Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что читает ЖХФ?

• Автор теми Автор теми shaman_x
  • Дата створення Дата створення
Девушки, вы такие красивые, умные камменты постите :D
Поделитесь последней зацепившей книгой. А то детективы и фантастика достали.

Последнюю прочла книжку Олега Синицына- Химера. Яркие образы, очень динамичный. автор как всегда тонко чувствует человеческие души.

На море купила книжку авторки Веры Камши. Темная звезда (хроники Арции). Там их 12 книжек, но купила одну, т.к. второй не было, а все тащить тяжело.
Поначалу не поверила, что будет держать, но там тоже такие интересные герои Есть дядечька эльфийской крови, которому дофига лет и который нравится всем дамам и вокруг которого завязывается интрига. его нужно кому-то грохнуть и всю его родню, чтобы в мир пришло зло. Он по мере путешествия обретает друзей, союзников, разгадывает загадки и получает новые загадки и испытания. Гибнут персоны царских кровей, а он пытается это предотвратить.

Писала сумбурно. Все равно никто не будет читать ))))))

ТС, но спасибо что поинтересовались.

Фантастика-это самый сложный жанр и он настолько безграничный, как об этом можно говорить, что это достало. Ведь ее такое разнообразие. Я не говорю о прошлом веке-космической фантастике и звездолетах, хотя и среди нее есть шедевры, актуальные и по сейчас.

Ну тогда приступай к Олди, дилера посоветовать не могу ибо сам прошел их уже давно.

Стало интересно, что они употребляли когда "видели" "Пикник на обочине" например?

как только заходит разговор о фантастике, начинают обсуждать фантастику прошлого века. Вы что читали только 20 лет назад?

Останнє редагування:
как только заходит разговор о фантастике, начинают обсуждать фантастику прошлого века. Вы что читали только 20 лет назад?
Неплохая фантастика тогда была. А что теперь? "Марсианина" читать? Или смотреть? Фильм не впечатлил. Может, книгу прочитать?

а они закончены, наконец? Просто незаконченных хроник Этерны мне хватило, хочу что-то с финалом у нее)

Я не уверена наверняка. но кажется башня ярости (в двух книгах) это последняя.

Я читала только первую, потом мне попались другие книжки и про эту я забыла. Нужно накачать и почитать.

Неплохая фантастика тогда была. А что теперь? "Марсианина" читать? Или смотреть? Фильм не впечатлил. Может, книгу прочитать?

О госпади. А при чем тут марсианин? Тем более, что книжку я не читала, но читал мой друг и сказал,что очень нудно. Посмотрела фильм-нет никакой идеи и вообще очень нудно.

Почитайте наших Марию и Сергея Дяченко.

Скажите что вы читали из фантастики 21 века?)))

Останнє редагування:
Девушки, вы такие красивые, умные камменты постите :D
Поделитесь последней зацепившей книгой. А то детективы и фантастика достали.

"Шантарам" - Робертс Грегори Дэвид
"Женщины"- Буковски(но рекомендовать не буду, много нецензурной лексики и чернухи в плане быта)
"Хлеб с ветчиной"- Буковски
Повторение судьбы - Вишневский
Кола Брюньон- Р.Ролан в прочтении
и иногда беру в руки сборник рассказов Шекли..- это как книга, чтобы не затягивало..

Повторение судьбы - Вишневский
Эх, до сих пор название "Одиночество в сети" цепляет :rolleyes:. Причём книгу в первый раз читала - куча претензий к автору; экранизацию посмотрела - плевалась, еще раз перечитала - вообще пафосным говном показалось :rolleyes: А вот название до сих пор нравится :любов:;) Хоть бери да пиши самой книгу с таким названием, чтоб понравилась :D:D

Эх, до сих пор название "Одиночество в сети" цепляет :rolleyes:. Причём книгу в первый раз читала - куча претензий к автору; экранизацию посмотрела - плевалась, еще раз перечитала - вообще пафосным говном показалось :rolleyes: А вот название до сих пор нравится :любов:;) Хоть бери да пиши самой книгу с таким названием, чтоб понравилась :D:D

почему бы и нет. Но будет с таким же названием-плагиат:)
Повторение судьбы, по сути, чем-то схоже с ОДиночеством. но более короткое и тришечки не то:)

Книга шикарная, фильм стоит смотреть после прочтения, как движущиеся иллюстрации.
очень на любителя. И то, и другое. Робинзон Крузо - это не для всех шикарно. А уж с глючной физикой - совсем не для всех.
Лучше уж Чужака в чужом краю Хайлайна))))

Бориса Акунина почитайте. У него много интересных книг.

Панкеева, развлекательное чтиво)))

Почитайте наших Марию и Сергея Дяченко.
Спасибо. Мне лично уже поздно такое читать. Несерьезное чтиво.
О госпади. А при чем тут марсианин? Тем более, что книжку я не читала, но читал мой друг и сказал,что очень нудно. Посмотрела фильм-нет никакой идеи и вообще очень нудно.
Причем? В списке наиболее ожидаемых фильмов был. Вот причем.
Скажите что вы читали из фантастики 21 века?)))
Многие посты форума из этой категории. Фантастика в виртуальном мире.

Кори Доктороу, Джек Макдевит, Пол Мелкоу, Дмитрий Глуховский (последнее, типа "Будущего"), Паоло Бачигалупи, Джон Скальци, Нил Гейман, Чарлз Стросс, Дэйв Эггерс, Питер Гамильтон... Хватит?
:оплески:

Внезапно увлекла Полина Дашкова 'Источник счастья'. Историческая фантастика о поиске средства для бессмертия. Возможно, это возрастное:rolleyes:

Чей та Олди - прошедший век? Пишут и сейчас очень много, знаю лично и даже бывал в гостях :-)

Да ладно, и сейчас много хорошей. Открываем список номинантов Локуса и Небюлы за последние 10 лет - и читаем, читаем...

Навскидку, из того, что помню
Кори Доктороу, Джек Макдевит, Пол Мелкоу, Дмитрий Глуховский (последнее, типа "Будущего"), Паоло Бачигалупи, Джон Скальци, Нил Гейман, Чарлз Стросс, Дэйв Эггерс, Питер Гамильтон... Хватит? :D

Буковски как то совершенно не пошел. Два раза пытался...

- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

:D

Книга шикарная, фильм стоит смотреть после прочтения, как движущиеся иллюстрации.
Вчера не поленилась открыла-очень скучно и нудно.

Что же вам понравилось в этой книге?

в каком месте она шикарная??

Назад
Зверху Знизу