4000 грн на місяць

А что у вас тырят?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39644
А что у вас тырят?

Садоводы, требуется помощь зала.
Созрела я приводить в чувство дачу свою, но плохо знаю, что пользуется особым спросом у садовых воров харьковской области.

Поделитесь наблюдениями, что пользуется популярностью, если это можно так назвать? Что чаще всего выкапывают ииз несложного даже, что воруют?
Чего сажать не стоит?

Да, народ ничем не брезгует...
Хотя люди везде разные и тот человек, который озеленяет свою территорию всегда надеется на лучшее. Давайте будем надеяться, что у нас у всех все будет хорошо ТТТ и растения будут на своих местах.

Давайте. Однако есть ли все же хотя бы гипотетические лидеры?

есть, хвойники. все :) причем зимой видела зияющие ямы от 3-4 м растений.
еще любят обрывать вьющиеся. это просто какой-то кашмар! обязательно надо смыкнуть со всей силы, а не тихонечко подойти с ножницами :)

а у тебя большой забор? а собаки там есть? :) помнится у тебя большой выбор лилий... :):)

поверьте на слово ,на данный момент воруют всё.одни идут садить ,а другие следом выкапывать

Согласна.
У нас на дачах так. Тырят все! И потом не стесняются натыренное у себя садить:іржач: не далеко пряча.

откуда в харьковской области хвойники?! :eek::eek::eek:
Они, на сколько я помню, запрещены к садовой культивации :eek:

а у тебя большой забор? а собаки там есть? :) помнится у тебя большой выбор лилий... :):)
У меня хорошие коллекции не под харьковом :( Но там все - дядьки с ружбайками, заборы, волкодавы и видеонаблюдение. То есть сохранно.
А ввот как раз под Харьковом как раз стала приводить после родителей в порядок дачу - ужос :( Умерло все :( А фигли - 10 лет никто не занимался :(
Вот теперь сортимент подбираю, да так, чтоб оно еще композиционно уселось, но не знаю достоверно, что тырят в Харькове.
Поэтому подбираю что-нибудь "не интересующее", а что брать - пока не ясно :)

Вот у тебя что растет?:)

И потом не стесняются натыренное у себя садить:іржач: не далеко пряча.
И что?! Хозяева это все на самотек пускают?!:(

И что?! Хозяева это все на самотек пускают?!:(

А что делать? Не пойман за выкопкой - не вор :(
У нас вообще воруют все. Забор, дрова, чайники, используемые для полива, шланги (если забыл во дворе), чаны для сбора дождевой воды... Еще и домики вскрывают, и тогда даже занавески тырят.

183.webp

Эфедра двухколосковая (Ephedra distachya)
Народные названия: хвойник, хвойник двухколосковый, кузьмичева трава

А что делать? Не пойман за выкопкой - не вор :(
У нас вообще воруют все. Забор, дрова, чайники, используемые для полива, шланги (если забыл во дворе), чаны для сбора дождевой воды... Еще и домики вскрывают, и тогда даже занавески тырят.
мг..да без охраны нормальной плохо..

было ранее и розы срезали /растут прямо у дома ,а не у дороги /
Садили астры вдоль забора - после того как их почти все было "сломано на букет" "своими " дачниками - более не садим..
ха , вспомнилось - именно "свои" украли ножки кованные у скамейки - это надо было заранее увидеть ,Прийти с отвертками и т п штуками - доски и болты аккуратно сложили , а ножки унесли .)))

Да, крадут именно свои! Причем те, которые в непосредственной близости. И от этого паскудно на душе. Блин, даже урожай снимать помогают. раз застукали, так они нам типа дереву помогают, а то тяжело ему бедному.

Когда увидела эту темку, вспомнила случай. Было это пару лет назад. Мои бабушка с дедушкой поздней осенью, в холода и начинающуюся метель садят клубнику (им ктото дал излишки и срочно нужно было посадить). НЕбольшое отступление им тогда было лет по 75. Приежают весной - смотрят - вся клубничка принялась, стоит красавица, глаз радует, кусты мощьные. Уехали они домой, на следующий день приежают, а на месте клубники аккуратные ямочки - забралы вместе с землей, чтобы корни не повредить! Чтоб они подавились! ГАДЫ!

Вот это действительно гады! Люди,как так можно?! Да если так сильно хочется,да подойди ты к хозяивам,да попроси... ведь намного вкуснее то,что вырастил сам,да и удовольствия больше,и глаз радует... а людям,ей богу,легче дать черенок,чем потом бояться,что у них своруют... ведь надо же,как-то,по человечески?

Эфедра двухколосковая (Ephedra distachya)
Народные названия: хвойник, хвойник двухколосковый, кузьмичева трава

Ирка,ты прикалываешься,хвойниками всю жизнь называют всякие ели,кедры,туи,можжевельники и т.д.:D

Ирка,ты прикалываешься,хвойниками всю жизнь называют всякие ели,кедры,туи,можжевельники и т.д.:D
это тебя кто-то жОстка обманул. :іржач:
Будучи дипломированным агрономом, я просто не могу себе этого позволить :D Введение в сознательное заблуждение клиента (а в моем случае покупателя) очень негативно отражается на моей репутации, как цветовода-профессионала :D

Таким образом хвойник - это именно то, что я сказала.

Да, крадут именно свои! Причем те, которые в непосредственной близости. И от этого паскудно на душе. Блин, даже урожай снимать помогают. раз застукали, так они нам типа дереву помогают, а то тяжело ему бедному.
+100. У нас частный дом на Журавлевке, забор в высоту около 180см. Приходим раз домой, соседочка наша по середине НАШЕГО участка собирает в ведра яблоки (у нас ближе к другим соседям две яблоньки ростут). Мы,ессесно, в шоке: "Чем вы это ту занимаетесь?" А она нам спокойно так говорит: "Яблочки СВОИ собираю". Типа у нее яблоня на метр на нашу сторону выросла и она свое добро честно забирает

Назад
Зверху Знизу