Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что делать молодежи?

Вообще, у молодежи много амбиций. Хорошо, когда они обоснованы. А, если купленный диплом, но престижного ВУЗа, то, конечно не устраивает предлагаемая работа. К тому редко можно найти работу по специальности. Сочувствую молодым специалистам... Практически все пути ведут к торговым представителям, а подняться из него до ...дайзера-вайзера территориала без блата не получится

Не будет у тебя тогда зарплаты в 3 килобакса (правда, ее у тебя и так нет ).
Угадал, 3кб я уже перерос года 3-4 назад ;)
Да просто инженер техподдержки опасается, что после отсеивания быдлокодеров будут хорошие программисты писать качественные и понятные программы, которые сделают ненужной техподдержку
А так он нахлебник, пользуется результатами труда программистов? Вот жеж халявщик нарисовался, еще и пытается что-то вякать на тех кто его кормит, поит и одевает :)
Сейчас уже половина инженеров не знает элементарного сопромата. А зачем?! Программка сама всё посчитает...
Вот-вот. Без программок уже никто ничего не может. Еще один довод, что без софта и людей, его создающих, не обойтись.

Причина банальная - мне 47 лет. До пенсии еще вроде далеко. На молодого специалиста уже не тяну. Но, как только узнают про возраст, обсуждение кандидатуры тут же прекращается.
На самом деле есть такая проблема, что поделать. Но к 47 годам надо уже иметь достаточно капитала, чтоб спокойно выходить на пенсию. Но только многие в 25-30 лет не задумываются, что их ждет в 50, вот и получается, что лет много, а денег - 23 грн в день грязными. Как ни печально, но надо было крутиться в 90-е, когда вам был тридцатник и когда возможностей было намного больше, чем сейчас. Кто тогда еблом не щелкал - сейчас все при хорошем бизнесе и доходе, а кто время упустил - пенять надо только на себя, а не на работодателей и отсутствие вакансий.

рассуждать о 90-х можно много и долго. я написал для того, чтобы было понятно, что не молодежь и пенсионеры единственные в ...пе. хорошо, что все сейчас крутятся и зарабатывают себе на будущее, чтоб к 47 на пенсии сидеть, вот только тема говорит о другом положении вещей

Останнє редагування:
Не ваша вина, что вы не родились хапугой, чтобы в мутные 90-е прихватизировать свечной заводик или наварить капитал на Барабашова.
Пролетарий детектед. Тех, кого ты назвал "хапугами", весь цивилизованный мир называет бизнесменами.
Ну я понимаю, это все тяжелое наследие совка, когда слово спекулянт было ругательным, а кибернетика - лженаука, придуманная ЦРУ.
Ты, в принципе, не виноват, жил просто в то время, когда тебя зомбировали всем этим.

Идите туда, куда берут.
Так что-то не хочет идти куда берут. Крутит носом от работы грузчиком в мясном отделе Варуса.

в 40 лет не хочется кушать или ездить на машине?
Ну всегда можно успокоить себя тем, что "многие так живут".

Кто тогда еблом не щелкал - сейчас все при хорошем бизнесе и доходе, а кто время упустил - пенять надо только на себя, а не на работодателей и отсутствие вакансий.

Интересно поучаешь мужика насчет вакансий ) А ты сам дело свое имеешь? Много на ХФ таких "успешных поучателей", которые на самом деле наемные работники из ИТ. Только без обид, я не знаю твоего положения в системе производственных отношений ))

В 90е моя мать была предпринимателем, а толку с этого теперь - фиг.

Пролетарий детектед. Тех, кого ты назвал "хапугами", весь цивилизованный мир называет бизнесменами.

Ну давай не будет равнять тех кто сам работает на себя (а то и рабочие места создает) и тех кто наебует других в стиле нашего напёрсточника.

а кибернетика - лженаука, придуманная ЦРУ.

Ага, что интересно, что до 80х у нас были свои информационные технологии, а потом взяли да открестились от них и пошли путём копирования IBMного убожества. Почему так, кто знает??

Так ведь фишка в том, что программист сам не напишет программку, решающую задачи по сопромату.

Так на то и разделение труда: садятся в кабинете инженеры и кодеры, делают проект, получается крутой продукт типа такого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сам кодер только ***ню бестолковую сбацает, или прогу для другого прогера.
Сам инженер может написать прогу, полезную, но неюзабельную и тормозную.

Сейчас уже половина инженеров не знает элементарного сопромата.

Сопромат знают прочнисты. Остальным инженерам оно надо на уровне: Сигма равно Пы на Фы. Вот лично мне так ) И программка мне для этой мелочи не нужна. Не, калькулятор на компе нужен, я люблю автоматизировать рутинные расчеты.

Все достижения ХХ века были получены без инженерного ПО. Более того, качество инженерии и инженеров было несравнимо выше, чем сейчас. Сейчас уже половина инженеров не знает элементарного сопромата. А зачем?! Программка сама всё посчитает...

Прикол в том, что ПО появилось раньше компьютеров. ИТ по сути прикладная математика (ну если речь о программистах а не сеошниках каких-нибудь). Численные методы появились еще в эпоху ручного счёта. А уже в 60е годы, время прорыва в космос - во всю вели расчеты на больших мейнфреймах.
Или вот ракета-носитель воздушного старта Pegasus - взлетела на расчётах, так сказать, без единой продувки в трубе.
А мой главный за время учебы профессор у себя на кафедре ведет численные эксперименты в самописном пакете. И потом результат его труда, воплощенный в металле - летает ;)

Интересно поучаешь мужика насчет вакансий ) А ты сам дело свое имеешь? Много на ХФ таких "успешных поучателей", которые на самом деле наемные работники из ИТ. Только без обид, я не знаю твоего положения в системе производственных отношений ))

В 90е моя мать была предпринимателем, а толку с этого теперь - фиг.

Ну не надо равнять 90е и сейчас. Сейчас наемный работник или самозанятый фрилансер вполне может себе обеспечить чистый доход, которому может позавидовать любой мелкий бизнес.

А в 90е - предпринимательство было единственным способом нормально заработать, в отличии от работы с зарплатой в 20-30 баксов. Кроме того в 90е конкуренции практически не было - можно было занимать любую нишу от торговли до производства и услуг. Просто не все хотели и могли шевелиться.

без знакомства на нормальную работу в 99% не возьмут, если ты не гений данного направления бизнеса. На не свое предприятие "по блату" возьмут и без опыта работы и пенсионера и криворукого. В свой бизнес возьмут тоже на 99% знакомого и ***** какой там у него опыт.

Да, есть такая **** в отечественном недобизнесе. Потому перебирать работой непозволительно.

Скажу честно, было предложение, от которого я сам отказался - грузчиком в мясной отдел в Varus. Как то еще не готов.

Мне когда денег больше нужно было, то не смотря на образование и хорошую зарплату по основному месту работы - пошел в пейнтбольный клуб маски мыть от клякс и игроков по полю гонять. Когда был студентом летом на базе отдыха как-то дворником работал - и ниче, не умер :D А мой товарищ в студенческие годы вообще рыбу грузил в супермаркете, так как она вонючая и за ее погрузку больше платят. В этом что-то плохое?

Инженер-конструктор по пресс-формам,

Хм, а я по таким специальностям видел объявления с возрастным цензом вроде "от 30 до 55", а не дурацкое "до 35".

потом 90-е: чпшник,

Аналогично моя маман стала никому не нужной на рынке труда: бизнес закрылся, а чпшник в большинстве своем ничего делать не умеет, потому никому кроме себя он не нужен.

Сочувствую молодым специалистам... Практически все пути ведут к торговым представителям

Не надо! С моей группы все кто хотели работать - все работают. Кто не хотел - торговые представителя. И мы не ИТшники даже, а труЪ инженеры )

Сейчас наемный работник или самозанятый фрилансер вполне может себе обеспечить чистый доход, которому может позавидовать любой мелкий бизнес.

Да, особенно приятно это вбросить в тему к мелким барыжкам, которые очень гордятся тем что на дядю не работают, ночами не спят, и вообще герои экономики Украины :D А оказывается что сварщик Вася, который спит спокойно, а в выходные отдыхает, в своей частной мастерской больше зарабатывает. А иногда... (о ужас!) даже работая на дядю очень неплохо себя чувствует в денежном эквиваленте.

Останнє редагування:
да в принципе любая отрасль интересует. Вот кем не готов: дворник, грузчик, дорожные работы. С удовольствием бы приносил фирме пользу в офисе (норм знание пк), умею общаться. :)

Я не против ремонт-строительство в моем возрасте, вот только почитайте требования там. Разве что подсобником за 80 грн в день ))

В общем, хреново не только молодежи и пенсионерам!

Отопление - пластик... Актуально, недёшево, не пыльно(относительно), головой нужно тоже работать... Инструмент - 1500-2000грн(для начала)... Полгода - год - войти в курс... Собрать, изучить информацию, специфику, комплектующие, поставщиков и т.д. и т.п... Не боги горшки обжигают!!! Сделаете хорошо пару-тройку объектов - люди сами к Вам пойдут... Если не только за компом сидели - всё получится!!! Есть знакомый - занимался отоплением(сварка), сейчас успешно перешёл на пластик... В основном делает крупные объекты, бывают и не в Украине, - (2-3 мес. - 3-4т.$).. К нему очередь на полгода вперёд...

P.S. "Пользу в офисе приносить" всегда найдут девочку-студентку за 1000-1200грн/мес.

Останнє редагування:
мелкий бизнес (киоск с шаурмой под окнами) легко можно отобрать, так как дочке любовницы начальника райотдела исполнилось 18 лет и нужно срочно подарить бизнес...
а еще его можно быстро ликвидировать,спалить ***** нампример:D

А наемного батрака легко можно пнуть коленом под зад. Только не рассказывайте мне про свою "незаменимость".

А не нужно наниматься туда где официального оформления и КЗоТа в глаза не видели. Да и чего бы вдруг пхнули, неужели так трудно нормально работать?

А ЧТО ДЕЛАТЬ МОЛОДЕЖИ???

Что делать,брать топоры и коктейли молотова и сжигать верховну раду и януковичей в мерседесах.

Пенсионеров ***** на пенсию. А то сидят ****, пока вся труха не высыпется.

Что же нам, бедненьким, делать? Смотреть картинку поближе:

Вкладення

• 5847-0.webp
    5847-0.webp
    13.7 КБ · Перегляди: 67
да в принципе любая отрасль интересует. Вот кем не готов: дворник, грузчик, дорожные работы. С удовольствием бы приносил фирме пользу в офисе (норм знание пк), умею общаться. :)

Реально что Вы умеете и что нравится? А то выглядит как - украшу своим присутствием любой офис. Всегда могу подсказать секретарю какую кнопку нужно нажать для копирования строки текста и поддержу любую светскую беседу :)

Выше правильно советовали. 90-ты выбили Вас из профессии. Приобретайте новую. Вариантов уйма. Главное чтобы нравилось то, чем решите заняться. Новых знаний придется получать много и быстро. Если не нравится тема, то это де-мотивировать будет.

что делать молодёжи,пить,гулять,****аться и работать,чтоб всё это оплачивать:D

Инженер-конструктор по пресс-формам, потом 90-е: чпшник, потом рекламная сфера, последние 4,5 года ИТ (назовем обобщенно support, хотя, правильнее это назвать мозгоипательством)

Может, кто-то подскажет, что делать конкретно в моей ситуации? 47 - это уже приговор?

Не пробовали что-то поменять? Есть классное варажение у Кокко Шанель "Если хочешь иметь чего у тебя никогда не было, ты должен делать то что ты никогда не делал". Можете в личку написать если интересно узнать как можно выйти из замкнутого круга, но за пару дней этого не будет никогда.

Назад
Зверху Знизу