Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что у вас тырят?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
А что у вас тырят?

Садоводы, требуется помощь зала.
Созрела я приводить в чувство дачу свою, но плохо знаю, что пользуется особым спросом у садовых воров харьковской области.

Поделитесь наблюдениями, что пользуется популярностью, если это можно так назвать? Что чаще всего выкапывают ииз несложного даже, что воруют?
Чего сажать не стоит?

В прошлом году высадила на улице хосту(белоокаймленная),через 3 дня остались только ямки.

поверьте на слово ,на данный момент воруют всё.одни идут садить ,а другие следом выкапывать

**** какая......

Да, народ ничем не брезгует...
Хотя люди везде разные и тот человек, который озеленяет свою территорию всегда надеется на лучшее. Давайте будем надеяться, что у нас у всех все будет хорошо ТТТ и растения будут на своих местах.

Давайте. Однако есть ли все же хотя бы гипотетические лидеры?

Давайте. Однако есть ли все же хотя бы гипотетические лидеры?

есть, хвойники. все :) причем зимой видела зияющие ямы от 3-4 м растений.
еще любят обрывать вьющиеся. это просто какой-то кашмар! обязательно надо смыкнуть со всей силы, а не тихонечко подойти с ножницами :)

а у тебя большой забор? а собаки там есть? :) помнится у тебя большой выбор лилий... :):)

поверьте на слово ,на данный момент воруют всё.одни идут садить ,а другие следом выкапывать

Согласна.
У нас на дачах так. Тырят все! И потом не стесняются натыренное у себя садить:іржач: не далеко пряча.

откуда в харьковской области хвойники?! :eek::eek::eek:
Они, на сколько я помню, запрещены к садовой культивации :eek:

а у тебя большой забор? а собаки там есть? :) помнится у тебя большой выбор лилий... :):)
У меня хорошие коллекции не под харьковом :( Но там все - дядьки с ружбайками, заборы, волкодавы и видеонаблюдение. То есть сохранно.
А ввот как раз под Харьковом как раз стала приводить после родителей в порядок дачу - ужос :( Умерло все :( А фигли - 10 лет никто не занимался :(
Вот теперь сортимент подбираю, да так, чтоб оно еще композиционно уселось, но не знаю достоверно, что тырят в Харькове.
Поэтому подбираю что-нибудь "не интересующее", а что брать - пока не ясно :)

Вот у тебя что растет?:)

И потом не стесняются натыренное у себя садить:іржач: не далеко пряча.
И что?! Хозяева это все на самотек пускают?!:(

Irka, а можно поподробнее про запрет хвойников к садовой культивации?
По теме: у меня ниче не тырят, ну совсем ничего... Тьфу-тьфу...

И что?! Хозяева это все на самотек пускают?!:(

А что делать? Не пойман за выкопкой - не вор :(
У нас вообще воруют все. Забор, дрова, чайники, используемые для полива, шланги (если забыл во дворе), чаны для сбора дождевой воды... Еще и домики вскрывают, и тогда даже занавески тырят.

183.webp

Эфедра двухколосковая (Ephedra distachya)
Народные названия: хвойник, хвойник двухколосковый, кузьмичева трава

А что делать? Не пойман за выкопкой - не вор :(
У нас вообще воруют все. Забор, дрова, чайники, используемые для полива, шланги (если забыл во дворе), чаны для сбора дождевой воды... Еще и домики вскрывают, и тогда даже занавески тырят.
мг..да без охраны нормальной плохо..

было ранее и розы срезали /растут прямо у дома ,а не у дороги /
Садили астры вдоль забора - после того как их почти все было "сломано на букет" "своими " дачниками - более не садим..
ха , вспомнилось - именно "свои" украли ножки кованные у скамейки - это надо было заранее увидеть ,Прийти с отвертками и т п штуками - доски и болты аккуратно сложили , а ножки унесли .)))

Да, крадут именно свои! Причем те, которые в непосредственной близости. И от этого паскудно на душе. Блин, даже урожай снимать помогают. раз застукали, так они нам типа дереву помогают, а то тяжело ему бедному.

Когда увидела эту темку, вспомнила случай. Было это пару лет назад. Мои бабушка с дедушкой поздней осенью, в холода и начинающуюся метель садят клубнику (им ктото дал излишки и срочно нужно было посадить). НЕбольшое отступление им тогда было лет по 75. Приежают весной - смотрят - вся клубничка принялась, стоит красавица, глаз радует, кусты мощьные. Уехали они домой, на следующий день приежают, а на месте клубники аккуратные ямочки - забралы вместе с землей, чтобы корни не повредить! Чтоб они подавились! ГАДЫ!

Вот это действительно гады! Люди,как так можно?! Да если так сильно хочется,да подойди ты к хозяивам,да попроси... ведь намного вкуснее то,что вырастил сам,да и удовольствия больше,и глаз радует... а людям,ей богу,легче дать черенок,чем потом бояться,что у них своруют... ведь надо же,как-то,по человечески?

Эфедра двухколосковая (Ephedra distachya)
Народные названия: хвойник, хвойник двухколосковый, кузьмичева трава

Ирка,ты прикалываешься,хвойниками всю жизнь называют всякие ели,кедры,туи,можжевельники и т.д.:D

Ирка,ты прикалываешься,хвойниками всю жизнь называют всякие ели,кедры,туи,можжевельники и т.д.:D
это тебя кто-то жОстка обманул. :іржач:
Будучи дипломированным агрономом, я просто не могу себе этого позволить :D Введение в сознательное заблуждение клиента (а в моем случае покупателя) очень негативно отражается на моей репутации, как цветовода-профессионала :D

Таким образом хвойник - это именно то, что я сказала.

Да, крадут именно свои! Причем те, которые в непосредственной близости. И от этого паскудно на душе. Блин, даже урожай снимать помогают. раз застукали, так они нам типа дереву помогают, а то тяжело ему бедному.
+100. У нас частный дом на Журавлевке, забор в высоту около 180см. Приходим раз домой, соседочка наша по середине НАШЕГО участка собирает в ведра яблоки (у нас ближе к другим соседям две яблоньки ростут). Мы,ессесно, в шоке: "Чем вы это ту занимаетесь?" А она нам спокойно так говорит: "Яблочки СВОИ собираю". Типа у нее яблоня на метр на нашу сторону выросла и она свое добро честно забирает

У нас на даче выкопали сиреневые ромашки и желтые нарцисы( теперь боимся что-то новое покупать и садить :(

Назад
Зверху Знизу