Кто тогда еблом не щелкал - сейчас все при хорошем бизнесе и доходе, а кто время упустил - пенять надо только на себя, а не на работодателей и отсутствие вакансий.
Интересно поучаешь мужика насчет вакансий ) А ты сам дело свое имеешь? Много на ХФ таких "успешных поучателей", которые на самом деле
наемные работники из ИТ. Только без обид, я не знаю твоего положения в системе производственных отношений ))
В 90е моя мать была предпринимателем, а толку с этого теперь - фиг.
Пролетарий детектед. Тех, кого ты назвал "хапугами", весь цивилизованный мир называет бизнесменами.
Ну давай не будет равнять тех кто сам работает на себя (а то и рабочие места создает) и тех кто наебует других в стиле нашего напёрсточника.
а кибернетика - лженаука, придуманная ЦРУ.
Ага, что интересно, что до 80х у нас были свои информационные технологии, а потом взяли да открестились от них и пошли путём копирования IBMного убожества. Почему так, кто знает??
Так ведь фишка в том, что программист сам не напишет программку, решающую задачи по сопромату.
Так на то и разделение труда: садятся в кабинете инженеры и кодеры, делают проект, получается крутой продукт типа такого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сам кодер только ***ню бестолковую сбацает, или прогу для другого прогера.
Сам инженер может написать прогу, полезную, но неюзабельную и тормозную.
Сейчас уже половина инженеров не знает элементарного сопромата.
Сопромат знают прочнисты. Остальным инженерам оно надо на уровне: Сигма равно Пы на Фы. Вот лично мне так ) И программка мне для этой мелочи не нужна. Не, калькулятор на компе нужен, я люблю автоматизировать рутинные расчеты.
Все достижения ХХ века были получены без инженерного ПО. Более того, качество инженерии и инженеров было несравнимо выше, чем сейчас. Сейчас уже половина инженеров не знает элементарного сопромата. А зачем?! Программка сама всё посчитает...
Прикол в том, что ПО появилось раньше компьютеров. ИТ по сути прикладная математика (ну если речь о программистах а не сеошниках каких-нибудь). Численные методы появились еще в эпоху ручного счёта. А уже в 60е годы, время прорыва в космос - во всю вели расчеты на больших мейнфреймах.
Или вот ракета-носитель воздушного старта Pegasus - взлетела на расчётах, так сказать, без единой продувки в трубе.
А мой главный за время учебы профессор у себя на кафедре ведет численные эксперименты в самописном пакете. И потом результат его труда, воплощенный в металле - летает