Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что читает ЖХФ?

• Автор теми Автор теми shaman_x
  • Дата створення Дата створення
Поделитесь последней зацепившей книгой.

Две: Александр Беляев - Властелин мира. Больше всего понравилось, как он раскрывает человеческую природу. Простые вещи. Так точно. Потрясающий писатель.
Вторая: Норвежский лес. Харуки Мураками.

Атлант расправил плечи
Айн Ренд

"Хроника Амбера" читаю Роджера Железяны. Прям как подросток увлеклась. И очень жалею, что сын не любит читать. Как раз на его возраст.

А так из последних: "Дверь в лето" Роберта Хайнлайна и "Большие Надежды" Чарльза Диккенса

А так из последних: "Дверь в лето" Роберта Хайнлайна и "Большие Надежды" Чарльза Диккенса

Посоветую тогда Саймака. "Город", как раз для осеннего настроения. Или "Пересадочная станция". Ну и Бредбери "Вино из одуванчиков".

И очень жалею, что сын не любит читать. Как раз на его возраст.

Вспомню себя - под одеялом! С фонариком! Сначала послушать перед полуночью радио "Юность", а потом читаааать :D

Посоветую тогда Саймака. "Город", как раз для осеннего настроения. Или "Пересадочная станция". Ну и Бредбери "Вино из одуванчиков".

Вспомню себя - под одеялом! С фонариком! Сначала послушать перед полуночью радио "Юность", а потом читаааать :D

Спасибо. Ничего из этого не читала - теперь главное, чтоб время было.

последнее прочитанное - дневниковая проза Цветаевой. правда, читалось еще месяц назад. осень, а какой-то жуткий книжный застой)
очень полюбился в этом году Арчибальд Кронин
а так.. люблю русских и британцев больше всего, наверное)
Куприн, Толстой, Бунин, Солженицын...

мураками - мой любимый спутник

Куприн, Толстой, Бунин, Солженицын...

Не могу российскую классику, увы. В такууую депрессию вгоняет, особенно после работы.
Ну почему у того же Селинджера, при всей тяжести сюжета - по прочтении остается светлое чувство? Хенингуэя? А Бредбери? У последнего вообще вечная осень. Но такая осень, после которой знаешь, что будет весна.
А прочтешь Солженицина - пипец, хочется завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище. Почему медленно? Чтобы не создавать пробки :D
З.Ы. Случайно наткнулся на сборники О.Генри. Супер.

shaman_x

я понимаю о чем вы, но позволю себе не согласиться)

у Сэлинджера и в "Глассах", и в "Над пропастью во ржи", и во всех рассказах очень лирично, просто, по-юношески написано... оттого и не гнетуще)
Бредбери, пожалуй, в этом плане схож с Дж.Д. Кроме того, в рассказах Б. практически не занимаются саморефлексией, да еще и в таких масштабах, как всякие российские Рогожины, Левины, Раскольниковы, Печорины и тд))

а конкретно Солженицын... после него не на кладбище, а бежать становиться лучше-лучше-лучше) от его персонажей, которые умеют так мужественно переносить свое положение. будь то 10 лет в ГУЛАГе или онкология
)

а конкретно Солженицын... после него не на кладбище, а бежать становиться лучше-лучше-лучше) от его персонажей, которые умеют так мужественно переносить свое положение. будь то 10 лет в ГУЛАГе или онкология
)

Да, у Солженицина есть "мужественное преодоление". И у Хэмингуэя есть, в "Прощай, оружие". Сравните эти две книги и поймите, какая пробуждает к жизни не взирая на, а какая вгоняет в черный депресняк.

Да, у Солженицина есть "мужественное преодоление". И у Хэмингуэя есть, в "Прощай, оружие". Сравните эти две книги и поймите, какая пробуждает к жизни не взирая на, а какая вгоняет в черный депресняк.
не могу продолжать спор, ибо у Хэмингуэя читала только "По ком звонит колокол" и "Праздник, который всегда с тобой")
я ни в коем случае не пытаюсь вам навязывать свою точку зрения, мне тоже очень нравятся американские писатели )

p.s. а еще.. может, русская классика это "мрак-тлен-безысходность", но смешнее Ильфа/Петрова и Довлатова не писал никто ))

Зацепило из последнего "Мелкие боги" и "Правда" Пратчетта. Мне вообще все у него нравится, что уже прочла, стараюсь читать помедленнее, чтобы растянуть надольше.
Большое впечатление произвела "Огилви о рекламе", но это наверно мало кому будет интересно.

Давно купил себе в бумаге.

Можно конечно поспорить о русской литературе второй половины 20-го века. Но каждый находил в ней свое.
Мне, например, Стругацкие, "Град обреченный", "Гадкие лебеди"... Это даже не фантастика....
Но опять же, у них в каждой книге есть скрытый слой, и с каждом свой позитив. Я не знаю, как это назвать, может "кодекс побеждающей интеллигенции, не смотря на..." :)
Или просто, "Кодекс совести".

Давно купил себе в бумаге.
пф. четырехтомник!
:)

очень хочу почитать Стругацких, хотя бы "Трудно быть Богом" и "Пикник на обочине". но.. смущает, что это все же фантастика (вроде как)
вдруг не пойдет)

Назад
Зверху Знизу