Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.09.2009
Повідом.: 38993
Реєстрація: 17.09.2009
Повідом.: 38993
Это среднеазиатское блюдо, мясо с овощами, выкладывается и тушится слоями в казане. Мясо - баранина, говядина - не постное, т.к. лучше не добавлять растительного масла и тушить в собственном жире и соку. Овощи режутся крупно - лук, морковка, сладкий перец, томаты, можно баклажаны и кабачки, чеснок дольками или прямо в кожуре как в плов, обычно там присутствует картошка, но мне больше нравится без неё. Специями пересыпаются слои, я кладу соль, черный перец, зиру, кусочки сушеного перца сладкого и острого и много нарезанной свежей кинзы. А сверху все укрывается большими кусками молодой капустки. Говорят воду не надо добавлять, но я добавляю, чтобы было больше соуса-бульона. И тушим под крышкой на маленьком огне.
спс

Та потому ж и не спится, что вкусного чего-то хочется, а не просто пельменей да бутербродов с сыром и колбасой.
Злые вы, девчонки.
Все, ушел я от вас.![]()
учиться готовить я надеюсь
