Драгоценные металлы: Цены на серебро могут достичь 250 долл.
Quote.rbc.ru 27.04.2011 09:13
Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии во вторник, 26 апреля, в Нью-Йорке понизились и составили: на золото - 1508,1 долл./унция (-0,02%), серебро - 45,62 долл./унция (-2,94%), платину - 1809 долл./унция (-0,72%), палладий - 757 долл./унция (-0,27%).
Между тем эксперты настроены по отношению к драгметаллам весьма оптимистично. "Мы давно "быки" по сырью, и особенно по драгоценным металлам, - отмечает главный рыночный стратег Bell Curve Trading Билл Стразулло. - Еще несколько месяцев назад мы давали нашим клиентам прогноз по золоту на уровне 1450-1500 долл./унция. Сейчас мы считаем, что оно продолжит ралли до 1850-1900 долл./унция и только после этого начнет снижение. Серебро тоже продолжит рост. Традиционно целевым уровнем для серебра обычно называют 50 долл./унция - это максимум 1980г. Однако наш целевой максимум по серебру - 100 долл./унция, возможно, даже немного выше".
"Серебро поднялось в цене на 10% всего лишь за последнюю неделю. Но мы слышали прогноз президента US Gold по золоту - 5000 долл./унция. Конечно, у него есть свой интерес в такой цене, поэтому к его ожиданиям нужно относиться с осторожностью. Но если представить на минуту, что он прав, то стоит вспомнить, что между золотом и серебром существует определенное соотношение, приблизительно 1 к 20. Тогда цена на серебро должна подняться до 250 долл./унция - в шесть раз выше сегодняшней. Однако, серьезно говоря, я считаю, что рост серебра - результат страха перед инфляцией и обесценением доллара и, конечно, спекулятивной активности. А скорость, с которой выросло серебро, настораживает меня еще больше. Вполне возможно, что этот драгметалл может еще подняться в цене, однако очень трудно предсказать в этой ситуации, где он остановится и развернется. Лично я готов взять прибыль и выйти", - говорит президент River Twice Research Закари Карабелл.
В среду, 27 апреля, серебро на срочном рынке пошло вверх – на 8:30 мск оно стоило 46 долл./унция (+2,11%), золото - 1509,28 долл./унция (+0,38%), платина - 1817,57 долл./унция (+0,67%), палладий - 756,2 долл./унция (+0,07%).
Quote.rbc.ru
Читать полностью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.