Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А должна ли женщина менять фамилию...

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Должна не должна это женщина решать может сама, я поменяла потом пришлось менять обратно, сейчас уже менять не буду, так как знаю какой геморой с документами и вообще пожив с чужой фамилией я себя чувствовала не комфортно что-ли, так что менять опять даже уже не возникает такого вопроса.

Что-то не припомню, чтобы мы переходили на "ты", вроде ж, ****** вместе не пасли :-)
Возвращаюсь на "Вы", уважаемая топикстартерша. В Интернете просто принято обычно на "ты" по умолчанию, особенно когда известно, что человек не старый, Вы ведь не старая, раз такие темы поднимаете? ;)

Возвращаюсь на "Вы", уважаемая топикстартерша. В Интернете просто принято обычно на "ты" по умолчанию, особенно когда известно, что человек не старый, Вы ведь не старая, раз такие темы поднимаете? ;)

Значит таки не пасли, а все жду, когда ж откровения пойдут :-)

:клас: :)

:незнаю: а я вне зависимости от места общения... все-равно на Вы общаюсь сначала.

:незнаю: а я вне зависимости от места общения... все-равно на Вы общаюсь сначала.

Это все комплексы - надо от них избавляться :-)

Домашнее задание - на улицы пять первых встречных назвать на ТЫ, на Форуме троих послать подальше (форма тыкания обязательна) :)

Это все комплексы - надо от них избавляться :-)

Домашнее задание - на улицы пять первых встречных назвать на ТЫ, на Форуме троих послать подальше (форма тыкания обязательна) :)

нееет, это воспитание :D :D. На ТЫ на улице.... неее. даже подумать странно :іржач: Хотяяя, если послать нужно на улице, то "ТЫЫЫЫ " - обязательно! =)))

"Сообщение от Killer73
хм, если рассуждать с позиции продолжения мужниного рода, то да. а если своего собственного, то все ок - ребенок-то все равно нашенский))))
Так ты же, вроде, была не против, чтоб у ребенка была фамилия мужа? "

Ежевика, я буду не против, может быть, если у меня начнется послеродовой деприсняк или наоборот от щастя крыша срулит и я буду со всем соглашаться. Но разводится, если убедить мужа не смогу, я не буду. В конце концов какую бы фамилию мы ему не дали, в свое время он сможет ее поменять.

"Сообщение от Killer73
хм, если рассуждать с позиции продолжения мужниного рода, то да. а если своего собственного, то все ок - ребенок-то все равно нашенский))))
Так ты же, вроде, была не против, чтоб у ребенка была фамилия мужа? "

Ежевика, я буду не против, может быть, если у меня начнется послеродовой деприсняк или наоборот от щастя крыша срулит и я буду со всем соглашаться. Но разводится, если убедить мужа не смогу, я не буду. В конце концов какую бы фамилию мы ему не дали, в свое время он сможет ее поменять.

Причем не обязательно на мамину или на папину :)

Ну не понимаю я такой щепетильности вокруг фамилии. :) Ладно бы они были в единичном экземпляре, а то куда ни плюнь все равно в однофамильца попадешь.:D
Кстати, есть симпатичный фильм на эту тему- " Принцесса на бобах":)
моих однофамильцев в Харькове аш один, если верить телефонному справочнику 82(кажется)года. если верить нонешнему, то ни одного.

Шас Ежевика аватар сменит, чтоб наши сообщения тут глупыми выглядели.

Причем не обязательно на мамину или на папину :)
конечно.
кстати, муж мой относительно моих взглядов в курсе, я уже об этом писала. ну ес-но он не рад, но категоричности в его позиции небыло. так что вопрос все еще открыт.

кстати вот подумалось: вот если бы я встеритила не моего мужа, а какого-нить мачо, за которым как за каменной стеной, и на руках носит, и все проблемы за меня решает, и все в таком-же киношном духе, то может быть я и выбрала бы путь наименьшего сопротивления, встпавила бы побольше силикона, занималась бы маникюром и носила бы его мужественную фамилию с привеликой гордостью, и называла б себя "мужняя жена", и говорила бы ему "вы" и "хозяин" и "сам". потому как жить так конечно легко и привольно, ни за что не отвечая, ни о чем не беспокоясь.

но верится в такое слабо.

а ты хочешь рожать по десятку детей? Следить полностью за домом и огородом? традиции... думаю, что не стоит утрировать настолько. От понятия семьи и так почти ничего не осталось. А об уважении к роду мужа вообще говорить в свете половины ответов не стоит - съедят. О ценностях семьи тем более. Как долго семья проживет на любви??? а дальше вступают в силу те ценности, которые вы смогли создать. И общая фамилия играет немаловажную роль в этом. ИМХО

прочтите внимательно пост
там сказано что если
"традиция является основным аргументом"
потому как ничего кроме этого аргумента,если его вообще можно считать таковым,как по мне так это сродни
"все прыгали,или все вешались....ну и мы туда же"

а уважение к роду мужа,это не слепое ношение звуков,это совсем другое.Семейные ценности,как вы верно сказали создаются,любовь-я уже писала где то, что любовь и брак вещи взаимополезные ,но брак базируется не только на этом

пы сы совсем забыла
знаю пару семей,где мужья из детдома
так вот они взяли фамилии жен

Останнє редагування:
перечитала посты, не понимаю одного, как оставляя свою фамилию, а детей записывая на мужнину, можно надеяться на продолжение фамилии? или на то, что дети потом вырастут и поменяют? А как относятся ваши мужья к тому, что в семье, допустим, одна дочка? ведь, когда она выйдет замуж, фамилия тоже уйдет.
Мне кажется, что желание оставить свою фамилию, идет от неуверенности в себе, от боязни потерять свою индивидуальность и быть полностью подчиненной мужу. Общая фамилия делает людей родней. ИМХО!

+1

;) и автоматически убирает лишний повод для дискуссии.

...

кстати вот подумалось: вот если бы я встеритила не моего мужа, а какого-нить мачо, за которым как за каменной стеной, и на руках носит, и все проблемы за меня решает, и все в таком-же киношном духе, то может быть я и выбрала бы путь наименьшего сопротивления, встпавила бы побольше силикона, занималась бы маникюром и носила бы его мужественную фамилию с привеликой гордостью, и называла б себя "мужняя жена", и говорила бы ему "вы" и "хозяин" и "сам". потому как жить так конечно легко и привольно, ни за что не отвечая, ни о чем не беспокоясь.

но верится в такое слабо.

Вот так взяла и одним постом обосрала своего мужа :(

Назад
Зверху Знизу