3000 грн на місяць

А если мама в школе хитрит?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
У девочки просто нехватка внимания со стороны родителей. Раз определены некоторые проблемы развития, необходимо заниматься со специалистом или ходить в специализированную школу. Без изменения поведения и отношения родителей данную проблему не решить. Лизе и ее мужу нужно самим консультироваться с психологом и решить сначала свою проблему, а потом с помощью методов, которые им посоветуют начинать помогать своей дочери.
Вот, спасибо. Это то, что и хотелось мне услышать, ибо своих слов подобрать не могла.
Chloya, все правильно: не отчаиваться, не ругаться, а работать.
И еще . Когда проблема озвучена, то она уже наполовину решена. Так говорят психологи. Главное - правильно сформулировать и наметить вектор.
Chloya, еще раз спасибо!

Какого в чужой семье копаться?...
ТС как бабка у подъезда косточки соседям перемывает.

Огромное количество детей идут в школу неподготовленными.
И раньше так было, и сейчас.
Я до школы буквы и цифры не знала, а в итоге была одна четверка в аттетстате, остальные пятерки. Мама нашим образованием до школы не занималась, и в школе не появлялась. Но у нас отличные отношения, забота ведь не только в подготовке к школе выражается.
С чего Вы решили, что проблема в матери? А если девочка с рассеянным вниманием? Если учеба ей и не будет даваться легко никогда? Почему считаете, что учительница ни при чем? Возможно, она не нашла (и не искала) подход к ребенку.

Но учтите, ваши дочь или сын могут оказаться рядом с такой обиженной девочкой, и вам придется все ж таки помогать двоим. Поэтому не помешает подумать, как разрулить... тогда может и не придется. Предупрежден - значит вооружен.

новый супер-совет от нашего Хемингуэя:yahoo::
да взвалены будут все проблемы окружающих наших детей на наши хрупкие родительские плечи, да

вопрос о собственных детях был проигнорирован..

нее, ТС явно в пуберантном возрасте :rolleyes:
экспериментирует тут со взрослыми, а они и "ведутся" :D

С чего Вы решили, что проблема в матери? А если девочка с рассеянным вниманием? Если учеба ей и не будет даваться легко никогда? Почему считаете, что учительница ни при чем? Возможно, она не нашла (и не искала) подход к ребенку.
Поэтому верным будет не обсуждение и ведение болтовни, а обращение к специалистам. На основании только чего-то мнения и рассказа, выводы делаются не объективные:)

новый супер-совет от нашего Хемингуэя:yahoo::
да взвалены будут все проблемы окружающих наших детей на наши хрупкие родительские плечи, да

:іржач:Нет!!!
:увага:На плечи наших "правильных" соседей!!!

ntasha, вы вопрос о собственных детях, почему-то задали мне.

ntasha, вы вопрос о собственных детях, почему-то задали мне.
Похоже все запутались кто с кем разговаривает:D

Ой, а может эти "правильные соседи" придут и помогут мне по хозяйству? Чего уж. Мне нужно пять крепких кухонных девок.
Такие соседи помогут, только потом сам не рад будешь:D

Ой, а может эти "правильные соседи" придут и помогут мне по хозяйству? Чего уж. Мне нужно пять крепких кухонных девок.

:іржач:боюсь,что помогать они будут только крепким философским подходом.

Девушки, спасибо всем за высказанные мысли. Вы умницы. У меня щас глаза от монитора режет... сбегаю на улицу просвежусь. От общения с вами все проблемы рассосались. А вы как хотите... вроде ж уже позитив у нас прозвучал? И всем все ясно стало...

:іржач:боюсь,что помогать они будут только крепким философским подходом.

Ниче, у меня к философам найдется ницшеанский подход. С плеткой который.

Девушки, спасибо всем за высказанные мысли. Вы умницы. У меня щас глаза от монитора режет... сбегаю на улицу просвежусь. От общения с вами все проблемы рассосались. А вы как хотите... вроде ж уже позитив у нас прозвучал? И всем все ясно стало...

А как же доброхотская помощь ближнему? Я, можэт, тоже хитрю.

Вот я тут снова. Жарко и на улице, однако. Кое-что прояснилось, да, но не все. Кто-то Лизу пожалел, мол, бедная Лиза. Правильно, очень, очень бедная, несмотря на внешний достаток. И завидовать тут уж точно нечему.

Но ребеночек потерялся. Как-то вскользь все о Кате. А ведь, по сути, мама закрыла (пока что) дочке все будущее обучение, создала образ врага, который спустя годы может вернуться к той же Лизе... По крайне мере, он никуда не денется без специальной работы... Что вы думаете об этом?

Вот я тут снова. Жарко и на улице, однако. Кое-что прояснилось, да, но не все. Кто-то Лизу пожалел, мол, бедная Лиза. Правильно, очень, очень бедная, несмотря на внешний достаток. И завидовать тут уж точно нечему.

Но ребеночек потерялся. Как-то вскользь все о Кате. А ведь, по сути, мама закрыла (пока что) дочке все будущее обучение, создала образ врага, который спустя годы может вернуться к той же Лизе... По крайне мере, он никуда не денется без специальной работы... Что вы думаете об этом?

Мы думаем, что нам пофиг.

Господя, какая унылая тема.
Лиза - дура
Катя - дура
Джемма - зэбэст
Училка - усредненный образ дуры и зэбэст
Муж Лизы и папашка Кати - потерялся в сегодняшнем смоге, т.е. ушел с концом концами к училке

Могильным холодом повеяло, однако... а сегодня я смотрела ролики, как подростки запросто бросаются с высоток...

Я бы им помогла. Как только кто-то бы озаботился моими проблемами. Не все же мне самой.

Лиза - успешная деловая женщина, замужем, ухоженная, дома порядок.
Не успевала только уделять время дочке. Так повелось с первых дней после рождения Кати: Лизе надо успеть по хозяйству, за собой, за мужем поухаживать, далее - дела на работе... а вот с малышкой про жизнь поговорить, сказку почитать, научить чему-то, к школе подготовить - некогда... Кате в школу пора, а читать-писать-считать рисовать-за собой убирать-дружить-делиться-слушаться старших- словами говорить-стишки рассказывать - ну никак...

В первом классе быстро выяснилось, что Катя как бы запущенный ребенок: память слабая, внимание рассеянное, буквы не запоминает, обижается сильно, с ребятами дерется, все теряет-забывает...

Удар по самолюбию успешной Лизы был ощутим. Но Лиза стала валить все на учительницу: не такая, мол, не любит, не учит... Это поняла и Катя: во всем виновата учительница. Желания самой учиться у девочки от этого не возникло. В общем, первый класс - мука, противостояние, слезы...

Как быть во втором?

Если мама хитрит в школе, дай рукам своим ты волю.

Назад
Зверху Знизу