Мы как-то ходили в кукольный на "Про принцев и принцесс" Анни Шмидт. Но книги такой не нашла, только "Про Сашу и Машу". Уж очень они дорогущие в магазине, а на балке не выспросила нигде, пршлось читать с монитора. Детям очень по нравилось. Если кто-то видел в продаже книгу "про Принцев и принцесс", маякните, плиз)).
А спектакль хороший, сделан в интересной манере. У нас, к сожалению, принято водить в кукольный театр чуть ли не с пеленок и прощаться с ним года в 4 (чтобы вернуться взрослыми на "Декамерон"))) Но этот спектакль подойде как раз 4-6 летним, потому что там много юмора, младшим детям попросту недоступного. Даже старшая моя "снизошла" до просмотра и одобрила. А маленькие детки, основные зрители всяких докторов Айболитов и Дюймовочек (кстати, мне спектакль не понравился, затянутый и какой-то местами пошловатый), пихались и галдели, потому что им было не очень ясно, что вообще происходит)).
У подруги дочка как раз 5 лет просто влюблена в Питера Пена. Книга зачитана до дыр просто. А мои вообще не прониклись - ни у одной не вызвала интереса история о летающем МАЛЬЧИКЕ. Была бы девочка... это по словам моей Лильки.
Зато выданная им на прочтение "под расписку" "Винни Пух", моими детьми уже давно замусоленный, у этой девочки никакго отклика в душе не вызвал. На вкус и цвет...
5 лет - замечательный возраст, чтобы читать Бианки и Чарушина. Потом (лет с 10) закрепить полученный результат Дарреллом - и вуаля, ваш ребенок уже никогда не будет издеваться над животными и по-хамски относиться к природе.
И конечно же книга на все времена (хоть, может я ее уже и упоминала) - "Приключения в лесу Елки-на-Горке" Турбьерна Эгнера. Это книга еще моего детства, вся уже истрепанная рваная, но такая интересная и никогда не наскучивающая!
А муж как-то приволок недавно трилогию Отфрида Пройслера "Разбойник Хотценплотц". Меня лично отпугнула сложновыговариваемость названия. Но книга оказалась классной! Очень забавной и с легким слогом.
Еще из незаслуженно забытых - "Плих и Плюх" Вильгельма Буша. Вот стихам уже больше ста лет, а ведь здорово же! Смешно и поучительно.