Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что вы будете готовить на Новый год?

Вадим-28
спасибо, наверное это вкусно. жаль у меня кальмары не получается отварить правильно, чтобы они не были жесткими. Я правда как-то делала на прошлый Новый год заливное из вареных креветок королевских и таких и плюс рыба красная.

Fox сипасибо, попробую :)
А я еще иногда куриное филе запекаю кроме сыра и майонеза - кусочки ананаса и киви. Интересный вкус получается

Что бы кальмары были мягкие и вкусные.
Все очень просто. Кальмары можно не размараживать, просто положить в раковину они очень бысто "отойдут", включаете горячую воду (как руки терпят) и начинаете чистить. Вначале убираете внутренности, потом темную пленку, а когда кальмарчик будет чистый постарайтесь аккуратно снять едва заметную тонкую пленочку (если не снимете кальмар будет жестким). Затем я заливаю очищенные кальмары холодной водой и довожу до кипения, их нельзя долго варить, получится резина, а не вкусное блюдо.

zezik06
спасибо
попробую еще раз

А как вы Оливье готовите?А то я давно его не делала, может у кого какие секреты есть в приготовлении этого салата?

а я кальмаров жесткими люблю! попробуйте кальмаров во фритюре,в масле с пряностями-класс!

А подробнее можно?Я знаю кольца кальмаров в панировке.Этот рецепт вы имели ввиду?

можно в панировке,но я люблю голыми:) так они меньше вредного масла впитывают-в масло надо добавить мелкую соль(есть мнение,что масло соль не впитывает и оно верное,но когда в горячее посоленое масло кидаешь продукт,оно начинает бурлить и соль поднимается и оседает на изделии+ давленый чеснок для аромата и сухие пряности по вашему вкусу) я вчера у стариков забрал фритюрницу и пожарил в ней большие креветки и мои теории про соль очередной раз подтвердились! а сегодня у меня замачиваются ушки он свежеубиеной свинки(с моей спортдиетой,чтобы не сойти с ума,я вечер субботы и половину воскресенья посвящаю вредным ништякам,а все остальное время провожу в жестких тренировках и правильном питании:)) и копытца(замочить,поскоблить,проварить немного,потом натереть чесноком и в духовку при 180 на 20минут+бокал пива-выходные удались)

а на новый год я уже решил:буду готовить гуся с рисом замоченным в винном уксусе,фаршированные куриные лапки,шампиньоны во фритюре,куриные крылышки в ней же(очень полюбляю!на НГ нуна готовить то,что любишь) салат-микс из кучи овощей,зелени,ветчины и твердого пармезана-и все!
Добавлено через 4 минуты
ога-вчера я еще готовил роллы-простенькие,с креветками и семгой,чо сказать:никогда не промывайте рис-басмати и не замачивайте его-рассыпчатый рис в японские навороты не подходит,нужен густой,липкий и плохой рис-к сожалению я в этом убедился.

А подробнее можно?Я знаю кольца кальмаров в панировке.Этот рецепт вы имели ввиду?

Предлогаю попробовать: жаренные кальмары. После того как тушки отварены, их надо остудить, ******** на полосочки. Затем на сковороде растопить сливочное масло (с растительным не будет так вкусно) положить кальмары и много репчатого лука, все это обжарить до золотистого цвета. Желательно всю это вкуснятину засыпать укропчиком, Посилання видаленопод пивко - оболденная закуска!:клас:

хорошо соседствуют две темы :ги:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=312116
такс..т к. много дней выходных..значит надо основательно)
-холодец
-борщиК / 2 января все про него вспомнят :ги:/
-пюре
-салатики пару штук..что момон захочет
А вообще что-то хочеться молодого картофеля отварного с укропчиком ,сметанкой.. ойй - вот такой антиновый год хоца..

Скажите что кто на десер готовит?? а то праздники -целый январь ..вот охота гостей/близких порадовать.

а я обязательно оливье буду готовить. первого января утром очень люблю есть оливье и смотреть телик

вино для приготовления мяса/рыбы - однозначно надо брать сухое...
оно хорошо нейтрализует жир.

любые вариации сладкого/полусладкого - таки могут перепоганить вкус.

ЗЫ: к белому мясу птицы, к рыбе - белое вино.
к красному мясу, а также к гусю - красное.

Полностью согласен:) - Сладкое/полусладкое вино в блюде однозначно его испортит. Только сухие! Чем суше (кислее), тем лучше. Если готовятся свежие морепродукты (не рыба, а разные ракушки) с сильным "морским" запахом, то можно взять сухое креплённое вино вроде хереса, амонтилладо или шерри. Оно уберёт сильный запах и при этом усилит аромат:yahoo:.

П.С. Кроме белого и красного, еще к жаренной птице, жирной (вроде лосося) жаренной рыбе, и свинине (ау, Украина, это ж местное мясо номер один), идёт розовое сухое вино (то что называется розЕ). Бывает французское и испанское. Как правило недорого, красиво в бокале. Ауапуха,попробуй. В Харькове оно продаётся точно. :пиво:

можно рафаэлки приготовить- сыр, какой любите на терке потереть, туда чеснока черз чесночницу, посолить и с майонезом перемешать. Потом слепить из этой массы маленькие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Выложить на листики салата и всё

А я приготовлю вот что Посилання видалено в позапрошлом году готовил было вкусно.

Так два салатика стыбрила.
Может еще что то новенькое предложит.
Спасибо за новые салатики.

так и не поняла при какой температуре запекать?

начни со 165 если сыр начнет зарумяниваться то уменьши до 150. за 10-15 минут до готовности повысь температуру чтобы сыр зарумянился и все

Товарищи! Подскажите, плз, какой сыр проще растопить на водяной бане? Понимаю, что не в тему, но увидела рецептик, и хочется его осуществить на НГ, но вот никогда не топила сыр, а переводить продукты на эксперименты не хочется.
Надо растопить сыр, закинуть в него много зелени, выложить на целофан и раскатать с тонкий пласт. На него выложить нарезку рыбки какой-нить копченой и завернуть в рулетик. Положить в холодильник, чтоб сыр застыл и ********, получается что-то типа роллы или как оно правильно называется.

Товарищи! Подскажите, плз, какой сыр проще растопить на водяной бане?

Не обязательно на водяной бане.Можно потереть любой сыр и слегка расплавить в микроволновке.Потом сверху положить начинку и скрутить в рулетик.Удобно и не хлопотно!:клас:

Я плавила на водяной бане, когда не было микроволновки, обычный твёрды сыр, типа российского-голландского. Потереть его надо и в пакет. Можно даже в воду горячую окунуть, если пакет не протекает.

Назад
Зверху Знизу