Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А давайте хвастаться полочками

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
samand, на предыдущей странице я писала, что мы купили лампы в Новой Линии: Osram Fluora L18W/77 - 60см. длиной (43 грн шт.).
На сайте Данио (Харьков) можете глянуть цены приблизительные: Посилання видалено

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
спасибо.

Mona Liza, спасибо за ссылку! Очень интересная статья. Ваш стеллажик получился просто бомба! Это фиалочный дворец, по другому не скажешь :клас:

Девочки, в субботу купили лампы в Новой Линии: Osram Fluora L18W/77 - 60см. длиной (43 грн шт.). В воскресенье утром муж все смонтировал и часть фиалочек вчера уже заняла две полочки на стеллаже. В связи с похолоданием занесли с балкона и оставшиеся комнатные цветочки - как раз освободила для них два подоконника (на трех остальных остались фиалочки).
Две нижние полки пока использовать не могу - сын маленький все кругом хватает, даже на подоконнике листы фиалкам иногда отрывает.
На другие полки для сравнения наверное купим обычные лампы дневного света.
Лампы и аквариум муж подключил к одному таймеру, все это светится 10 часов в день.

Mona_Liza, отлично получилось! :клас::клас::клас:

Леночка, ну, это же все статьи. Хочется услышать опыт, наблюдения наших фиалководов. Но все-равно спасибо за ссылочку и кусочек статьи. )))

Лен, говорю основываясь на своем опыте: под розовыми фитолампами цвета действительно становятся ярче, розетки компактнее и бутоны закладываютя быстрее. А про красноцветковые и говорить не приходится. У меня под обычными лампами красноцветковые такими сочными и яркими не получались - нужный цвет набирался только за счет естественного освещения. Фитолампы помогли решить эту проблему. Но - у меня светильники на две лампы: одна (которая ближняя) обычная, вторая - розовая. Вот.

кстати: вот Роял Викинг под фито лампами какой получился, а вот обычными.

Останнє редагування:
А вот моя полочка, пока скромненькая, фиалки живут еще и на других стойках и подоконниках, планируеться покупка большого стеллажа

Вкладення

• SDC10982.jpg
    SDC10982.jpg
    153.1 КБ · Перегляди: 362
Хорошенькая полочка и растишки ухоженные! А стеллаж это круто :):):)!

Li7ka9, полочка классная и фиалочки ухоженные и почти все цветут - красота!

Лен, говорю основываясь на своем опыте: под розовыми фитолампами цвета действительно становятся ярче, розетки компактнее и бутоны закладываютя быстрее. А про красноцветковые и говорить не приходится. У меня под обычными лампами красноцветковые такими сочными и яркими не получались - нужный цвет набирался только за счет естественного освещения. Фитолампы помогли решить эту проблему. Но - у меня светильники на две лампы: одна (которая ближняя) обычная, вторая - розовая. Вот.

кстати: вот Роял Викинг под фито лампами какой получился, а вот обычными.

Анечка, спасибо за разъяснения. Скажите пожалуйста, а что вы понимаете под обычными лампами. Они-то ведь тоже немножко отличаются. У меня стоит холодный цвет 5400К. Наверное нужно менять.

Li7ka9, интересные полочки у вас! Наверное еще есть цветочки? Хвастайтесь!

Анечка, спасибо за разъяснения. Скажите пожалуйста, а что вы понимаете под обычными лампами. Они-то ведь тоже немножко отличаются. У меня стоит холодный цвет 5400К. Наверное нужно менять.

Ну вот так сходу я не помню... эт надо дома полезть посмотреть, чего на них написано;).

Девченки, а никто не видел случайно в продаже белую подставку-распорку для цветов в оконный проем. А то что-то не могу найти ее никак.

В оконный проем не видела, а видела у нас на рынке такие от пола до потолка, тоже в распор, с обручами для горшков в разные стороны торчащими. И еще там были просто стойки/подставки для цветов. Мне такую весной на д/р подарили. Это строительные ряды возле круглого рынка на метро Героев Труда.

Такая? На Барабашке полно. А она на окно подойдёт? Нужны идеально ровные и невибрирующие поверхности, иначе она всё время падает, а это не очень приятно. Моя падала-падала, пока я её не убрала

Останнє редагування:
Просто подставки пол-потолок видела, а вот в оконный проем ищу. ПРосто если увидете где-то скажите.

Чёт мне кажется, что для окон таких просто не бывает, я везде всегда смотрю подставки под цветы, это уже манечка такая, так вот ни разу не встречала готовую для окна, пришлось мудрить самим.

я видела летом на базаре ХТЗ. поинтересовалась - как это, стойка-распорка на окно. в сборе - не видела.
может на выходных буду в тех краях - посмотрю

А вот еще мои стойки и цветочки, Извиняюсь, что выложила на форуме фото не только фиалок, а и других цветов, ну очень красиво цветут. Сорта этих фиалок, я к сожалению не знаю.

Вкладення

• SDC110232.JPG
    SDC110232.JPG
    286.9 КБ · Перегляди: 423
  • 05052009(012).jpg
    05052009(012).jpg
    128 КБ · Перегляди: 140
  • 05052009(022).jpg
    05052009(022).jpg
    160.3 КБ · Перегляди: 152
  • SDC11000.jpg
    SDC11000.jpg
    89 КБ · Перегляди: 117
  • SDC10985.jpg
    SDC10985.jpg
    85.3 КБ · Перегляди: 107
  • SDC11004.jpg
    SDC11004.jpg
    139.8 КБ · Перегляди: 101
  • SDC11003.jpg
    SDC11003.jpg
    121.8 КБ · Перегляди: 129
  • SDC11005.jpg
    SDC11005.jpg
    285.3 КБ · Перегляди: 108
  • SDC10992.jpg
    SDC10992.jpg
    98.4 КБ · Перегляди: 113
  • SDC10993.jpg
    SDC10993.jpg
    110.7 КБ · Перегляди: 97
  • SDC10995.jpg
    SDC10995.jpg
    110.8 КБ · Перегляди: 102
  • SDC10997.jpg
    SDC10997.jpg
    87 КБ · Перегляди: 84
Останнє редагування:
Li7ka9, обалденно! :клас:

Зелёный уголок! Красиво!:)

Просто подставки пол-потолок видела, а вот в оконный проем ищу. ПРосто если увидете где-то скажите.
Я видела ещё в Караване строительном стойку вертикальную короткую на 4 цветка, такую как раз можно на подоконник поставить.

Спасибо. Я видела в одном окне подставки-распорки, просто прелесть. Она где-то на 8 горшков, место экономиться значительно.

Назад
Зверху Знизу