Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А де наші АйТі, коли вони так потрібні?

🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 15493
Оголошень: 1
  • 🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Багато публікацій про те, що росіяни тестують дрони із елементами самонаведення, утримання цілей та елементами штучного інтелекту.
Тож питання, а де наші айтішники? Яких стільки років у дупи цілували, пільги надавали? Де наші розробки ? Це ж і є АйТі!?

• 🟠 21:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зараз прийдуть доповідати хф-слушатєлям и вопросітєлям, трішки почекайте.

Багато публікацій про те, що росіяни тестують дрони із елементами самонаведення, утримання цілей та елементами штучного інтелекту.
Тож питання, а де наші айтішники? Яких стільки років у дупи цілували, пільги надавали? Де наші розробки ? Це ж і є АйТі!?
Так уже давно есть. Возле бнр так под чужим ребом, до потери сигнала, с захватом цели два панцыря взорвали.

Салтовский русофоб где то репостнул неделю назад.

Делайте гос заказы - всё сделают.
Разработок хоть опой жуй. На голом энтузиазме и донатах много не сделаешь.

На днях читал в ФБ, что русня уже использует дроны фпв с машинным зрением. Довёл дрон до объекта, тыкнул мышкой на него и всё, дрон сам уже заходит на цель. Пох на рэб, пох на умение управлять дроном.
В комментариях человек пишет - у нас контора давно это делает с нуля до готового продукта. Стучались во все двери - хуй в ответ.

Эта таже история, что с дронами была. Мы первые начали и скиды делать и фпв делать, а русня взяла идею и начала клепать пром объёмы.
А мы как делали силами волонтёров и донатеров так и застряли.
Вот вам и поддержка IT.

Во-первых да, чтото делается. Во-вторых, мало кто хочет связываться с государством. Седня наобещают, завтра прокуратура скажет что ты бабло спиздил иди еще че. Ну и в-третьих, многие айтишники ваще боятся, что они такие придут, скажут готов сделать чтото во благо, а им "благо на передке в окопе". А еще это все довольно специфично, у нас 90 процентов не серьезные спецы а рабы на галерах, умеющие формы клепать. До сих пор помню, к нам в контору пришел человек, претендовавший на синиора с зп 4+к. На вопрос про теорему пифагора он сказал "затрудняюсь ответить". А в теме что обозначена нужны спецы не только в клепании форм, а также физики, математики, специалисты по распознаванию образов и тд. Поверь, такие без дела не сидят, у них зп от 5к, + все вышеобозначенные страхи. Вот теперь и прикинь, что может дать им государство взамен? Броня? Ну ок, было б хорошо. Деньги? Возможно, но могут потом отобрать. Короче разве что чистый патриотизм. Вот и найди патриота, готового работать за еду, шарящего в куче тем и тд. В раше на это целые нии работают и куча госзаказов.
И в завершение. У меня знакомый директор большой айти конторы. В начале войны донатил до фига, старался помогать армии и там суммы были пятизначные в баксах. Приняли на улице и в пехоту. Еле выкупили будущего бойца из учебки короче. Что дальше хз, думаю дета далеко уже.

Какое наказание военным за употребление алкоголя Согласно статье 172-20 КУоАП Украины такое правонарушение наказывается: Для солдат и офицеров - штраф от 8 500 гривен до 17 000 гривен (100 до 500 не облагаемых налогом минимумов) доходов или арест с содержанием на гауптвахте на срок до 7 суток.

Немного бухнули и лишнего сказали...

Хтось виїхав, хтось ховається, хтось служить, хтось догниває в окопах.
В Києві є підрозділ, який створили на голій хуцпі і він займається як раз машинним зором. Але після того, як кільком інженерам зробили відношення, а їх запхали в штурмову піхоту, бажаючих туди мобілізуватися теж нема.

І не треба чвякать про цілування дупи. Ставились не так хуйово, як до інших, тільки тому що мільярди халявних євриків з баксиками в економіці подобались.

а де наші айтішники? Яких стільки років у дупи цілували, пільги надавали?
это что то новое... кто и куда их целовал, расскажи... они всегда были отдельной кастой общества, без налогов, им всё похуй было...

они всегда были отдельной кастой общества, без налогов, им всё похуй было...
Что за бред ?
Без каких налогов ? Один из крупнейших источников валюты у государства был IT сектор.
Что ты называешь
им всё похуй было
IT - это пчёлы несущие мёд. Задача просто не мешать.
Зависть к высоким зарплатам - вот, что я вижу. Ну так IT как бы не элитарный клуб. Выучиться можна почти любому при желании.

Что за бред ?
Без каких налогов ? Один из крупнейших источников валюты у государства был IT сектор.
Что ты называешь

IT - это пчёлы несущие мёд. Задача просто не мешать.
Зависть к высоким зарплатам - вот, что я вижу. Ну так IT как бы не элитарный клуб. Выучиться можна почти любому при желании.
знаю я тех айтишников... трудяги с завода платили 1500 налога, а те - хуй.... потому что работали в тени, бех официала.. где справедливость? и сейчас они все сьебались, многие за бугор.... так что ищите их в Варшаве, в Берлине и Праге...

І не треба чвякать про цілування дупи. Ставились не так хуйово, як до інших, тільки тому що мільярди халявних євриків з баксиками в економіці подобались.
Просто их гнобить сложно было, судились и т.п. + съебнуть могли. Поэтому и не трогали.

знаю я тех айтишников... трудяги с завода платили 1500 налога, а те - хуй.... потому что работали в тени, бех официала.. где справедливость? и сейчас они все сьебались, многие за бугор.... так что ищите их в Варшаве, в Берлине и Праге...
Вот я также могу зеркально ответить - знаю я тех трудяг-шабашников, которые не платили и не платят НИЧЕГО.
Я реально знаю таких людей, которые с государством никак не соприкасаются.
У вас странный вывод о каком-то одном примере айтишника, который в тени не платил ничего.

По результатам 2021 года ИТ-индустрия занимает второе место в структуре украинского экспорта услуг с долей в 37%. За прошлый год отрасль принесла более 6,8 млрд долларов экспортных поступлений в экономику Украины.
По итогам десяти месяцев 2022 года IT-отрасль принесла в экономику Украины 6 млрд. долларов США экспортной выручки и достигла 10% роста по сравнению с предыдущим годом.
Свалило сейчас огромное количество людей, совсем не айтишников.
И те, кто были невдахами по жизни, а сейчас на социале в Германии хер пинают.
Айтишников осталось ещё много, очень много. А те, кто свалили часто до сих пор сидят на укр. ФОП и платят налоги.

Вот я также могу зеркально ответить - знаю я тех трудяг-шабашников, которые не платили и не платят НИЧЕГО.
Я реально знаю таких людей, которые с государством никак не соприкасаются.
У вас странный вывод о каком-то одном примере айтишника, который в тени не платил ничего.
доходы шабашников не соизмеримы с айтишниками, там другой порядок цифр вообще..

Что за хуйню несешь? Когда ты в последний раз видел работающих вчерную ИТшников? Большинство работает как ФОП на 5%, а ФОП придумали еще при Кучме для мелкого предпринимательства. Да, своего рода минимизация налогов, но даже Азиров в свое время сказал, что нехуй людей трогать, законно работают. А в таких конторах как Samsung так и вовсе работают по трудовой и платят налоги на полную катушку.

айтишники не привязаны к месту вообще.... поэтому им всегда всё похуй..
Это далеко не про всех айтишников. Кстати сейчас всякие Google и Microsoft повыбрасывали тысячи айтишников за борт.

Нет вообще-то...
ИТ переводится как Интернет Технологии.
"Интернет Технологии" мало общего имеют с разработкой военных дронов с наведением.
Какие знания среднестатистического ай-тишника пригодятся?

айтишники не привязаны к месту вообще.... поэтому им всегда всё похуй.
Ну это от специализации и навыков зависит. Те же наши мастера отделочники в Италии на стройках работать хз когда начали, тоже можно сказать, что к месту не привязаны. Ишь какие, крепостное право не признают.

Это далеко не про всех айтишников. Кстати сейчас всякие Google и Microsoft повыбрасывали тысячи айтишников за борт.
Главное, шо не в Тису:

"Мандрівник", який не мав підстав для виїзду за кордон на час воєнного стану, зібрав речі та приїхав на Закарпаття, де йому замість обіцяного "легального" перетину кордону – через офіційний пункт пропуску, запропонували "екстремальний" – через повноводну крижану Тису. Вартість послуг ділків складала 5000 доларів.

"Повіривши "туроператору", що він переходитиме річку по мілководдю, айтівець одягнув надані рятувальний жилет та гідрокостюм і зайшов у холодну воду, зовсім не очікуючи, що там глибоко. На перших хвилинах чоловік послизнувся, втратив орієнтування і почав тонути. Стрімка течія винесла його до берега, але через сильний холод та спазм кінцівок, чоловік не зміг вибратися з води. На щастя, молодика помітив прикордонний наряд та витягнув його зі смертельної небезпеки", - зазначили прикордонники."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу