Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что опять в Дзержинской налоговой?

Если вам не нравятся порядки в налоговой (конкретно - Дзержинской), почему бы не излить свою скорбь в письмах-жалобах Президенту Януковичу и в их главную налоговую в Киеве. То етсь пишете одну жалобу и рассылаете её в разные организации, но в шапке приводите все адреса рассылки. Тогда адресату труднее будет проигнорировать, он то знает, что жалоба пошла во многие организации, и возможна проверка реагирования на жалобу. В своё время много написал жалоб на свою налоговую, так при наличии очереди они мне выносили готовый документ без очереди. О взятках и речи не могло идти. А сейчас они распадлючились, это да. Насчёт взяток не знаю, я их вообще крайне даю, помню милиционерам при регистрации предпринимателем купил бутылку шампанского за справку о несудимости, справку они сварганили на дореволюционной печатающей машинке, имеющейся в сельсовете, да коньяк купил пожарникам раз. Да ещё несколько раз в таком духе. Правда давались общие взятки, когда все торговцы определённого района скидывались каким-то жуликам за то, чтобы их не проверяли.
Так вот не знаю, вымогают ли таким образом в налоговой взятки или просто плохо работают, но те документы, которые раньше делали в одно посещение за пару часов, теперь делают по полторы недели.

у меня есть знакомый предприниматель, так он на работу всегда ходит держа в кармане тыщенку-две, на всякий случай, а вдруг проверка... и каждый раз материт налоговиков, пожарных, обеповцев и прочих.... вот примерный наш разговор:
- нахрен ты бабло специально под них таскаешь, если ты так против взяточничество?
- так ведь все равно вытрясут...
- ну так веди свое дело так, чтобы не было за что зацепиться и не придется бабло давать...
- в любом случае деньги вытрясут...
- если у тебя все будет четко и придраться не к чему будет, то с херов вытрясут?
- да ну, для этого мне законы еще учить надо....
- найми толкового бухгалтера.
- ему в итоге платить больше придется....
Занавес... я тогда даже потерялся от такой логики...

Бумбараш, вы очень наивны! давно в предпринимательстве?

Бумбараш, вы очень наивны! давно в предпринимательстве?
в предпринимательстве в разных отраслях я всего 5 лет, но поверьте, с проверками сталкивался довольно много раз, как со стороны проверямого, так и со стороны проверяющего, также и в судах был как с одной, так и с другой стороны ;) когда-то у меня и маски-шоу из ментовки киевкого района были ;-)
взятки давал, не скрою, но не для закрытия глаз на что-либо, а для ускорения каких-либо решений, тобто получения справок, и тому подобное...

наивность большинства заключается в вере в то, что "накопать можно всегда" и в то, что "с органами лучше не сориться, ибо заипуть", поэтому большинство людей считает, что лучше "дать" чтобы отвязались, чем почитать и поучить законы и самому заипать органы, которые в большинстве свои права на проверках и права проверяемых знают по наслышке от сослуживцев, и очень удивляются, когда получают культурный законный отпор.
Так же наш народ боится судов, отмазки "там надо платить", "это куча времени - кататься на заседания" и прочее лишь на руку проверяющим органам. Хотя, к примеру, по гаишному протоколу подать заяву в суд стоит всего-лишь около 10 грн... но нашему народу проще дать 200 грн. на лапу, или заплатить 500 грн. штрафа, чем 2 раза съездить в суд, для подачи иска и для получения решения о "скасуваннi постанови по справi про адмiнiстративне правопорушення"...

Это я к тому, что народ сам провоцирует взяточничество, а потом плачется, что вокруг одни взяточники...

в предпринимательстве в разных отраслях я 5 лет, но поверьте, с проверками сталкивался довольно много раз, как со стороны проверямого, так и со стороны проверяющего, также и в судах был как с одной, так и с другой стороны ;)
взятки давал, не скрою, но не для закрытия глаз на что-либо, а для ускорения каких-либо решений, тобто получения справок, и тому подобное...

наивность большинства заключается в вере в то, что "накопать можно всегда" и в то, что "с органами лучше не сориться, ибо заипуть", поэтому большинство людей считает, что лучше "дать" чтобы отвязались, чем почитать и поучить законы и самому заипать органы.
Так же наш народ боится судов, отмазки "там надо платить", "это куча времени - кататься на заседания" и прочее лишь на руку проверяющим органам. Хотя, к примеру, по гаишному протоколу подать заяву в суд стоит всего-лишь около 10 грн... но нашему народу проще дать 200 грн. на лапу, или заплатить 500 грн. штрафа, чем 2 раза съездить в суд, для подачи иска и для получения решения о "скасуваннi постанови по справi про адмiнiстративне правопорушення"...

Это я к тому, что народ сам провоцирует взяточничество, а потом плачется, что вокруг одни взяточники...

Полностью поддерживаю! :клас:
Сам не раз оказывался в подобной ситуации. И что самое интересное, всегда у проверяющих, Гаи или еще кого найдутся свои "прегрешения", за которые можно уцепиться и свести вопрос к ничьей :)
Если не боишься и толково знаешь нормативную базу, они отступают, ну или начинают вести себя более адекватно. Все!

Ну все верно. Не лично же каждый работающий перечисляет налоги на зп или пенсию к отдельно прикрепленному пенсионеру, а все делается централизованно через государственную налоговую службу и лиц, которые обеспечивают ее работоспособность.

Так что вообще непонятно за что люди так ненавидят налоговую. Куда же без нее?

Папа или мама в налоговой работают? :D
Налоги мы платим в гос.казначейство. От туда же и пенсионерам перечисляют пенсию. Пи чем к выплате пенсий налоговая вообще не касается ни коим боком. Если штат налоговой сократить в 10 раз, никто не заметит. А пенсионерам можно будет по 10грн к пенсии добавить.
В общем кроме сотрудников налоговой, их никто не любит. Они как минимум нахлебники на теле общества :)

Папа или мама в налоговой работают? :D
Налоги мы платим в гос.казначейство. От туда же и пенсионерам перечисляют пенсию. Пи чем к выплате пенсий налоговая вообще не касается ни коим боком. Если штат налоговой сократить в 10 раз, никто не заметит. А пенсионерам можно будет по 10грн к пенсии добавить.
В общем кроме сотрудников налоговой, их никто не любит. Они как минимум нахлебники на теле общества :)

Ну, раз на то пошло... Пенсии насчитываются со сборов в пенсионный фонд. А налоговая занимается сбором налогов для остальных частей бюджета.

Ну, раз на то пошло... Пенсии насчитываются со сборов в пенсионный фонд. А налоговая занимается сбором налогов для остальных частей бюджета.

С фонда зарплаты и с самой зарплаты и еще с некоторых покупок. Тоже в казначейство платим. Контролирует ПФ все это. И наши платежи и выплаты пенсий. Еще есть соц-страх :D но это все не налоговая. Налоговую надо разогнать. Оставить 10% штата и все. Ну разложат в 5 раз меньше пасьянсов. Не страшно.

С фонда зарплаты и с самой зарплаты и еще с некоторых покупок. Тоже в казначейство платим. Контролирует ПФ все это. И наши платежи и выплаты пенсий. Еще есть соц-страх :D но это все не налоговая. Налоговую надо разогнать. Оставить 10% штата и все. Ну разложат в 5 раз меньше пасьянсов. Не страшно.

Нет, на налоговой висит очень много платежей. Самые существенные НДС и подоходный. Они составляют львиную долю бюджета. А то что работу надо систематизировать и усовершенствовать - это факт! Тогда и кол-во работников автоматом уменьшится.

у меня есть знакомый предприниматель, так он на работу всегда ходит держа в кармане тыщенку-две, на всякий случай, а вдруг проверка... и каждый раз материт налоговиков, пожарных, обеповцев и прочих.... вот примерный наш разговор:
- нахрен ты бабло специально под них таскаешь, если ты так против взяточничество?
- так ведь все равно вытрясут...
- ну так веди свое дело так, чтобы не было за что зацепиться и не придется бабло давать...
- в любом случае деньги вытрясут...
- если у тебя все будет четко и придраться не к чему будет, то с херов вытрясут?
- да ну, для этого мне законы еще учить надо....
- найми толкового бухгалтера.
- ему в итоге платить больше придется....
Занавес... я тогда даже потерялся от такой логики...

Налоговики, рожденному летать позвольте хоть ползать.

Не надо всех под одну гребенку..., рядовые инспектора живут на зарплату и сидят с 8 до 21 на работе...., А замы и начальники живут шикарно....Вам бы хоть месяцок проработать на госслужбе... Вчера были маски, трясли начальника милиции Дзержинке, рядовых повыгоняли из кабинетов, делали обыск.... А все "бумаги пачечку, ручек купите, конвертов", так это не от жизни хорошей, а дабы за свои не покупать... Отправить бабушке уведомление о долге за землю на 1-5 грн стоит 8 грн(с уведомлением и т.д.), а в бюджете денег нет. Так что СТРАНА такая, а не люди....

в голове созрела мвсль. что если официально монетизировать услуги?
хочешь получить справку бесплатно -- жди сколько скажут.
хочешь сейчас -- 20 гривен (с квитанцией!) и получи бамажку на руки.
Но такая монетизация будет иметь смысл только при четко оговоренных "бесплатных сроках". и чтоб, ****, они с этой 20-ки налоги платили!!!
я себе код восстановила в налоговой за 100 гривен. одна сраная распечатка с синей печатью. ****ец

Не надо всех под одну гребенку..., рядовые инспектора живут на зарплату и сидят с 8 до 21 на работе...., .
Их что приковали наручниками к батарее в этой сраной налоговой? Нет... Значит их это устраивает. Так шо нехуй тут на жалость давить, товарищ Мухомор.

Но такая монетизация будет иметь смысл только при четко оговоренных "бесплатных сроках". и чтоб, ****, они с этой 20-ки налоги платили!!!
я себе код восстановила в налоговой за 100 гривен. одна сраная распечатка с синей печатью. ****ец

Хм, мне 10 лет назад за бесплатно делали:eek:

А если 70% людей до пенсии хотят дожить, и осталось им 2-3-4 года....?

А в какой налоговой? Это бесплатно всегда делали, лично себе делал 2 раза и без вопросов...

Та ******* они.

Нет, на налоговой висит очень много платежей. Самые существенные НДС и подоходный. Они составляют львиную долю бюджета. А то что работу надо систематизировать и усовершенствовать - это факт! Тогда и кол-во работников автоматом уменьшится.
а налоговой только контролирующая часть. Платим мы в гос.казначейство. Все туда платим. Штрафы тоже. И учет поступлений ведет гос.казначейство. И тратит наши налоги тоже оно. А налоговая отчеты проверяет. По НДС отдельная песня. Там вообще не понятно, если из бюджета его возмещают больше, чем в бюджет поступает, то зачем этот налог нужен? Отмените его и сколько гемора свалится. На импорт сделайте налог на импорт и все.

Не надо всех под одну гребенку..., рядовые инспектора живут на зарплату и сидят с 8 до 21 на работе...., А замы и начальники живут шикарно....Вам бы хоть месяцок проработать на госслужбе... Вчера были маски, трясли начальника милиции Дзержинке, рядовых повыгоняли из кабинетов, делали обыск.... А все "бумаги пачечку, ручек купите, конвертов", так это не от жизни хорошей, а дабы за свои не покупать... Отправить бабушке уведомление о долге за землю на 1-5 грн стоит 8 грн(с уведомлением и т.д.), а в бюджете денег нет. Так что СТРАНА такая, а не люди....

Если так тяжело, то пусть увольняются. Не пойму смысла ныть. Зачем мне рассказывать, как тяжело за мой счет жить? Не нравится госслужба, пусть идут работать. Но большинству там (не всем, но многим) светит только барабан.

Платить деньги за справку о том, что ты заплатил налоги? Если уж на то пошло, то налоговая должна раз в год всем поголовно печатать итоги взаиморасчетов с бюджетом :) Как это делает ПФ. Единственное они мне раз в 3 года письма шлют. Еще старательно напомнить всем о налоговом кредите и доходчиво объяснять людям, что это такое :)

они и сейчас бесплатно делают, но для тех кому не срочно....

Не, там в случае утери надо что-то платить. А то вместо того, чтобы домой сбегать за кодом, будут в налоговую ломиться :) Тут в принципе правильно. Бесплатное потерял, заплати немного за труды по печати копии. Дело пятое, ***. вообще этот код? Он то и нужен, чтобы типа нас за **** брать при неуплате налогов :) Мы платим за инструмент, которым нас же и контролируют.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу