3000 грн на місяць

А если мама в школе хитрит?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
Как быть во втором?
а почему бы не нанять няню. судя из постов ТС мат.состояние семьи это позволяет. няня будет и присматривать за ребенком, и заниматься с ним. и всем хорошо, мама выполнила долг-позаботилась о том чтобы дочка была не сама, папа не зря рботает по многу, заработанные ведь деньги на нужное дело идут, девочка постепенно подтягивается по программе, учителя ставят хорошие оценки. и вот никто уже не виноват

а почему бы не нанять няню. судя из постов ТС мат.состояние семьи это позволяет. няня будет и присматривать за ребенком, и заниматься с ним. и всем хорошо, мама выполнила долг-позаботилась о том чтобы дочка была не сама, папа не зря рботает по многу, заработанные ведь деньги на нужное дело идут, девочка постепенно подтягивается по программе, учителя ставят хорошие оценки. и вот никто уже не виноват

а вот это действительно хорошая идея. Хотела тоже ее написать. Если возможности позволяют, то можно и няню нанять. Это конечно не выход из ситуации, но как-то поможет разрулить некоторые проблемы в дальнейшем в той же школе.

Вот ключевое слово. Куколка. Игрушка. Поиграл, игра не получилась и кто-то виноват. То ли куколка, то ли учительница.

Про куколку - прям в точку. Нарядная дочь - это словно ширма перед людьми, это живое свидетельство того, что родители "в норме". Это дорогая и трудоемкая ширма. Но прикрывает она отсутствие настоящей родительской любви, которая готовит чадо к труду и ответственности за свои поступки. Купить одежку бывает легче, чем разбудить трудолюбие и совесть. Ширма прикрывает до поры до времени. Через несколько лет куколки способны устроить бунт. Бунт против родительской лжи. И чаще всего такой бунт бывает бессмысленно-разрушительным.

Очень хороши советы про няню и репетитора. Девочке очень помогло бы развивающее общение с другим взрослым человеком. Но Лиза и Артур с этим пока медлят. Почему, не знаю. Может, не доверяют, Может, денег жаль. Может, не осознают до конца проблемы. А может, надеются на авось.

а вот это действительно хорошая идея. Хотела тоже ее написать. Если возможности позволяют, то можно и няню нанять. Это конечно не выход из ситуации, но как-то поможет разрулить некоторые проблемы в дальнейшем в той же школе.
Ни одна няня не заменит родительскую любовь и поддержку. Но как вариант вполне. Из двух зол выбираем лучшее.

Очень хороши советы про няню и репетитора. Девочке очень помогло бы развивающее общение с другим взрослым человеком. Но Лиза и Артур с этим пока медлят. Почему, не знаю. Может, не доверяют, Может, денег жаль. Может, не осознают до конца проблемы. А может, надеются на авось.

Офигеть. Дайте две!

Лиза - успешная деловая женщина, замужем, ухоженная, дома порядок.
Не успевала только уделять время дочке. Так повелось с первых дней после рождения Кати: Лизе надо успеть по хозяйству, за собой, за мужем поухаживать, далее - дела на работе... а вот с малышкой про жизнь поговорить, сказку почитать, научить чему-то, к школе подготовить - некогда... Кате в школу пора, а читать-писать-считать рисовать-за собой убирать-дружить-делиться-слушаться старших- словами говорить-стишки рассказывать - ну никак...

В первом классе быстро выяснилось, что Катя как бы запущенный ребенок: память слабая, внимание рассеянное, буквы не запоминает, обижается сильно, с ребятами дерется, все теряет-забывает...

Удар по самолюбию успешной Лизы был ощутим. Но Лиза стала валить все на учительницу: не такая, мол, не любит, не учит... Это поняла и Катя: во всем виновата учительница. Желания самой учиться у девочки от этого не возникло. В общем, первый класс - мука, противостояние, слезы...

Как быть во втором?

А ви не читайте на ночь глянцевих журналов и будет вам счастье :)

Лиза - успешная деловая женщина

Это так проще всего сказать. Какой у неё бизнес у этой вашей Лизы? "Домохозяка?" Ну то-то же!

Так няни роскошь в наше время. Экономична крыза:yahoo:

Да вы не поняли. Там тетка, предлагала развивающее общение девочки с другим взрослым человеком . Чегой-то меня это на мысль о педофилах навело.

Ни одна няня не заменит родительскую любовь и поддержку. Но как вариант вполне. Из двух зол выбираем лучшее.
Да, не заменит.

И потом... иногда дети так привязываются к няне, так ее ждут, что родители определенного типа начинают ревновать. Ведь няня гуляет с ребенком, разговаривает, делает с ним уроки, кормит, объясняет... Немалая часть детской любви поэтому достается ей. Ребенок видит в ней новый, неведомый мир, задает бесконечные вопросы... И родители, видя это, начинают придираться к няне, а потом - иногда от ворот поворот (это похоже на отношение ревнивцев: "так не доставайся же ты никому!"). О новой травме ребенку они не думают.

Состоялся бы Пушкин без Арины Родионовны?

Подруга дней моих суровых,
голубка дряхлая моя...

А вот матери - ни единой строчки и не посвятил.

Джемма, а разве Пушкин не был раздолбаем и двоешником?

Да вы не поняли. Там тетка, предлагала развивающее общение девочки с другим взрослым человеком . Чегой-то меня это на мысль о педофилах навело.
Я имела в виду няню или репетитора. Обычно это взрослый человек с достаточно широким кругозором, который идет к ребенку, запасшись терпением и подготовившийся объяснить ему конкретную тему - так, чтобы ребенок понял.

Да, не заменит.

И потом... иногда дети так привязываются к няне, так ее ждут, что родители определенного типа начинают ревновать. Ведь няня гуляет с ребенком, разговаривает, делает с ним уроки, кормит, объясняет... Немалая часть детской любви поэтому достается ей. Ребенок видит в ней новый, неведомый мир, задает бесконечные вопросы... И родители, видя это, начинают придираться к няне, а потом - иногда от ворот поворот (это похоже на отношение ревнивцев: "так не доставайся же ты никому!"). О новой травме ребенку они не думают.

Состоялся бы Пушкин без Арины Родионовны?

Подруга дней моих суровых,
голубка дряхлая моя...

А вот матери - ни единой строчки и не посвятил.

Вопрос о состоятельности Пушкина очень сомнительній. Он состоялся как поэт, а как личность имел очень много комплексов и недостатков. При изучении его биографии можно прочитать очень много интересного. Он менял женщин как перчатки и постоянно находился в дипрессии. Вопрос почему, может дело в няне и недостаточного внимания со стороны родителей?:confused:

Я имела в виду няню или репетитора. Обычно это взрослый человек с достаточно широким кругозором, который идет к ребенку, запасшись терпением и подготовившийся объяснить ему конкретную тему - так, чтобы ребенок понял.

Мадам, я бы рекомендовала вам развивающее общение с другим взрослым человеком.
А детям крайне необходимо общение со сверстниками, детьми. А не со взрослыми. Ребенок должен быть ребенком, а не куклой, роботом или суперотличником.

Джемма, а разве Пушкин не был раздолбаем и двоешником?
Все мы в глубине души дети. С этой точки зрения Пушкин - нелюбимый ребенок из неблагополучной семьи.

Вообще, искра (и творческая в том числе) возникает между молотом и наковальней.

Но у Пушкина были няня (даже потом и в ссылке), под рукой огромная библиотека и круг образованных гостей, которые играли роль репетиторов. А потом - уникальный Царскосельский лицей.

Но у Пушкина были няня (даже потом и в ссылке), под рукой огромная библиотека и круг образованных гостей, которые играли роль репетиторов. А потом - уникальный Царскосельский лицей.
Проблемы у Пушкина были не из-за наличия няни, а из-за отсутствия материнской опеки. Если взять форумулу родители+наставники(учителя, няни, репетиторы), тогда мы получим нормальные зачатки в воспитании человека.

Мадам, я бы рекомендовала вам развивающее общение с другим взрослым человеком.
А детям крайне необходимо общение со сверстниками, детьми. А не со взрослыми. Ребенок должен быть ребенком, а не куклой, роботом или суперотличником.

Вот я с вами и развиваюсь. Спасибо вам за терпение, доброту и многогранность.

Однако мы все время уходим от Кати. Родительская долгоиграющая ложь - это бескровное убийство ребенка.

Все мы в глубине души дети. С этой точки зрения Пушкин - нелюбимый ребенок из неблагополучной семьи.

Вообще, искра (и творческая в том числе) возникает между молотом и наковальней.

Мадам, модель воспитания Пушкина была традиционна для того времени и сословия.

Однако мы все время уходим от Кати. Родительская долгоиграющая ложь - это бескровное убийство ребенка.
Она в первую очередь врет себе, это защитная реакция. С ней самой нужно беседовать в первую очередь.

Назад
Зверху Знизу