Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А должна ли женщина менять фамилию...

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Могу добавить,что со сменой фамилии,меняется человек.Замечено.Есть возможность в корне поменяться.Ну это так,а вообще уже 21 век.Браки становятся гражданскими и фамилии не меняются.
Главное меняться в лучшую сторону.:)
А вообще, мне кажется ,что люди с одинаковыми фамилиями становятся ближе друг другу. Хотябы тем, что у них одинаковые фамилии.:D

Я свою фамилию оставлю полюбому...
Так вышло,что у моего деда по мужской линии было сына- и у сыновей родилось 5 дочерей.... Фамилия умирает..
А я очень люблю свою фамилию.. И, хотя моя дочь записана на моего мужа- надеюсь, что современем возьмём мою фамилию...
А у мужа продолжателй фамилии и так немало)))

Моё мнение таково: если девушка хочет печать в паспорт, пусть меняет фамилию :-)

Разве что она - потомственная аристократка :-)
Да и то, что такое фамилия? Мужем нужно больше дорожить ;)
а зачем противопоставлять мужа и фамилию? и почему бы мне не уважать свою фамилию, даже если я не аристократка? у меня есть семъя, корни, предки, история моей семъи - да я всем этим дорожу и не вижу причин делать вид что меня нашли в капусте.

Вот в данном вопросе соглашусь с Цуккером, хоть его взгляд излишне... "мужской" что ли. :-) Вы своим постом, по сути, подтвердили его слова о неуверенности в отношениях. Уже заранее думаете, что возможно не одно замужество и снова придется менять документы :-) Практичность - это, конечно, хорошо... Но тогда замуж не выходите что ли, а то потом с разводом проблем может быть не меньше :-)

Ежевик, а ты уже была замужем? ;)

Ежевика сказав(ла):
Разве что она - потомственная аристократка
Да и то, что такое фамилия? Мужем нужно больше дорожить
Не согласна...
Есть моменты, когда фамилия дороже!!

Я свою фамилию оставлю полюбому...
Так вышло,что у моего деда по мужской линии было сына- и у сыновей родилось 5 дочерей.... Фамилия умирает..
А я очень люблю свою фамилию.. И, хотя моя дочь записана на моего мужа- надеюсь, что современем возьмём мою фамилию...
А у мужа продолжателй фамилии и так немало)))
вот у меня почти также. после меня моя фамилия умрет, и меня это очень огорчает.

Вот в данном вопросе соглашусь с Цуккером, хоть его взгляд излишне... "мужской" что ли. :-) Вы своим постом, по сути, подтвердили его слова о неуверенности в отношениях. Уже заранее думаете, что возможно не одно замужество и снова придется менять документы :-)
Минус мне - не достаточно четко описАла ситуацию - я имела ввиду, что если женщина уже вышла замуж, допустим, 2-й или 3-й раз, а диплом у нее был на девичью фамилию, то она должна менять его неоднократно (после каждой, так сказать, свадьбы)? 1-й брак - поменяла, 2-й брак - поменяла и т. п. (типа в доказательство). Зачем?
Приведу пример: у меня 1-й длиплом на девичью фамилию, второй - на фамилию мужа, а третий получу вне брака, но на фамилию бывшего мужа, зачем мне менять фамилию во втором браке (если он будет), если 2 диплома, права и др. документы у меня будут оформлены на одну фамилию? Что, больше проблем нет?
Не считаю, что это является доказательством уверенности в отношениях!
Практичность - это, конечно, хорошо... Но тогда замуж не выходите что ли, а то потом с разводом проблем может быть не меньше :-)
Спасибо за совет, но я как-нибудь разберусь выходить... или не выходить...
У меня по крайней мере вопросов по поводу фамилии не возникало... :D

Killer73 сказав(ла):
вот у меня почти также. после меня моя фамилия умрет, и меня это очень огорчает.
Вот-вот. Причём так получилось, что моим кузинам пофиг, "какая-такая фамилия".
А мне нет. Нашей фамилии уже не одно столетие.... Обидно вот так потерять её...

"должна"-глупость ИМХО

я не меняла фамилию
потому как
1 -документы/паспорта,дипломы,свидетельства и тд
2 - по работе меня все знают как ФИ
3 - люблю я свою фамилию ,у нее интерсеная история

мужу было не существенно какую фамлию буду носить я в замужестве,он женился на мне, а не звучании букв в опрделенном порядке

а вот ребенка записали на фамилию отца-потому, что наследник рода

TheShadow сказав(ла):
Моё мнение таково: если девушка хочет печать в паспорт, пусть меняет фамилию
Да ужжж:-)))
Не поэтому ли я такая ярая противница печатей?? :-))

Ну а если по-правде, мне всё равно, ставить печать в паспорт или нет и будет ли девушка, ставши моей женой, менять фамилию.
Во всяком случае в первом браке не настаивал :)
Как уже писал в теме про паспорт, для меня это формальности.

Другое дело, когда девушка была замужем и собирается продолжать носить фамилию бывшего мужа.
Наверное мне будет стоить колоссальных усилий пойти на то, чтобы закрыть на сей факт глаза :-)

а зачем противопоставлять мужа и фамилию? и почему бы мне не уважать свою фамилию, даже если я не аристократка? у меня есть семъя, корни, предки, история моей семъи - да я всем этим дорожу и не вижу причин делать вид что меня нашли в капусте.
При чем тут неуважение? Твои предки - женщины - меняли ведь фамилию. Ты ведь не говоришь, что не уважаешь их из-за этого?
Для того, чтоб все знали (если, вдруг, не знает кто-то), что нашли не в капусте - есть отчество :-)

А я за то чтоб девушка меняла фамилию!. :) и фиг меня переубедишь. Если уж замуж - так и с фамилией, плз. надобы голосовалку прикрутить ;)
вопрос к продолжителям носки фамилии: а почему ваши сестры чхали на вашу фамилию, а вы вот уперлись? Все равно дети не будут вашу фамилию носить - следовательно она на вас и закончиться- зачем тогда весь цирк? и вы все такие идейные, аж грустно за вас, 1 муж, 2 муж... и так пока не надоест!
аж жениться перехотелось, вдруг моя возлюбленная одна из "вас"
:( :( :(

При чем тут неуважение? Твои предки - женщины - меняли ведь фамилию. Ты ведь не говоришь, что не уважаешь их из-за этого?
Для того, чтоб все знали (если, вдруг, не знает кто-то), что нашли не в капусте - есть отчество :-)
кстати -нет. я ношу фамилию отца, который носит фамилию своей матери. так что считай дурная наследственность уже есть.
Заинька, не сомневалась, что про капусты ты лучше знаеш))). кста отчетсво оно есть у всех, ток не у всех оно так-сказать правдивое.

Назад
Зверху Знизу