Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что, процесс импортозамещения в рашке уже пошел. "Компьютер на российском процессоре будет стоить 200 тысяч рублей"

• Автор теми Автор теми Ledi Qaqa
  • Дата створення Дата створення
за почти год который я провёл в бане кажется в разделе многое изменилось. раньше такие вещи было писать нельзя.

Значит, за год многое изменилось? И да, просто для твоего общего развития: ИК80 (БК) - это i80, а MSDOS работала на i86. Впрочем, это мелочи.

Что у индусов? Максимум, что может быть у индусов - это иностранные инвестиции, которые зашли туда под низкие налоги. Как это было с Сингапуром, Южной Кореей и т.д. Как у раши с инвестициями, и высокотехнологичными производствами иностранных инвесторов?
Тем более - как можно! Это же пустить козла в СВОЙ огород!!!

Вы не совсем в курсе как там было у индусов, и почему отсталая и коррумпированая страна с малограмотным населением стала мировым лидером в SW и HW экспорте. Кстати инвестиции в design center минимальные. Этаж в здании с кондиционером/отоплением, кубики, десяток лицензий. Это же не автомобильный завод и не верфь.

Значит, за год многое изменилось? И да, просто для твоего общего развития: ИК80 (БК) - это i80, а MSDOS работала на i86. Впрочем, это мелочи.

БК это pdp11. и там был свой дос. также хватало и i86 совместимых клонов

они никак не могут смириться со своим технологическим отставанием..

им немного приоткрыли дверь в цивилизованный мир, они тут же натащили к себе через эту щель всех забугорных благ цивилизации.. (от бытовой техники до автомобилей)

как только дверь прикрыли - они опять остались сам на сам у разбитого корыта..

они и при совке плелись в конце технологического каравана..
а вдохнув буржуйских готовых высокотехнологических товаров - решили, что всё уже закончилось, и развалили к хуям все свои , пусть даже отсталые отрасли..

теперь нужно начинать ваще с чистого листа..
а не имеея мозгов в стране - это НЕВЫПОЛНИМО..

это просто дешёвые понты..

Ну с москаляками понятно, что они в ж..пе плетутся.

Вот интересно, а как у нас обстоят с производством микропроцессоров, микросхем и др. элементов электроники?

БК это pdp11. и там был свой дос. также хватало и i86 совместимых клонов

Ну, нафига ты пустомелешь? PDP11 - вообще не однокристальный, аналог назывался ДВК. А БК - однокристальный. 1816ВМ86 (i86) опоздал на 20 лет и по частоте 4МГц не мог уже конкурировать. Все, я пас в этой дискуссии :eyecrazy:

стала мировым лидером в SW и HW экспорте.

Ну с "софтварой" понятно - индусы те еще проггеры - но дешевые ;) А вот то что они в хардваре лидеры - это я действительно отстал от жизни. Хотя, с другой стороны я понимаю, что если процесс сильно упрощен, роботизирован и т.п. - то и китайцы справятся, но неужели индусы делают что-то свое? Разве речь не об этом?
Можете вкратце поведать - хоть в паре строк, а то я чет не в курсе индийского технологического чуда (без иронии с моей стороны) - я не касаюсь этой индустрии уже лет 10.

Железка очень хорошая и интересная. Сейчас очень много будет зависить от софтописателей. Хватит ли прямоты рук чтоб реализовать весь потенциал архитектуры.
:іржач: У вас пупок развяжется чтобы написать хотя бы 0.001% софта, который написан под всемирно известные платформы.Да и рукожопые вы.

Да хватит перетирать не пойми шо.
Тут кто-то держал в руках этот комп с эльбрусом? А?
Ясен пень, что цель разработок - дать русским воякам и гебистам комп, полностью сделанный в россии. Не потому что импортозамещение, а тупо потому, что в импортном железе могут быть шпионские "закладки". Причём на таком уровне, что не подкопаешься.

Ну с "софтварой" понятно - индусы те еще проггеры - но дешевые ;) А вот то что они в хардваре лидеры - это я действительно отстал от жизни. Хотя, с другой стороны я понимаю, что если процесс сильно упрощен, роботизирован и т.п. - то и китайцы справятся, но неужели индусы делают что-то свое? Разве речь не об этом?
Можете вкратце поведать - хоть в паре строк, а то я чет не в курсе индийского технологического чуда (без иронии с моей стороны) - я не касаюсь этой индустрии уже лет 10.

Под HW я имел ввиду ASIC. Не копая глубоко, там процесс чем то похож на SW, описываете модель схемы и тесты к ней на языке высокого уровня (напр. verilog) и тестируете на симуляторе. И да, аутсорс в Индию это не только написание программ но и разработка, верификация ASIC. А в тестировщики (QA) они целыми деревнями записываются.

Ясен пень, что цель разработок - дать русским воякам и гебистам комп, полностью сделанный в россии. Не потому что импортозамещение, а тупо потому, что в импортном железе могут быть шпионские "закладки". Причём на таком уровне, что не подкопаешься.

Плыли и на берегу усрались называется . Растили-чертили свой калькулятор так шоб клятые буржуи не достали , а после потащили печататать его на Тайвань .

И вот забавно , " компьютер будет стоить ..." Это заебись , а что делать с этой жалезкой ? Тот же дед АМD еще не выпустил с конвеера свой новый проц , а весь мир уже знал систему команд . А эльбрус какая-то неведома херня , и что с ним делать одному МЦСТ известно .

Останнє редагування:
вот меня поэтому и улыбнули потуги пророссийски настроенных пользователей рекламировать здесь российское чудо техники, которое в глаза никто не видел, и о возможностях которого пишут соотвественно только его собственные производители.

Изготавливались бы в росии процы - я бы предположил, что оные уперли технологию. Но сами разработать что-то современно и конкурентно способное в области высоких технологии не имея для этого толком никакой почвы - это сказка.
Посмотрите хотя бы в сторону сколоково, сколько оно уже строится, и кроме скандалов о распиле денег оттуда ничего не слышно.
А инновации от роснано? :рл:

после потащили печататать его на Тайвань .
да там вроде в Зеленограде есть линия по выпуску процессоров. Правда, по старой технологии.
А ну и шо, что старое. Зато без "закладок".
Я когда диплом делал, у меня был комп с процом 300МГц, ОЗУ 32 МБ и винт 3,2ГБ.
На нём крутилась винда 98 и Офис 97. И ничего, нормалёк.
Правда, сейчас даже GPS-навигаторы более мощное "железо" имеют.

вот меня поэтому и улыбнули потуги пророссийски настроенных пользователей рекламировать здесь российское чудо техники, которое в глаза никто не видел, и о возможностях которого пишут соотвественно только его собственные производители.

Изготавливались бы в росии процы - я бы предположил, что оные уперли технологию. Но сами разработать что-то современно и конкурентно способное в области высоких технологии не имея для этого толком никакой почвы - это сказка.
Посмотрите хотя бы в сторону сколоково, сколько оно уже строится, и кроме скандалов о распиле денег оттуда ничего не слышно.
А инновации от роснано?

Все, иссякла вата за это говно жопу рвать. Через год всплывет опять - с той же риторикой, и той же пеной у рта. До того момента пока опять мордочкой в говно не макнут, или Рашкостан не наебнется.

да там вроде в Зеленограде есть линия по выпуску процессоров. Правда, по старой технологии.
Угу , у АМД куплено . 65нм , не выбрасывать же - продали русским .

А ну и шо, что старое. Зато без "закладок".
А точно все по местному могут делать ?

у меня был комп с процом 300МГц, ОЗУ 32 МБ и винт 3,2ГБ.
На нём крутилась винда 98 и Офис 97. И ничего, нормалёк.
Так и сейчас на нем 98я винда и 97й офис будет крутиться . Ничего ж не поменялось ;)

Да, а давайте вот что - давайте сделаем свой процессор и назовём его например - "Карпаты", или ещё лучше - "Холодная гора", утрём нос рашке.
Легко. Я уже сделал, тестирую. Новые процы айВуйко 9 на микроархитектуре Говерла.

Кому эльбрусов?
1381360541_elbrus.jpg

Вкладення

• 80core.jpg
    80core.jpg
    22.4 КБ · Перегляди: 54
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу