Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что у Вас сегодня на ужин (гурманы, возродим тему!)

  • Автор теми Автор теми Mpakъ
  • Дата створення Дата створення

Зачем снесли тему

  • Срач в каментах

    Голосів: 24 25.8%
  • Освободить место для тем аля: в Украине все плохо

    Голосів: 17 18.3%
  • Просто надо было всех ***** послать

    Голосів: 33 35.5%
  • ТСЕ

    Голосів: 19 20.4%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лика, а что это такое аппетитное? :дивитись:

З.ы. Вы так щедры на красочные фото своих творений и при этом так скупы на названия оных... :confused:
 
Останнє редагування:
Карп:) тушеный с овощами:клас:
 
Оладьи из кабачков, картофельное пюре с селедочкой и бутерброды с икрой трески собственного посола к чаю



Пожалуйста:)
Аджика с баклажанами:
1кг помидор, 1 кг баклажан, 1кг перца сладкого
300г чеснока, горький перец, соль
1 ст. масла растительного
100г уксуса
Я всегда делаю немного по своему))
Помидор взяла меньше, перец горький - половинка (хотела не очень острую), чеснока - головка. И еще добавила сахар.
В общем, все можно пробовать и по вкусу корректировать))
Все это - на мясорубку, потом проварить в эмалированной кастрюльке около 30 мин, и в баночки!
Получилась не очень острая, можно мазать на хлеб, можно кушать, как закуску.

Я тоже делаю по такому рецепту, но вот про баклажаны не знала, что их добавляют в аджику. Я их обжариваю (или колечками, или "языками") и потом перекладываю аджикой.
 
Останнє редагування:
Купила вчера в Велмарте лосось охлажденный, вчера и засолила.
И сегодня бутерброды с рыбкой) плюс так захотелось оливье и крабовый салат) так что сезон зимних салатов открыт)
 
Лика, а что это такое аппетитное? :дивитись:

З.ы. Вы так щедры на красочные фото своих творений и при этом так скупы на названия оных... :confused:

Я думала на моих фотографиях все понятно, ведь блюда совсем простые:)
Но я исправлюсь:)

Я тоже делаю по такому рецепту, но вот про баклажаны не знала, что их добавляют в аджику. Я их обжариваю (или колечками, или "языками") и потом перекладываю аджикой.

Я тоже на знала и тоже делала, как и Вы:)
Но вот вычитала такой рецепт и решила попробовать:)

Купила вчера в Велмарте лосось охлажденный, вчера и засолила.
И сегодня бутерброды с рыбкой)

Этого времени достаточно для засолки?:)
 
Спасибо! Тоже хочу засолить, поделитесь рецептом!:)
 
Спасибо! Тоже хочу засолить, поделитесь рецептом!:)

Я брала кусочек тот который с головой но без хребта. Там около 1 кг.
Я снимаю шкурку нарезаю кусочками и кладу в стеклянную емкость.
На 1 кг рыбки беру: 2 ст.ложки соли без верха перемешала и в холодильник на сутки, но бывает и меньше суток. Потом на след день пробую на соль, если маловато то добавляю еще соль по вкусу. Потом добавляю в нее , на след.день лимонный сок или лимонный концентрат, чтобы хранилась дольше, но мы обычно за 2 дня съедаем. Если планирую хранить более 2-х дней то кладу в баночку и заливаю раст.маслом.
Рецептом много, кто-то водку добавляет, кто-то сахар , уксус. Я просто соль и потом лимонный сок.
Вкусно, быстро и не дорого.

А лимонный концентрат тоже в Велмарте покупаю, около 12-13 грн. бутылочка.

jKxmEH2aK0oSBQ0VIaQ4Ww.webp
 
Пенне с томатным соусом. Быстро, вкусно и недорого.
c91176c6607bb510496cddab7a43f3dd.jpg
 
В последнее время все соусы и кетчупы стали не совсем вкусные, вы какой покупаете?
покупаем сацибели в киосках с грузинскими лавашами

для пасты, уж простите за пафос, только самодельные... никакой консервации, готовится еда - готовится соус.

сегодня был по такому рецепту: обжариваем лук, в конце обжарки добавляем мелко нарубленный чеснок и нарезанные без кожицы помидоры - тушим пока влаги практически не будет, вливаем пол стакана сухого красного вина, даем выпариться и на тарелку. из специй - перец и базилик
 
сегодня был по такому рецепту: обжариваем лук, в конце обжарки добавляем мелко нарубленный чеснок и нарезанные без кожицы помидоры - тушим пока влаги практически не будет, вливаем пол стакана сухого красного вина, даем выпариться и на тарелку. из специй - перец и базилик

Спасибо. Звучит аппетитно:клас: надо будет попробовать с вином, никогда так не делала.
 
Купила в Велмарте филе индюшки и сделала сегодня тефтели и пельмени) Всем приятных и сочных выходных)
 
пельмени домашние со свининкой
 
  • Це лайк!
Реакції: M100
Сегодня на обед, ужин и завтрак)
На завтрак был пирог с яблоками и сливами.
На обед - суп с фрикадельками, перловая каша с мясом, тушеная тыква.
Ну а на ужин планируются драники.
 
Назад
Зверху Знизу