепных мастеров этого искусства.
С ребенком я общаюсь совершенно иначе чем с вами. Так что летите и по-дальше.

+100
а то,дейстительно не понятно,что это за теоретические домыслы.. и с какой позиции автор хочет вообще услышать мнение..

а) если вы - тот самый учитель, то сочувствую..ибо педагог с вас, мягко сказать - посредственный
б) если вы Лиза - сочувствую вдвойне..ибо контакт с дочерью утерян..да еще и проблемы с общением в социуме в целом..
в) если вы "Катя" - то сочувствую втройне.. жить и учится с таким окружением - ой как нелегко..

пы.сы. ежели вы просто наблюдательная подруга семьи.. то лучше всего - не лезте не в свои дела..чужая семья - это чужая жизнь и проблемы..

Родитель перекладывает свои недоработки на школу: последствия для ребенка.

А для родителя?

А недоработки ли это? Ты, что ль, со свечкой стояла, когда Лиза телевизор вместо себя выставляла?
У ребенка вполне могут быть проблемы. И тут не школу обвинять нужно, а искать вменяемых педагогов. И дефектологов.

Все-таки, просто джемма,вы - та самая учительница - воспитательница.
Привыкайте, не все родители бывают благодарными за ваш труд.

Я писала пример из жизни о своей знакомой семье. Когда за мальчиком никто не смотрел и никто дома с ним не занимался.
В 24года. он стал завидным финансистом в крупной компании))

Он тянулся сам, как мог) И сейчас даже словом не корит родителеЙ, он думает, что в его жизни все было нормально.

На твой вопрос есть ответы в книгах по воспитанию детей, ты ещё что-то хочешь услышать?

Я писала пример из жизни о своей знакомой семье. Когда за мальчиком никто не смотрел и никто дома с ним не занимался.
В 24года. он стал завидным финансистом в крупной компании))

Он тянулся сам, как мог) И сейчас даже словом не корит родителеЙ, он думает, что в его жизни все было нормально.

На твой вопрос есть ответы в книгах по воспитанию детей, ты ещё что-то хочешь услышать?
Тут много было разных ответов, иногда просто замечательных. Но есть еще нечто, что никто так и не сказал. А я даже и намекать не буду.

Тут много было разных ответов, иногда просто замечательных. Но есть еще нечто, что никто так и не сказал. А я даже и намекать не буду.

Так ты нас всех тренируешь?
Это кроме тебя никому не надо, какой вопрос -такой ответ)
Мы ж не экстрассенсы, читать твои мысли:)

:іржач::іржач::іржач:
Вы всю эту бодягу устроили дабы удостоить нас посвещением в ваше самое правильное на свете мнение?:іржач::іржач::іржач:
Подозревала это с самого начала.

Назад
Зверху Знизу