Тут могла бути Ваша реклама!

А чем отличается клыкач от масляной рыбы?

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Реєстрація: 25.04.2008
Повідом.: 284
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
А чем отличается клыкач от масляной рыбы?

А чем отличается клыкач от масляной рыбы?
Угощали и тем, и другим - на вид и вкус - одно и то же.

И где такую рыбку можно купить?
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
ну отличаются тем, что от масляной рыбы (не копченой) последствия не очень приятные... как бы правильней сказать... в общем жир ее в человеческом организме не расщепляется... ну и выходит ввиде рыжых маслянных пятен. Сама не проверяла, доверилась нету... О:)
А продается почти во всех магазинах где рыбой торгуют, клыкач в приделах 33-35 грн. кг.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
ну отличаются тем, что от масляной рыбы (не копченой) последствия не очень приятные... как бы правильней сказать... в общем жир ее в человеческом организме не расщепляется... ну и выходит ввиде рыжых маслянных пятен. Сама не проверяла, доверилась нету... О:)
А продается почти во всех магазинах где рыбой торгуют, клыкач в приделах 33-35 грн. кг.

А как отличить клыкач от масляной, что бы не попасться на такие "особенности"?:rolleyes:
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
никак)))
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
Тоже читал страшилки про "особенности". На себе не пробовал, но интересно, если там какие-то жиры которые не усваиваются организмом, то как эту рыбу допускают к продаже, даже с учетом того, что бабло побеждает зло?
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #6
Так же как и грибы, чей белок плохо усваивается.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #8
пробовала масляную (жарили). Странно, последствий "0".правда мы ею не обжирались и вааще впчатления положитльные. кости мягки, мясо приятное, чиуи нет. нам понравилась, котику тоже понравилось.
Покупала на рынке Г.труда за 35 ргн/кг (свежемороженая).
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9
Если верить тому, что пишет инет - то страшная рыбка. Или смешная.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
А выходит, пардон, куда? Если туда, куда и все остальное - то и фиг бы с ним: мало ли туда чего рыжего и масляного выходит? Чего за проблемы-то?

дело в том, что выходит непроизвольно. неожиданно и запах имеет мама не горюй
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
Возник вопрос сложнее - чем отличается клыкач от зубана? :)
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
В общем, на своем горьком опыте признаю - все плохое, что пишут про масляную рыбу - правда.
И почему-то масляную рыбу продают под названием "клыкач" :-(

Вот описание одной из жертв:

"Такого кошмара со мной еще не случалось... Сразу извинюсь за интимные подробности, но не рассказать это я не могу, поскольку такого не пожелаю и врагу.
Пошли с мужем в ресторан. Ближе к концу я зашла в туалет и обнаружила небольшое маслянистое пятно на белье. После того как я, извините, пописала, обнаружила, что весь унитаз залит этим маслом huh.gif ohmy.gif blink.gif Мужу сказала, что мне нехорошо, и мы быстрее пошли домой. Дома он деликатно постучал в туалетную дверь и спросил все ли у меня нормально.
- Не могу сказать, что все хорошо. Милый, из меня какое-то масло течет....
- Странно..., в ресторане из меня то же что-то странное вытекло.....
- Проверь белье
- Хорошо, но у меня ничего не болит и не крутит.
- А ты проверь....
- О-о-о-......А-а-а..... вот блин sad.gif
Не знаю, как он не почувствовал, но у него все джинсы были в этой дряни.
Скажу сразу, что это маслянистая жидкость ярко оранжевого цвета с легким запахом рыбьего жира. Мы задумались и стали вспоминать, что ели. За день до этого я купила в "К...ли" обалденно красивую и аппетитную "Масляную рыбу". Мурлыкая мы уплели ее на ужин. Это очень вкусно. Очень! Но вот последствия.... ужасны.
Стала копаться в Интернете, наткнулась на статью. Далее следует цитата.
"Стоит предупредить еще вот о чем. В районе Фиджи водится некая ойл-фиш (oil-fish). Килограмм 15 весит. Вообще эта рыба достаточно вкусная, но у неё есть одна интересная особенность – она действительно "шибко масляная". И масло это человеческим организмом не усваивается. Содержится оно в голове и позвоночнике.
Если вы её готовите для себя, то правило такое: голова отрезается и рыба подвешивается за хвост. Масло из нее вытекает и дальше всё нормально – готовь да ешь. А вот когда вы её покупаете на рынке, или в ресторане заказываете, то тут-то и начинаются неприятности. Пока ешь, да нахваливаешь, да добавки просишь – все ничего, а вот когда встаёшь со стула, то на попе, а то и на стуле, остаётся большое масляное пятно – масло ойл-фиш из вас просто ВЫТЕКЛО. И что уж совсем никуда не годится, вы этого даже не чувствуете... "
Джинсы и мое белье отстирались, но ночь мы провели с клеенкой под простынью ( у нас красивый бежевый диван) и ОБА с женскими ночными прокладками wink.gif Радует т0лько то, что мы были не на работе. huh.gif"
 
Останнє редагування:
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #13
Купила вчера клыкача, утром кусочек приготовила и ребенку дала (дочке 3 года), ближе к вечеру у нее начало течь из попы оранжевое масло, посыпало красным лицо и кое-где на ногах...Ну и рыба блин, еще весь пол терь в жирных пятнах, не говоря об одежде малыша...Врач посоветовал креон пить, в инете прочла что длится это 2-4 дня, а потом безследно проходит... бум ждать...но очень неприятно это все, хотела ж ребенку вкусной рыбы купить...эх, крест на рыбу поставили вобщем.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #14
Ел клыкача неоднократно, трусы сухие и нежирные, сальники не пробивало!
Блин, это сколько его надо сожрать то, чтоб маслом часами перло, как с миротворящей иконы? Сказки - страшилки какие то!
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #15
пробовала масляную (жарили). Странно, последствий "0".правда мы ею не обжирались и вааще впчатления положитльные. кости мягки, мясо приятное, чиуи нет. нам понравилась, котику тоже понравилось.
Покупала на рынке Г.труда за 35 ргн/кг (свежемороженая).

Абсолютно так-же. Покупаю масляную, едим сами, даем кошке, собаке. Рыбка очень приятная и абсолютно никаких последствий. Ни у кого.
Масляная рыба - рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей.
Я ем не такую масляную:D Нужно присмотреться, может она разная бывает. В инете пишут с жесткой шкурой и мягкой. С мягкой вполне съедобная, можете не опасаться, проверено
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #16
часто покупаем клыкача - все ОК)) , но маслянную ни разу не брала ,даже не знала , что это одно и тоже...
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #17
ребята не покупайте клыкача или масляную:жена говорит, что от меня воняет рыбой уже два дня.три раза в день купаюсь не помогает.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #18
Маслянная (у нас ее обзывают и клыкачем и эсколаром) запрещена в половине стран мира (считается чуть-ли не ядовитой), по технологии ее положено после вылова подвесить за хвост, предварительно отрезав голову, дабы масло вытекло. Но, на сколько я понимаю, этим никто не заморачивается. Еще очень сильно различается концентрация этого масла в зависимости от того, какой кусок вам попадется (ближе к голове или хвосту). Отсюда и разная реакция у разных людей.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #19
ну отличаются тем, что от масляной рыбы (не копченой) последствия не очень приятные... как бы правильней сказать... в общем жир ее в человеческом организме не расщепляется... ну и выходит ввиде рыжых маслянных пятен. Сама не проверяла, доверилась нету... О:)
А продается почти во всех магазинах где рыбой торгуют, клыкач в приделах 33-35 грн. кг.

клыкач и маслянная - это одно и то же...
Ел один раз в жизни, больше никогда не буду, еле отошел
не говоря об испорченном белье:D:D:D
Так же как и грибы, чей белок плохо усваивается.
Белок -хрен с ним, а вот жир, он падло неуправляемый
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #20
Та же песня - спустя 6 часов одновременно с газоиспусканием выделяется масло. Благо что был морально готов. Крутая рыбка. Видимо надо ее хорошо жарить пока масло не вытечет. Советую сильно не газовать - тогда сфинктер масло удержит. Если не есть брюшко рыбы где жира полно, - то будет ОК.
 
Назад
Зверху Знизу