4000 грн на місяць

.....

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення

Считаете ли вы "обман" важным для выживания в природе и обществе?

• Да, "не на*бешь, не проживешь"

Голосів: 6 17.1%
  • Нет, высокая мораль и честность залог успеха

Голосів: 11 31.4%
  • "Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!"

Голосів: 2 5.7%
  • Свой вариант "правды" ;-)

Голосів: 16 45.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    35
Умирая "человек не меняет тело" - преобразуется как сам для вечной жизни, так и тело его для этого же.

Чтобы понять смысл почему кто-то признает реинкарнацию, кто-то - нет - не надо копаться в христианстве, как впрочем и других религиях - там этого нет - просто разные взгляды - на уровне догм.
Все заложено историчемки намного раньше.
Можно четко выделить две линии - Египетскую и Восточную.
В Египетской четко указано - что человек имеет что-то около 7 тел - Ка (образ человека), Ба (душа с крылышками), Рен (имя), Сах (физ-тело)......
И четко сказанно - что человек будет находиться в Дуате (на том Свете), тоесть не сможет снова воплотиться - пока все эти тела не умрут. Тоесть тело разложится, имя забудут, образ сотрется из памяти.
Не буду называть причины - но именно в Египетской традиции прилагались максимум усилий чтобы удержать Душу в Дуате максимально! Именно поэтому стирание имени фараона каралось смертью, тело бальзамировалось......
Все в иудаизме было заимствовано из Египта, включая понятие о Боге Едином. Естественно на этом базирвалось и христианство. Как при тупом обезъяничаньи - они тупо слизали принципы - направленные на удержание Души от реинкарнации - но потеряли знание об реинкарнации, хотя в раннем христианстве оно было.
И есть Восточный взгляд - где наоборот все направлено на максимально быструю следующую реинкарнацию - тело сжигается......

Так что за рассуждениями христиан не стоит ничего разумного - они тупо следуют египетской традиции - сами не понимая смысла.

P. S. Есть еще шаманский подход - где применялись и один и другой метод. Для кого-то условия максимально благопритные для следующего перерождения. А для кого-то - удержание - например шамана могли долго по разному перезахоранивать. Или как у Атамана Сирка (шаман) - руку возили с собой. Ну или вариант сделать Духа-хранителя города или моста, или здания - когда приносился человек в жертву или живьем замуровывался.

Наверное следует разграничить ошибку, целенаправленную ложь и передачу непроверенной информации, иначе мы придём к совершенно непродуктивному выводу что всё - ложь.
...Почему же непродуктивному? Просто критичностью нужно уметь пользоваться. А так: знать что все - ложь(искажение) = не самообманываться(в бОльшей степени). Главное, как и во всем - без фанатизма:клас:

myxmed сказав(ла):
, И как знать только ощущение или...
Как знать? Ну, так же, как и все остальное. Проверять. Я и проверяла. Просто то, что я видела, иначе я увидеть не могла. А виденное оказалось действительностью. Кроме того, существуют описания эталонных состояний и соответствующих им ощущений. Так вот, описаний я этих не знала. Имела возможность составить свои и сравнить. Не стремилась... И была поражена, надо сказать...

myxmed сказав(ла):
Старый довод по поводу реинкарнации, откуда берутся новые души.
Ниоткуда не беруться... Ничего нового вообще быть не может. Это эволюция материи. Как, впрочем, есть и деградация.
У "тела Бога" появляются новые клетки из старого строительного материала, а старые - отмирают... И включаются в круговорот воды, ой, нет, в круговорот сансары, конечно ;)

Burnash,А я вот поспорю с Вами по вопросу истинности желания жить.
Вы пишите,что человек в радостью отдаст жизнь во имя чего-то.
Не берём умышленное зомбирование.И не берём экстримальную ситуацию( отдал жизнь за Родину.Т.е. он и так,итак бы погиб.А так отдал ради великой цели)
Или женщина отдала жизнь за детей.Значит ей и детям угрожала опасность.И она спасла несколько жизней,а отдала свою.
В этих ситуациях нет выбора! Они одновременно спасали себя,и спаслись бы,если бы смогли.
А Вы мне покажите пример,где Вы пишите.что отдали свои жизни с радостью и когда есть выбор? Что становится выше желания жить?
Смотрите... Чисто гипотетический эксперимент.
Итак, некоторые люди полагают, что сон - минисмерть... + Еще есть поговока: утро вечера мудренее. Жизнь - великое сокровище, которая, как и любой ДЕНЬ существует только в одном экземпляре:клас:. Но рано или поздно мы ложимся спать... То ли по причине "валящей с ног" усталости, иногда по осознанному выбору(выспаться там надо, раньше встать)

myxmed сказав(ла):
Зачем оглядываться, каждый день с утра в зеркале вижу. Можно и за фазу, только тыльной стороной ладони.
Тю... я и "не тыльной" бралась. И не раз. Нет ничего страшного, в чем-то даже прикольно. Незабываемые ощущения... Одной за ноль, другой за фазу. за две фазы не пробовала, врать не буду...

alfatiha сказав(ла):
seetoo и goto. я допускаю,что это возможно отделить сознание от тела,раз Вы это уже на себе испытали.
А что именно человеческое сознание нарабатывает в теле? Чему оно тут учится,что сможет применить там?
Опыт. Опыт понимания, получения и обработки инфы... Опыт постижения, проникновения и осознания. Опыт, на основании которого строится знание мира и как в нем взаимодействовать и как от взаимодействия отказатьсь, и как слиться с миром...
И почему это должно пригождаться только там?
Что там, что здесь - только разнве состояния. Мир один.

|Le_Samurai| сказав(ла):
Итак, некоторые люди полагают, что сон - минисмерть... + Еще есть поговока: утро вечера мудренее. Жизнь - великое сокровище, которая, как и любой ДЕНЬ существует только в одном экземпляре. Но рано или поздно мы ложимся спать... То ли по причине "валящей с ног" усталости, иногда по осознанному выбору(выспаться там надо, раньше встать)
А некоторые - чтобы посмотреть сны :) От я люблю это дело! Как там инитереееесно!

Опыт. Опыт понимания, получения и обработки инфы... Опыт постижения, проникновения и осознания. Опыт, на основании которого строится знание мира и как в нем взаимодействовать и как от взаимодействия отказатьсь, и как слиться с миром...
И почему это должно пригождаться только там?
Что там, что здесь - только разнве состояния. Мир один.

На земле мы проигрываем стандартные жизненные ситуации.Практически все одинаковые:родимся,учимся,работаем,выходим или не выходим замуж,родим детей,растим детей,нянчим внуков,занимаемся хобби,дружим,любим,развлекаемся,болеем,а потом умираем.забыла-при этом всем духовно развиваемся.
Опыт постижения,прониктонения и осознания.Это из чего получаем?Кто в кого проникает?что мы постигаем? и что должны осознать?
На земле мы связываем знания с жизненным опытом.Для чего это душе в другом состоянии?

goto,а что там интересного в ваших снах?=)

Итак, некоторые люди полагают, что сон - минисмерть... + Еще есть поговока: утро вечера мудренее. Жизнь - великое сокровище, которая, как и любой ДЕНЬ существует только в одном экземпляре:клас:. Но рано или поздно мы ложимся спать... То ли по причине "валящей с ног" усталости, иногда по осознанному выбору(выспаться там надо, раньше встать)

я не поняла Вас(( что произошло от валящей с ног усталости?
что может произойти в жизни,что человек выбрал смерть осознанно?

alfatiha сказав(ла):
На земле мы проигрываем стандартные жизненные ситуации.Практически все
Это кто как может или как хочет... Кто в стандартные, а кто и в не очень...
Кто стандартно их воспринимает, а кто и не очень...

alfatiha сказав(ла):
Опыт постижения,прониктонения и осознания.Это из чего получаем?
Кто что может.... Или, кто что ищет...

alfatiha сказав(ла):
Кто в кого проникает?
Это уж как повезет... Или как сама захочешь... Тебе решать.

alfatiha сказав(ла):
и что должны осознать?
В том то и дело - что НЕ должны.

alfatiha сказав(ла):
На земле мы связываем знания с жизненным опытом.Для чего это душе в другом состоянии?
Это смотря что понимать под жизненнвм опытом... Если только навык одинаково поступать в привычных ситуациях... То - ничего. Это, как по мне, не нужно ни душе, ни мозгам, да и телу - не очень. И не важно, в каком состоянии.

alfatiha сказав(ла):
goto,а что там интересного в ваших снах?=)
Жизнь. Еще одна, нет, далеко не одна жизнь. И ситуации... видимо, менее стандартные. Еще менее стандартные, чем вне их.

Я полагаю, столь ценную инфу можно и продублировать:
Можно и за фазу, только тыльной стороной ладони:).
В случае судороги рука должна отброситься от источника, но лучше не лезть:D

я не поняла Вас(( что произошло от валящей с ног усталости?
что может произойти в жизни,что человек выбрал смерть осознанно?
От "валящей с ног усталости" происходит сон.:) Глаза закрываются и все.
На второй вопрос отвечу по-простому: такую инфу стоит искать в определенный(достаточно депрессивных для обычного нормального человека) "частях интернета"
Во-вторых, посложнее: Люди достаточно часто осознанно выбирали и выбирают "отдать жизнь". Но! Тут всплывает "более сильное" значение слова "осознанно", т.е. возникает вопрос о выгоде(условно: для себя или не для себя):confused:

ронг-нгаа,во многом с вами согласна.
о желаниях. Мудрецом называют того,кто достиг уровня,когда мозг не изнасилован желаниями,только тогда ты сможешь объективно оценить собственную жизнь.Если ты заинтересован,значит не объективен=)
наверное всё таки желания первичны.А воля,это победа над ними,думаю,что тут Burnash прав.

Тю... я и "не тыльной" бралась. И не раз. Нет ничего страшного, в чем-то даже прикольно. Незабываемые ощущения... Одной за ноль, другой за фазу. за две фазы не пробовала, врать не буду...
Большинство людей за такое самсара может и поиметь :D

...Тем более, что нет (с твоей точки зрения, насколько я понял) ничего истинного или ложного. В чёт тогда мотивировка? Бери всё подряд, и компонуй случайные совпадения.
Там прикол другой: у него нет выбора;):клас:

Не буду называть причины - но именно в Египетской традиции прилагались максимум усилий чтобы удержать Душу в Дуате максимально! Именно поэтому стирание имени фараона каралось смертью, тело бальзамировалось......
Намекни;)

Ну хз, просто 220 не предел, на паре тысяч точно - незабываемые, но есть вариант что последние:(. И брался и возьмусь - разные вещи;).

Как знать? Ну, так же, как и все остальное. Проверять. Я и проверяла.
Я ей про солипсизм а она про проверяемость результатов. Которая не говорит кстати о верности принятой для описания модели. Что вообще имеется под отделённостью от тела? Смерть? Если сон - смерть как можно умереть в смерти?

Если истины нельзя найти в принципе, то зачем тратить силы на её поиски? И даже на приближение к ней?

в чем-то так и есть. но, с другой стороны, если нельзя жениться на всех красивых женщинах, это не значит что не нужно вообще проявлять интерес к противоположному полу. или к деньгам, которые тоже все не заработаешь. так и здесь. кое-что узнать (приблизиться) можно. если интересно, конечно.

Это кто как может или как хочет... Кто в стандартные, а кто и в не очень...
Кто стандартно их воспринимает, а кто и не очень...

Кто что может.... Или, кто что ищет...

Это уж как повезет... Или как сама захочешь... Тебе решать.

В том то и дело - что НЕ должны.

Это смотря что понимать под жизненнвм опытом... Если только навык одинаково поступать в привычных ситуациях... То - ничего. Это, как по мне, не нужно ни душе, ни мозгам, да и телу - не очень. И не важно, в каком состоянии.

Жизнь. Еще одна, нет, далеко не одна жизнь. И ситуации... видимо, менее стандартные. Еще менее стандартные, чем вне их.

goto,так не честно=)Вы не отвечаете,Вы-интригуете.

Будем понимать под жизненныи опытом умение лучше всего поступать для себя в разных ситуациях,выходить с меньшими для себя потерями из разных ситуаций. А разве тело выжило бы без этого опыта?
Дайте своё определение жизненного опыта.

Тело отрабатывает свою жизнь ведь не для того,чтобы всю жизнь рыть ямы для деревьев.Выкопало 10 000 ям и можно спокойно умирать.Цель достигнута.
Чему-то же оно учится ещё,помимо,как всю жизнь пахать? Чему учится душа вместе с всю жизнь пашущим на износ телом?

Тут же идёт намёк на то,что душа, вселяясь в новое тело,может вернуться,чтобы что-то доработать?Что именно хочет(хотела написать должна душа,но тут так всех пугает слово "должен",что его приходится прятать за другими словами) наработать душа? Ведь без плоти она нигде ничего не сможет применять=)Зачем опыт,который нельзя задействовать?
Чему она учится,что может применить после смерти тела?
А если ничего не может применить после смерти тела,то зачем возвращается.
goto,а можете рассказать один свой сон?

От "валящей с ног усталости" происходит сон.:) Глаза закрываются и все.
На второй вопрос отвечу по-простому: такую инфу стоит искать в определенный(достаточно депрессивных для обычного нормального человека) "частях интернета"
Во-вторых, посложнее: Люди достаточно часто осознанно выбирали и выбирают "отдать жизнь". Но! Тут всплывает "более сильное" значение слова "осознанно", т.е. возникает вопрос о выгоде(условно: для себя или не для себя):confused:

В каком случае человек может выбрать осознанно смерть,если есть возможность жить? Какую выгоду может получить сам человек от своей смерти?

alfatiha сказав(ла):
goto,так не честно=)Вы не отвечаете,Вы-интригуете.

Будем понимать под жизненныи опытом умение лучше всего поступать для себя в разных ситуациях,выходить с меньшими для себя потерями из разных ситуаций.
Ну какая же тут интрига. Я уже ответила на этот вопрос.
goto (M) сказав(ла):
Это кто как может или как хочет... Или, кто что ищет...
Каждое осознанное действие имеет свою цель. И если цель находится только в этой жизни, причем с условием, что мы о ней все-все знаем и уверены, что можем прогнозировать отдаленные результаты - то Вы праввы, если человек не безумный экспериментатор. А если цель не только в очевидной повседневности?
Но... Если человек настолько наблюдателен, что заметил - не все, что хорошо сразу, хорошо и потом. Не все, что хорошо для тебя, хорошо для твоих любимых, а следовательно и для тебя но на другом круге. И таких "не все" - очень много. И человек начинает анализировать чуть большие выборки инфы.... А потом, еще чуть большие. А потом, оказувается, что инфы маловато и он начинает экспериментировать, зачастую в ущерб ближайшей выгоде. И строить новые гипотезы и проверять их.
В этом теле и в этом воплощении мира у человека масса инструментов. И самый многофункциональный - его тело. И этим инструментом надо пользоваться именно тогда, когда он в твоем распоряжении.
alfatiha сказав(ла):
Тело отрабатывает свою жизнь ведь не для того,чтобы всю жизнь рыть ямы для деревьев.Выкопало 10 000 ям и можно спокойно умирать.Цель достигнута.
10000 ям не являются результатом познания. Они являются результатом мышечного напряжения. Но кто сказал, что копание ям нельзя использовать для другого результата, не для самих ям?

alfatiha сказав(ла):
душа, вселяясь в новое тело,может вернуться,чтобы что-то доработать?Что именно хочет(хотела написать должна душа,но тут так всех пугает слово "должен",что его приходится прятать за другими словами) наработать душа? Ведь без плоти она нигде ничего не сможет применять=)Зачем опыт,который нельзя задействовать?
Не должна и вполне может не хотеть... Но такова ее природа. Она развивается или деградирует. Если преобретает новый опыт, и делает выводы - учится и развивается. Если копает ячы ради ям - не развивается, и подчиняясь закону возрастания энтропии - деградирует... :) Все что прроисходит в мире - не хорошо и не плохо - в мире нет оценок. Мир просто существует по своим законам... И мы вместе с ним, не зависимо от нашего желания.

alfatiha сказав(ла):
goto,а можете рассказать один свой сон?
Мои сны очень реальны. Ничего мистического и загадочного... Говорю же - жизнь. Обычная жизнь. Иногда в необычных именно для меня ситуациях и декорациях. Но кто-то другой вполне бы мог попасть в эти ситуации в реале. Еще один опыт.
myxmed сказав(ла):
Я ей про солипсизм а она про проверяемость результатов. Которая не говорит кстати о верности принятой для описания модели. Что вообще имеется под отделённостью от тела? Смерть? Если сон - смерть как можно умереть в смерти?
Солипсизм меня не интересует. Моделей не придерживаюсь, расцениваю их только как гипотезы, которые интересны только тем и настолько, насколько их можно проверить.
В данном случае имелся ввиду выход из тела в состоянии бодрствования и без провалов сознания. Можно сказать - распространение сферы влияния далеко за рамки физического тела. Объяснить трудно, для наглядности придется прибегать не дружественной вам модели. А она, по сути, кроме терменологии - ничего конструктивного не несет...
Сон - это не смерть. Это состояние. Смерть - это процесс перехода в другое состояние, то состояние имеет со сном только то общее, что тело не нужно для пребывания там. да и то... Без тела во сне вы не обойдетесь. Корче еще одна метафора для объяснения чего-то, чему люди в нашей культкре не придумали названия, термина. В других - придумали... Но тот, кто не проверял их опыт своим - воспринимает это только как еще одну модель, веру, религию. Чужую... А потому может ею пренебречь.

А я не верю в гностицизм. Напротив, я - агностик.
Нет связи между "я - ложь" и "я не существую". Это совершенно разные высказывания. Дальнейшие рассуждения бессмысленны.
Мало того - в свете рассматриваемой концепции из утверждения о том, что утверждение "я существую" ложно отнюдь не следует истинность утверждения "я не существую". Ведь сама ложность может быть ложью - а это значит, что ложности нет и мы в этом частном случае имеем истину.
Да хоть в лоб, хоть по лбу. Одинаково. Шишка на одном месте. Воистину древние писали что: "... помыслы в сердце человеческом - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их". Изучите значения слова "ложь" и поупражняйтесь в логике чтобы понять , что вышенаписаное вами - абсурд(«нестройный, нелепый»лат.). Взять вас и попросить сотню проф. художников из разных концов света изобразить ваш точный портрет - все будет практически одинаково. И еще добавить тысячи фотографов - с допустимыми погрешностями передачи тонов вы будете выглядить одинаково. Другое дело если (не дай Бог) вы сойдете с ума - тогда можно будет сказать этот "Бурнаш" уже ложь по сравнению с прежним.(Без обид за последнюю фразу:пиво:)

Чтобы понять смысл почему кто-то признает реинкарнацию, кто-то - нет - не надо копаться в христианстве, как впрочем и других религиях - там этого нет - просто разные взгляды - на уровне догм.
Все заложено историчемки намного раньше.
Можно четко выделить две линии - Египетскую и Восточную.
В Египетской четко указано - что человек имеет что-то около 7 тел - Ка (образ человека), Ба (душа с крылышками), Рен (имя), Сах (физ-тело)......
И четко сказанно - что человек будет находиться в Дуате (на том Свете), тоесть не сможет снова воплотиться - пока все эти тела не умрут. Тоесть тело разложится, имя забудут, образ сотрется из памяти.
Все в иудаизме было заимствовано из Египта, включая понятие о Боге Едином. Естественно на этом базирвалось и христианство. Как при тупом обезъяничаньи - они тупо слизали принципы - направленные на удержание Души от реинкарнации - но потеряли знание об реинкарнации, хотя в раннем христианстве оно было.
И есть Восточный взгляд - где наоборот все направлено на максимально быструю следующую реинкарнацию - тело сжигается......

Так что за рассуждениями христиан не стоит ничего разумного - они тупо следуют египетской традиции - сами не понимая смысла.

P. S. Есть еще шаманский подход - где применялись и один и другой метод. Для кого-то условия максимально благопритные для следующего перерождения. А для кого-то - удержание - например шамана могли долго по разному перезахоранивать. Или как у Атамана Сирка (шаман) - руку возили с собой. Ну или вариант сделать Духа-хранителя города или моста, или здания - когда приносился человек в жертву или живьем замуровывался.

Пытаясь получить свое первое высшее я изучал историю и фолисофию, но такое, чтоб иудаизм держати тождественно египетскому многобожию - читаю впервые. Хотя нет, признаюсь, попала как-то работка одного филологического клоуна. Развлек.
Если опустить то, что нет твердых ист.фатов подтверждающих историческую истинность "Бытия" и взять факт того, что Моисей воспитывался дочерью фараона - сходу некоторых так и тянет заявить, что религиозные взгляды Моисея формировались образованием египтян. Но почему тогда не берется во внимание, что 400 лет до этого первым человеком после фараона был Иосиф, благодаря своим оригинальным способностям (Кстати, упоминание о многолетнем неурожайном случае в египетской летописи присутствует). Почему не берется во внимание то, что Моисей мог прочесть письменые работы Иосифа из египетских архивов и укомплектовать их в своей летописи.

Редчайшим бредом можно назвать тождественность еврейской веры в Единого Бога с иерархическим многобожием египтян.

Что касается присутствия веры в раннем христианстве в реинкарнацию - это в христианстве считается Е Р Е С Ь.

В следующий раз, когда будете составлять свои посты пожалуйста сопровождайте их элементарным благоразумием. Это очень помогает.

Останнє редагування:
Пытаясь получить свое первое высшее я изучал историю и фолисофию, но такое, чтоб иудаизм держати тождественно египетскому многобожию - читаю впервые.

Может потому что "пытался" - а не изучал. :)
Ты не повериш - но в Египте был переод, примерно 6 лет - когда Эхнатон отбросил многобожие и выделил только одного - Солнечного Атона.
Проблемка была тогда - небо заволокло сумраком - и все остальное кроме Слнца - стало неактуально!
Но потом нормализовалось - и культ Атона отбросили и врнулись к многобожию. Но примерно через 70 лет - вышел из Египта отряд во главе с Моисеем, имея в запасе свежую пиар-идею. :D
В Иудо-христианстве - все заимствовано из Египта и Вавилона. Нет ничего своего.

Что касается присутствия веры в раннем христианстве в реинкарнацию - это в христианстве считается Е Р Е С Ь.

Ересь - определялась на Никейских соборах. В том числе и Евангелии от учеников Христа.
А то что было до этого :confused: - тоесть само учение Христа - для христиан является ересью!

Может потому что "пытался" - а не изучал. :)
Ты не повериш - но в Египте был переод, примерно 6 лет - когда Эхнатон отбросил многобожие и выделил только одного - Солнечного Атона.
Проблемка была тогда - небо заволокло сумраком - и все остальное кроме Слнца - стало неактуально!
Но потом нормализовалось - и культ Атона отбросили и врнулись к многобожию. Но примерно через 70 лет - вышел из Египта отряд во главе с Моисеем, имея в запасе свежую пиар-идею. :D
В Иудо-христианстве - все заимствовано из Египта и Вавилона. Нет ничего своего.

Ересь - определялась на Никейских соборах. В том числе и Евангелии от учеников Христа.
А то что было до этого :confused: - тоесть само учение Христа - для христиан является ересью!

Бедняга Эхнатон! Сколько раз ему пришлось в "гробу переварачиваться" от таких вот упоминаний о нем. Оставьте бедного Эхнатона в покое. Уважаемый, спуститесь на землю. Судя по вашим постам вы и сами себе то не принадлежите.
"А то что было до этого :confused: - тоесть само учение Христа - для христиан является ересью!" - еще один открывший "скриньку пандори".:D:іржач::підстолом:

Редчайшим бредом можно назвать тождественность еврейской веры в Единого Бога с иерархическим многобожием египтян.

Есть рекомендация погуглить на тему Эхнатона. Будете сильно изумлены :)

Есть рекомендация погуглить на тему Эхнатона. Будете сильно изумлены :)

Ты что - не видиш его ответы на мной приводимые факты? Куда он будет заглядывать и чему удивляться? Там такая блокирующая зомби-программа стоит - никакой Эхнатон и Никейские соборы не сдвинут! :D

Назад
Зверху Знизу