Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что у Вас сегодня на ужин (гурманы, возродим тему!)

• Автор теми Автор теми Mpakъ
  • Дата створення Дата створення

Зачем снесли тему

• **** в каментах

Голосів: 24 25.8%
  • Освободить место для тем аля: в Украине все плохо

Голосів: 17 18.3%
  • Просто надо было всех ***** послать

Голосів: 33 35.5%
  • ТСЕ

Голосів: 19 20.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
Сегодня на ужин дамлама, из последних сил приготовленная вчера на ночь глядя. Как раз настоялась. Правда по классическому рецепту там должна быть картошка, а я сделала без картофеля.
Ну или свекольник - по желанию.

Дамлама вкусно получилась?

салат со спаржей,гречка с тушенным мясом,абрикосы

Наконец то купила настоящие помидорные помидоры!:):yahoo:
Поэтому на ужин салат из помидор и...салат из помидор!:D

Поподробней плиззз.
Спаржу обожаю в любом виде

ради эксперемента,обычный овощной салат,помидор,огруец свежий и малосольный,сладкий перец,соль,молотый перец,уксус,сахар и подсолнечное масло+отварная около 10-15 минут в подсоленной воде спаржа

Наконец то купила настоящие помидорные помидоры!:):yahoo:
Поэтому на ужин салат из помидор и...салат из помидор!:D

:клас::клас::клас:

У меня как всегда все по-простому. Макароны по-флотски, утиные вареные яйца, салат из огурцов, помидор и малосольных огурцов, цветная капуста жареная.

У меня как всегда все по-простому. Макароны по-флотски, утиные вареные яйца, салат из огурцов, помидор и малосольных огурцов, цветная капуста жареная.

:yahoo::yahoo::yahoo:

а вторую часть спаржи,тоже отварную,по-корейски,завтра бум пробу сымать)))

Дамлама вкусно получилась?

Ага... Перца я, правда, не пожалела :D Теперь жара ещё и внутри :іржач: Получилось остро, но вкусно. Не постная, даже я бы сказала жирненькая, телятина и много-много тушеных овощей, зелени и специй. И соус вымакать булочкой... Нямка

и я хочу утиные яйца :( их так редко продают, забыла уж когда видела на рынке...

а что такое дамлама? и как ее готовить?

Ага... Перца я, правда, не пожалела :D Теперь жара ещё и внутри :іржач: Получилось остро, но вкусно. Не постная, даже я бы сказала жирненькая, телятина и много-много тушеных овощей, зелени и специй. И соус вымакать булочкой... Нямка

и я хочу утиные яйца :( их так редко продают, забыла уж когда видела на рынке...

Я люблю все, где много много овощей!:клас: Можно и без мяса сделать?
А вот утиные яйца даже не пробовала никогда:)

а что такое дамлама? и как ее готовить?

Это среднеазиатское блюдо, мясо с овощами, выкладывается и тушится слоями в казане. Мясо - баранина, говядина - не постное, т.к. лучше не добавлять растительного масла и тушить в собственном жире и соку. Овощи режутся крупно - лук, морковка, сладкий перец, томаты, можно баклажаны и кабачки, чеснок дольками или прямо в кожуре как в плов, обычно там присутствует картошка, но мне больше нравится без неё. Специями пересыпаются слои, я кладу соль, черный перец, зиру, кусочки сушеного перца сладкого и острого и много нарезанной свежей кинзы. А сверху все укрывается большими кусками молодой капустки. Говорят воду не надо добавлять, но я добавляю, чтобы было больше соуса-бульона. И тушим под крышкой на маленьком огне.

Останнє редагування:
просьба Val-Han осталась неуслышанной
с другой стороны, кто ж ужинает в 2 ночи? или это завтрак?

Та потому ж и не спится, что вкусного чего-то хочется, а не просто пельменей да бутербродов с сыром и колбасой.

цветная капуста жареная

Злые вы, девчонки. :любов:

Это среднеазиатское блюдо, мясо с овощами, выкладывается и тушится слоями в казане. Мясо - не постное, т.к. лучше не добавлять растительного масла и тушить в собственном жире и соку. Овощи режутся крупно - лук, морковка, сладкий перец, томаты, можно баклажаны и кабачки, чеснок дольками или прямо в кожуре как в плов, обычно там присутствует картошка, но мне больше нравится без неё. Специями пересыпаются слои, я кладу соль, черный перец, зиру, кусочки сушеного перца сладкого и острого и много нарезанной свежей кинзы. А сверху все укрывается большими кусками молодой капустки. Говорят воду не надо добавлять, но я добавляю, чтобы было больше соуса-бульона. И тушим под крышкой на маленьком огне.

Все, ушел я от вас. :клас:

Я люблю все, где много много овощей!:клас: Можно и без мяса сделать?
А вот утиные яйца даже не пробовала никогда:)

Ну конечно овощи можно и без мяса потушить, но тогда наверное будет больше похоже на кавказский аджаб-сандал :yahoo:

Та потому ж и не спится, что вкусного чего-то хочется, а не просто пельменей да бутербродов с сыром и колбасой.

Готовить ушёл, наверное? по данному рецепту:пиво:

Может пора учиться готовить?:)

Может пора учиться готовить?:)

Что-то он всё прозрачно намекает:D неужто жену себе искать пришел в Кулинарию:ги:

Или надеется, что в гости пригласят, покормят без обязательств. А ещё лучше, приедут прям домой, приготовят, расцелуют и уедут восвояси )))))))))))
Знаем мы таких, плавали, знаем.:D

:D

А мы разве в кулинарии?:D

Я и не заметила...:іржач:

Назад
Зверху Знизу