Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что, процесс импортозамещения в рашке уже пошел. "Компьютер на российском процессоре будет стоить 200 тысяч рублей"

• Автор теми Автор теми Ledi Qaqa
  • Дата створення Дата створення
какбе есть уже Эльбрус-8С по 28нм и с 250 Гфлопс
и никто их не позиционировал в потребительский сегмент. покрайней мере пока.

Еще нет и не будет. Обыкновенная кремлевская ложь и пропаганда.

Что ты эти флопсы показываешь? это просто попугаи. Равноценно можно сравнивать ГГц-ы. Флопсы, конечно эффективнее показывают производительность, но только в потоковых задачах, которые должны перекладываться на переферию.
А вот твой пример 28нм при 1.3ГГц только подтверждает сказанное ранее. До получения конкурентоспособного продукта еще уйдут годы. Ладно бы это гуано стоило дешевле... но ему же цену рисуют космическую.

откуда 28нм техпроцесс взяли?
Ну я себе тоже построил 3Д принтер с точностью 0.1мм. Но, сцка, не получается детали печатать точнее 0,5. Факторов много :D.

Еще нет и не будет. Обыкновенная кремлевская ложь и пропаганда.

угу :D

ygZDBqK.png

Что ты эти флопсы показываешь? это просто попугаи. Равноценно можно сравнивать ГГц-ы.

люди, что с вами такое? вот ты сейчас очень явно себя показал, давай, жги ещё :іржач: я тут им про архитектуры, рискпроцессоры, флопсы, а они мне про тактовую частоту и ФПС в играх. капец.

Да что вы с троллями-дурачками спорите, с ними спорить, только кормить их.

А по цене, пока не будет крупносерийного производства, говорить о реальной стоимости рано. Но будет ли оно? Врядли кто будет поддерживать массовым ПО сию архитектуру. Получается только "ниша" для госзаказов раши.

:іржач: восстание консерв, еще один спеицалист, видимо тоже из ХАИ и пару курсачей написал

Что ты эти флопсы показываешь? это просто попугаи. Равноценно можно сравнивать ГГц-ы. Флопсы, конечно эффективнее показывают производительность, но только в потоковых задачах, которые должны перекладываться на переферию.
А вот твой пример 28нм при 1.3ГГц только подтверждает сказанное ранее. До получения конкурентоспособного продукта еще уйдут годы. Ладно бы это гуано стоило дешевле... но ему же цену рисуют космическую.

Ну я себе тоже построил 3Д принтер с точностью 0.1мм. Но, сцка, не получается детали печатать точнее 0,5. Факторов много :D.

Если систему с процессором 65нм 800*4 продают за 200 тысяч, то этот будут толкать не меньше чем за миллион

это обсосали ещё на предыдущей странице. тебе правда врядли понятно о чём говорили и почему, но так бывает когда лезешь туда в чём не понимаешь ничего.

Очередное бла-бла-бла

угу :D
люди, что с вами такое? вот ты сейчас очень явно себя показал, давай, жги ещё :іржач: я тут им про архитектуры, рискпроцессоры, флопсы, а они мне про тактовую частоту и ФПС в играх. капец.
Не гони. Тебе говорят - нет его. Давай ссылку на инет магаз, где можно купить. :)

А про игры я тебе не говорил - перечитай написанное и не гони пургу

Не гони. Тебе говорят - нет его. Давай ссылку на инет магаз, где можно купить. :)

а кто тебе сказал что он в свободной продаже? коммерческий запуск не состоялся, и не факт что будет. Но то что он есть - факт. и зачем его продавать, что ты на нём собрался делать если под него софта считай нет?

ну и вот:

Появление предсерийных образцов микросхем, доступных для тестирования сторонними организациями, ожидается в конце 2015 года.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Politikus.ru

я нкогда не приходил с этой целью. вся моя проблема в том что у меня в отличии от многих в современной украине нет слепой ненависти к росии и русским.
вот возьмем к примеру твои флопсы, скрины на которые ты приводишь в пример: источник из которого взяты флопсы эльбруса - это сайт производителей эльбруса. Ты реально думаешь что эта инфа обюъективна? И кто после этого слепой?

Поэтому все этим флопсы МЦСТ могут засунуть себе в жопу. Пока не проведут объективное независимое тестирование в реальных условиях.

Не считай других, "дурніших за себе", по крайней мере, без веских на то оснований.

Понятно, чтобы конкурировать с софтовыми монстрами, и переписать индустриальные стандарты, нужно изобрести что-то изрядно новое, на порядки более мощное и удобное, и то, не факт, что получится с первой попытки...
Здесь не об этом. Но мракобесие, которое здесь пытаются распространять некоторые тролляки, изрядно подзаебало...

Давай-давай, расскажи нам например чьего производства маски по которым делают кристалл это "суперчудесного процессора с уникальной архитектурой"

Я так понимаю что например также nvidia может сосать лапу со своими kepler и tesla и жалкой Теоретической производительностью 2060 гигафлопс при двойной точности у S2050 1U

:іржач::іржач::іржач::іржач:
во вата заливает, у педерашки нет и ближайшие 50 лет не будет оборудование для такого техпроцесса.

вот возьмем к примеру твои флопсы, скрины на которые ты приводишь в пример: источник из которого взяты флопсы эльбруса - это сайт производителей эльбруса. Ты реально думаешь что эта инфа обюъективна? И кто после этого слепой?

Поэтому все этим флопсы МЦСТ могут засунуть себе в жопу. Пока не проведут объективное независимое тестирование в реальных условиях.

вопервых это вики. вовторых флопсы это международный стандарт писькомерья суперкопмьютеров и рабочих станций.

:іржач::іржач::іржач::іржач:
во вата заливает, у педерашки нет и ближайшие 50 лет не будет оборудование для такого техпроцесса.

этониправда, вывсёврёти :D

ну вот к чему это щас было? ты доподлинно знаешь что где и у кого есть на промышленных предприятиях?

опервых это вики. вовторых флопсы это международный стандарт писькомерья суперкопмьютеров и рабочих станций.
да, только эти процы, похоже, кроме МСЦТ и военных никто в глаза не видел и не тестировал.
Поэтому они могут заявить и 100500 гигафлопс, сравнивать потом свой проц с процами из мобильных телефонов и гордиться этим :D

хорошая тема. я уже года два так долго не сидел на ХФ :)

Назад
Зверху Знизу