Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что у Вас сегодня на ужин (гурманы, возродим тему!)

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Зачем снесли тему

  • Срач в каментах

    Голосів: 24 25.8%
  • Освободить место для тем аля: в Украине все плохо

    Голосів: 17 18.3%
  • Просто надо было всех нахуй послать

    Голосів: 33 35.5%
  • ТСЕ

    Голосів: 19 20.4%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1361
Я тоже иногда такой делаю:клас: Правда, уже давно вместо уксуса пользуюсь лимоном.
 
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1362
Я тоже иногда такой делаю:клас: Правда, уже давно вместо уксуса пользуюсь лимоном.

Ну во-первых, холодно на улице... А во-вторых, я не могу вот уже который месяц найти давилку для лимона... В любом случае салат годный...
 
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1363
Не сомневаюсь!:клас:
А я никакими давилками не пользуюсь:D
 
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1364
Рисовая каша, салат из капусты, мясо в горшочках, йогурт с печеньками! Чай!
 
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1365
Не сомневаюсь!:клас:
А я никакими давилками не пользуюсь:D

Потому что у нас не принято готовить с лимоном и ты ее днем с огнем не сыщешь. А так вообще полезная штука, лимон не дешевый, давилкой ты его выжмешь на полную...

sku_196937_1.jpg
 
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1366
Лимон удобно давить прокручивая вилкой в разрезанной половинке( мякоти) а потом вилку заменить на ложку.
 
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1367
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1368
Конкретно такую штуку искал, может кто знает где купить?

670px-Make-Lemon-Juice-Step-1.jpg


Интересная штука!

Обычная штука... Китаицы штампуют миллионами. Но в наших супер-пупер магазинах нет нигде... Я на базаре с трудом корзину для фритюра нашел...
 
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1369
У меня ризотто с мясом.

Ризотто прямо с мясом готовилось или отдельно?

Сыр - необязательный компонент в ризотто. Это блюдо в первую очередь из риса, и сыр должен всего лишь оттенять его вкус, поэтому смело можно использовать другой сыр твердых сортов.
Как я понимаю, суть ризотто - это способ приготовления риса. И еще, мне кажется, что мы можем приготовить только блюдо "типа ризотто" ))) потому что. настоящее ризотто можно научиться готовить, начиная с детсва, наблюдая, как это делают мама м бабушка, как, например, наш борщ!
Но все равно, получается вкусно и необычно, после более привычного для нас плова.
Я извиняюсь, но пармезан в ризотто - это фундаментальный, неизменный компонент.
Рис арборио должен быть - иначе не ризотто (не даст кремовой консистенции). Если это не ризотто с клубникой (тоже довольно-таки вкусное), то очень важно правильно "распустить" вначале лук на сливочном масле, по желанию и в зависимости от состава ризотто можно добавить белое вино, потом всыпать рис, дать слегка пропитаться и потихоньку, всегда помешивая вводить овощной (мясной) бульон (воду в некоторых случаях). Пармезан (щедро) добавлют на последней стадии готовки.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1370
чтобы лимон отдал весь сок его надо кипятком обдать предварительно
 
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1371
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1372
сегодня были котлеты и отбивные...
с гречкой....соленые огурцы
капуста по грузински
 
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1373
а капуста по грузински это что такое?))
 
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1374
Я хо спаржу с морепродутами приготовить...
 
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1375
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1376
Потому что у нас не принято готовить с лимоном и ты ее днем с огнем не сыщешь. А так вообще полезная штука, лимон не дешевый, давилкой ты его выжмешь на полную...

sku_196937_1.jpg
Положи лимон в микроволновку на 30 сек - из него сок сам вытечет...
 
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1377

Она не обязательно в виде рулета?

салат из вареного бурака, селедки, салатного лука и майонеза
морковка по-корейски, самодельная, без жареного лука и горячего масла..
селедочка
плов с курицей
водочка
 
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1378
рю Фрошо, ням-ням-нямка кулебяка-то!!!!!!!! блин, аж слюнки....
 
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1379
Бутерброды с колбасой)))))
 
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1380
кулебяка, насколько я поняла, не делается рулетом, а делается как пирог, где разные начинка прослаиваются блинами для не смешивания.

К сожалению не могу карму поднять. Кулебяка - это здорово!!!!

Я сравнительно недавно делал бигос, капусту квасил для него сам.. Получилось просто отпадно.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу