Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

9 Мая

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
откуда мне знать что для вас нормально?
я же написал, у вас в голове такая каша.. победа, мерседесы, ваше ненужность.
это не здесь нужно выплескивать, имхо

здоровья вам (я искренне)

не, вы не прикидываетесь, вы так живете, само собой Сталин виноват
Я рад, что моя жизнь является подтверждением чей-то теории…. (С) М.Жванецкий.

Для меня нормально, когда у собеседника есть чувсто юмора и когда он не столь категоричен в выводах о вещах, в которых плохо разбирается.

в вопросе "каши в моей голове"?
Вы действительно считаете, что разбираетесь "что и как я воспринимаю и думаю" лучше меня? Не надо мне говорить "что и как я чувствую и что и как мне кажется". И тогда у меня появятся основания считать Вас адекватно мыслящим собеседником. ;)

Уважаемый Сева.
Что Вы считаете трагедией в Великой Отечественной войне?

Гаврош.

А небыло никакой отечественной войны.
была советско-финской , советско- прибалтийский (условно назовем ),советско -румынский и советско - германский эпизоды 2 мировой войны .

"программа милитаризации" была направлена против ведущих капиталистических стран, Англии и Франции, и их сателлитов, стран Санитарного кордона, в первую очередь Польши и Румынии :)
потому что, как мы с вами уже когда-то говорили, генетическая память руководства СССР хранила не очень приятные воспоминания об Интервенции.

Ну и? Это шо, кому-то помогло, или как?

Десять лет непрерывной милитарной истерики и штурмовщины. Ну и?

А небыло никакой отечественной войны.
была советско-финской , советско- прибалтийский (условно назовем ),советско -румынский и советско - германский эпизоды 2 мировой войны .
Вы забыли про советско-эльфийскую... а хотя я слаб в альтернативной истории.

В нашей реальности была только советско японская (конфликт), советско-финская, Великая Отечественная и Советско Японская.

Останнє редагування:
Вы забыли про советско-эльфийскую... а хотя я слаб в альтернативной истории.

В нашей реальности была только советско японская (конфликт), советско-финская, Великая Отечественная и Советско Японская.

оккупация Польши,Прибалтики,Бессарабии и части Финляндии - это что за миролюбивые движения , от которых пропаганда невзначай отхрещивается и быстро штопает ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ (слёзы на глазах от переполняющей гордости за нашу страну ).Ведь СССР же невиновен ,а виновны проклятые ******ы (??? почему ******ы ?? ведь ******ы ж . ААА чтоб же ж не порочить соцализм ), напавшие на миролюбивый Союз.
И все таки ,помимо смеха , как как тогда назвать действия СССР до так называемой Великой Отечественной ?

• Це лайк!
Реакції: TW
Почему бы и нет? Демократия)

оккупация Польши
То есть Польше можно отхватить кусочек РИ, а вернуть этот же кусочек - это оккупация. Толсто, господин свидомый, толсто.

,Прибалтики,Бессарабии
А разве не местные позвали? Не?
и части Финляндии
Тут вариантов особо не было. Опасно иметь союзников германии у себя под боком. Мирные переговоры были? Просили поменяться, просили что то решить. Что сказали фины? Тут нужно смотреть, кто дороже, свои граждане, или чужие. Как показывает опыт всех мировых лидеров, все почему то выбирают своих. Не правильные лидеры, вот свидомые лидеры, считают что нужно выбирать чужих.

- это что за миролюбивые движения , от которых пропаганда невзначай отхрещивается
Пропоганда, это то что вы сейчас вещаете. А в реальности это разные эпизоды. Хотя нет, если считать изначально Финов союзниками ******ов, то можно объеденить во Вторую Мировую. Вот только почему ******ы не объявили СССР войну? Или почему союзники не объявили войну после Польшы 39-го?
и быстро штопает ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ (слёзы на глазах от переполняющей гордости за нашу страну ).Ведь СССР же невиновен ,а виновны проклятые ******ы (??? почему ******ы ?? ведь ******ы ж . ААА чтоб же ж не порочить соцализм )
Штопает, это из вашей пропоганды. Кстати, вы часом войну в Испании, не объявляете частью второй мировой, ну те эпизоды, когда ребята из Ми-6 вместе с Гестапо ловили бойцов сопротивления, и когда советские летчики воевали против немецких "штук".
, напавшие на миролюбивый Союз.
Да, напали. Да СССР этой войны не хотел и не был готов. Миролюбивый? Все союзники войны не хотели. Но все понимали, что она будет.
И все таки ,помимо смеха , как как тогда назвать действия СССР до так называемой Великой Отечественной ?
Советско-финская война. Советско японский конфликт. Возврат аннексированных территорий у не существующего государства.

Ну это у не пропагандистов. А как у вас - спросите у старшего.

До речі до радянських міфів ми вже звикли. От що мені як націоналісту не подобається - це спотворення історії прихильниками дивізії "Галичина". За німецьку імперію воювали, програли - що в цьому героїчного? Нічого.
Але щоб протидіяти цьому міфу радянські шаблони будуть неефективні..

То есть Польше можно отхватить кусочек РИ, а вернуть этот же кусочек - это оккупация. Толсто, господин свидомый, толсто.
:рл: Якщо то було толсто, то це просто стадо мамонтів.
Ні.

Тут вариантов особо не было. Опасно иметь союзников германии у себя под боком. Мирные переговоры были? Просили поменяться, просили что то решить. Что сказали фины? Тут нужно смотреть, кто дороже, свои граждане, или чужие. Как показывает опыт всех мировых лидеров, все почему то выбирают своих. Не правильные лидеры, вот свидомые лидеры, считают что нужно выбирать чужих.
Тобто ви стверджуєте що Гітлер був правильним лідером?

Пропоганда, это то что вы сейчас вещаете. А в реальности это разные эпизоды. Хотя нет, если считать изначально Финов союзниками ******ов, то можно объеденить во Вторую Мировую. Вот только почему ******ы не объявили СССР войну? Или почему союзники не объявили войну после Польшы 39-го?
СРСР також був союзником націонал-соціалістичної Німеччини.

Останнє редагування:

Штопает, это из вашей пропоганды. Кстати, вы часом войну в Испании, не объявляете частью второй мировой, ну те эпизоды, когда ребята из Ми-6 вместе с Гестапо ловили бойцов сопротивления, и когда советские летчики воевали против немецких "штук".

Да, напали. Да СССР этой войны не хотел и не был готов. Миролюбивый? Все союзники войны не хотели. Но все понимали, что она будет.

Советско-финская война. Советско японский конфликт. Возврат аннексированных территорий у не существующего государства.

Ну это у не пропагандистов. А как у вас - спросите у старшего.

Ух ты как красиво , по вашим рассказам можно и полмира захватить как бы невзначай - тут наше было когдато , а это плохо лежало - себе приберем , а это враги - их поубивать . Это и есть захватническая война .Зачем что то украшать ?

можно выдумать любой предлог чтоб развязать войну .Понятное дело что финны никогда не обменяли бы свою землю и это их святое право .И СТалин знал что они на это не пойдут , пожтому и поставлен был вопрос ребром специально чтоб развязать конфликт.Стрельнули из пушек сами по себе и обвинили Финляндию в обстреле и понеслось.А лозунгом было - освобождение трудящихся Финляндии от загнивающего капитализма ,а не отодвижение границы подальше от Ленинграда .Так что цели и методы ясны и ничем особо не отличаются от подставы на немецкой радиостанции с переодетыми в польскую форму немцам .

Как говорил Волк - Хочу я просто сьесть тебя Ягненок, а повод я найду .

Кстати , только смешной может зявлять что ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ линия Маннергейма может угрожать СССР. Читал опус тех лет советского генерала ,инженера (непомню фамилию ) о линии Маннергейма ,какая она мощная и крутая и какая опасная ,и что строится для атаки на миролюбивую родину и как вся эта железобетонная мощь кинется на Москву .... тут как говорится без комментариев .

И финны ,между прочим , в 41г не пошли дальше своих старых территорий и с их территоии не стреляла артиллерия ( вспоминаем таблички на домах Ленинграда ) , так что грешить на них не стоит .Они защищали свою родину и защитили .И за это им мое уважение. А *** усатое в кремле загубило тысячи наших с вами соотечественников
посылая их на смерть освобождать народ , который не хочет этого .

А насчет Балтийскиских стран и Молдовы . Дооо ... они щас так любят Россию и так были рады оккупации .Что Молдова аж почти не хочет назад в Румынию , а в Латвии любят русских и язык, и не навидят Латышских стрелков .

Насчет Испании . Я ж не ******ов тут обеляю .Их смысла нет обелять .
Я хочу сказать что СССР не такая уж наивная овца , чтобы называть Великой отечественной войной , по сути священной ,чистой ,богоблагословленной , какой ее считают ; те события , перед которыми СССР вела себя как агрессивных захватчик .Вот и все .Я лично , не за кого вобще . Я за историческую правду без идеологической шелухи.

І взагалі чому це фіни мали міняти СВОЮ територію? Совків щось не влаштовувало = перенесли б Ленінград.
П.С.До речі хіба до Сталіна СРСР не визнавав фінський кордон?

Ух ты как красиво , по вашим рассказам можно и полмира захватить как бы невзначай - тут наше было когдато , а это плохо лежало - себе приберем , а это враги - их поубивать . Это и есть захватническая война .Зачем что то украшать ?
Полмира было в составе России? :confused:
Ленинград до финской компании можно было обстреливать с финской территории. Логично что СССР пытался обезапасить себя. Территорию предлагал. Как потом оказалось, не зря.

Хотя, если исходить из позиций свидомизма, любая война против России - правильная. Любая война России - не правильная.
Г-дин свидомый, как вы оцениваете войну в Югославии, Ираке и Афганистане.
Я предложу даже опции - как захватническую, как освободительную.

А так же стоит заметить, как вы относитесь к условиям Рижского мира. Это была захватническая война Польского народа или освободительная?

можно выдумать любой предлог чтоб развязать войну .Понятное дело что финны никогда не обменяли бы свою землю и это их святое право .И СТалин знал что они на это не пойдут
Да, Сталин вообще ясновидящим был.
, пожтому и поставлен был вопрос ребром специально чтоб развязать конфликт.Стрельнули из пушек сами по себе и обвинили Финляндию в обстреле и понеслось.А лозунгом было - освобождение трудящихся Финляндии от загнивающего капитализма ,а не отодвижение границы подальше от Ленинграда.
Плохо учат свидомых.
Фины сами не один раз нападали на СССР с 1920-по 1941. Но им же можно, они же против России. И после, они, по вашей логике совершили вероломное нападение на Россию вместе с ******ами (аэродродромы). А потом оккупировали несколько городов. Но им можно. Свидомая истерия все прощает тем, кто воюет против России.

Ну и для общего развития.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что цели и методы ясны и ничем особо не отличаются от подставы на немецкой радиостанции с переодетыми в польскую форму немцам .

Как говорил Волк - Хочу я просто сьесть тебя Ягненок, а повод я найду .
Это скорее ваше знание истории ни чем не отличается от альтернативной.

Кстати , только смешной может зявлять что ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ линия Маннергейма может угрожать СССР. Читал опус тех лет советского генерала ,инженера (непомню фамилию ) о линии Маннергейма ,какая она мощная и крутая и какая опасная ,и что строится для атаки на миролюбивую родину и как вся эта железобетонная мощь кинется на Москву .... тут как говорится без комментариев .
Ну, свидомые отличаются своеобразным чувством юмора. Вам вообще что то серьезное читать тяжело. Например как можно под прикрытием артилерии с оборонительной линии занять город. Или безнаказанно его обстреливать тяжелой артилерией, при чем контр артилерийская борьба малоэффективна, в связи с подготовленными позициями.

И финны ,между прочим , в 41г не пошли дальше своих старых территорий и с их территоии не стреляла артиллерия ( вспоминаем таблички на домах Ленинграда ) , так что грешить на них не стоит .Они защищали свою родину и защитили .И за это им мое уважение. А *** усатое в кремле загубило тысячи наших с вами соотечественников
посылая их на смерть освобождать народ , который не хочет этого .
Историю совсем не знаем?

Ну и конечно же аэродромы для бомбежки городов предоставляли конечно же не фины.

А насчет Балтийскиских стран и Молдовы . Дооо ... они щас так любят Россию и так были рады оккупации .Что Молдова аж почти не хочет назад в Румынию , а в Латвии любят русских и язык, и не навидят Латышских стрелков .
Всегда кто то против, кто то за. Мозги не сложно промыть. Вы же не сами такой херни напридумывали, кто то разжевал, кто то вложил. И все, вас уже не переубедить, даже если послать в центр конфликта того времени. Все, религиозный фанат готов.

Насчет Испании . Я ж не ******ов тут обеляю .Их смысла нет обелять .
Я хочу сказать что СССР не такая уж наивная овца , чтобы называть Великой отечественной войной , по сути священной ,чистой ,богоблагословленной , какой ее считают ; те события , перед которыми СССР вела себя как агрессивных захватчик .Вот и все .Я лично , не за кого вобще . Я за историческую правду без идеологической шелухи.
Вообще то вы как раз ******ов и обеляете. Вас не смущают одинаковые действия западных союзников.
Например, в 1940-1942 гг. Великобритания и США произвели вооруженные вторжения в десятки нейтральных государств и чужих колоний, среди которых Иран (1941 год), Ирак (1942 год), французские территории в Африке (1940-1942 годы) и т.п

Вы тут строите образ агрессивного СССР, который не соответствует действительности, используя набор штампов и глупостей в народе называемый пропогандой.

Вы не волнуйтесь, процент людей, который можно внушить что угодно (даже ту ересь которую вы тут толкаете) не так велик. Остальные давно уже почитали источники и разобрались в ваших "а в главном он был прав".

Полмира было в составе России?
Ленинград до финской компании можно было обстреливать с финской территории. Логично что СССР пытался обезапасить себя. Территорию предлагал. Как потом оказалось, не зря.
Щоб себе убезпечити потрібно домовитись із фанами, а не вести проти них загарбницьку війну. Хіба кордон був проведений фінами у одноособному порядку?
Хотя, если исходить из позиций свидомизма, любая война против России - правильная. Любая война России - не правильная.
З позиції свідомізму? Тобто здорового глузду? Будь яка війна неправильна, але на жаль трапляються.
Г-дин свидомый, как вы оцениваете войну в Югославии, Ираке и Афганистане.
Я предложу даже опции - как захватническую, как освободительную.
:рл:

Плохо учат свидомых.
Фины сами не один раз нападали на СССР с 1920-по 1941. Но им же можно, они же против России. И после, они, по вашей логике совершили вероломное нападение на Россию вместе с ******ами (аэродродромы). А потом оккупировали несколько городов. Но им можно. Свидомая истерия все прощает тем, кто воюет против России.
:рл: Угу, фіни природжені камікадзе нападати на СРСР. Все що ви кажете один в один казали ******и про поляків. Я вже мовчу про "хліб Молотова"..

А так же стоит заметить, как вы относитесь к условиям Рижского мира. Это была захватническая война Польского народа или освободительная?
Як цікаво, росіяни думають що Польща ніколи не була окупована Російською Імперією і що Галичина завжди була у складі Росії. Що ще вигадаєте?

Это скорее ваше знание истории ни чем не отличается от альтернативной.
Бл..Отакої. Тобто ви кажете що це Польща напала на наці Німеччину?

Ну, свидомые отличаются своеобразным чувством юмора. Вам вообще что то серьезное читать тяжело. Например как можно под прикрытием артилерии с оборонительной линии занять город. Или безнаказанно его обстреливать тяжелой артилерией, при чем контр артилерийская борьба малоэффективна, в связи с подготовленными позициями.
Одне місто, але ж не весь СРСР!

Историю совсем не знаем?
Петрозаводск

Ну и конечно же аэродромы для бомбежки городов предоставляли конечно же не фины.
Природно що після агресії СРСР ніхто вам союзником бути не збирався.

Всегда кто то против, кто то за. Мозги не сложно промыть. Вы же не сами такой херни напридумывали, кто то разжевал, кто то вложил. И все, вас уже не переубедить, даже если послать в центр конфликта того времени. Все, религиозный фанат готов.
Ну вам цього не знати :) Що це за псевдофілософія? Були країни які реальної військової загрози СРСР не представляли, в них ввели війська, змінили уряд і тепер щось тут патякають про миролюбність та безпеку? Ну нічого, ви зараз тільки Китай вчите необхідним трюкам...

Вообще то вы как раз ******ов и обеляете. Вас не смущают одинаковые действия западных союзников.
Принцип "сам *****" тут не діє. Це у вас була дружба з ******ами, скріплена кров'ю поляків, євреїв та українців якій ви так раділи що разом із наці паради проводили.

Вы тут строите образ агрессивного СССР, который не соответствует действительности, используя набор штампов и глупостей в народе называемый пропогандой.
СРСР починав війни? Починав. З якою метою? Окупація. Отже СРСР був агресором.
І проти кого? проти сусідів. Їх сили хоч приблизно дорівнювали силам СРСР? Ні.
Цього достатньо щоб зробити висновки.

Вы не волнуйтесь, процент людей, который можно внушить что угодно (даже ту ересь которую вы тут толкаете) не так велик. Остальные давно уже почитали источники и разобрались в ваших "а в главном он был прав"
.
Ну єресь то у вас якраз. Тому вашим ідеям люди довіряють все менше і менше. Істина не потребує сили, а тому там де нема вашого примусу немає і ваших ідей.

верно изложил ,товариш Свiдомит ))))))))

Останнє редагування:
То есть по существу, это все что вы можете ответить :D.
Свидомо.

А дайте угадаю, вы конечно же не занялись самообразованием, а прочитали очередного неуча от истории, который за свой ... антинаучный подход у меня в игноре. Скорее всего его пост сводился к следующему:

СССР напал зло, а значит все войны с его участием - захватнические. Особенно те, которые он вел против стран, которые видели его территорию с своем составе.

Ну что же, поздравляю, вы вполне на его уровне. Поэтому со спокойно совестью могу вас отправить в мой личный лист неучей и религиозных фанатиков. Желать вам ничего не буду, религия превыше всего.

То есть по существу, это все что вы можете ответить :D.
Свидомо.

А дайте угадаю, вы конечно же не занялись самообразованием, а прочитали очередного неуча от истории, который за свой ... антинаучный подход у меня в игноре. Скорее всего его пост сводился к следующему:

СССР напал зло, а значит все войны с его участием - захватнические. Особенно те, которые он вел против стран, которые видели его территорию с своем составе.

Ну что же, поздравляю, вы вполне на его уровне. Поэтому со спокойно совестью могу вас отправить в мой личный лист неучей и религиозных фанатиков. Желать вам ничего не буду, религия превыше всего.

не ,я там дофига написал, но сбросилось.
Все сводится к тому что лицемерием было назвать Великой отвечественной войной ******ско - советскую войну .Выходит что в ней воевали за отечество , а в предыдущих конфликтах за хер собачий гибли .А так все делали то что должны были - пытались урвать кусок друг у друга и СССр тут не жертвой был , как пытаются представить .

И финны ,между прочим , в 41г не пошли дальше своих старых территорий и с их территоии не стреляла артиллерия
как приятно почитать "подготовленного" человека.Вы не в знаменитой маршрутке инфу черпаете?
Как всегда, рисуется черно-белая картина, а из жизни Маннергейма выкинуты целые огромные пласты, которые не вписываются в героически образ.
"хотим напомнить о человеке, который не стал развивать наступление на Ленинград в 1941 году, и сделал это одним из условий своего согласия на командование финской армией. "

Здесь авторы статьи ссылаются на один абзац в воспоминаниях Маннергейма (цитата по изданию 1952 года, на финском языке, издательство Отава. Второй том, стр 345-346).
"Когда в Ставку по моей просьбе прибыл Президент республики, я представил ему планы военного командования Германии, и повторил, что я принял пост Главнокомандующего только при условии, что мы не будем наступать на Петербург. Я также отметил, что с моей точки зрения, не в интересах страны форсировать Свирь. "

В реальности же согласие на командование финской армией Маннергейм дал 30 ноября 1939 года, в день нападения СССР на Финляндию. После этого он был главнокомандующим финской армией до 1944 года. Никаких условий он никому не ставил. (см. статью профессора Мауну Йокипии в Вестнике военно-исторического общества Финляндии за 2002 год «Страна, руководимая с самого верха»).

Воспринимать это высказывание Маннергейма всерьез в наше время достаточно сложно. Следует также отметить, что финская армия Свирь форсировала и создала на южном берегу мощный плацдарм.

"Именно Карл Густав Маннергейм не дал согласия на проход немецких войск к северному полукольцу Блокады."

Как мы знаем, в сентябре 1941 года группа Армий «Север» должна была взять Ленинград в двойное кольцо блокады и тем самым уничтожить город голодом. Первое кольцо должно было замкнуться на Карельском перешейке в районе старой границы (Токсово – Лемболово). Немцы должны были форсировать Неву и пройти восточнее города на соединение с финскими войсками. Второе кольцо должно было замкнуться на Свири.

Осуществить эти планы Группа Армий «Север» не смогла – в сентябре на Неве на немцев обрушилось контрнаступление 54-й Армии маршала Кулика. Под Тихвином же ценой неимоверных усилий части генерала Мерецкова одержали над немцами верх в ноябре и декабре.
Маннергейм и Рюти дважды отказали германскому командованию в наступлении на Ленинград на Карельском перешейке, это исторический факт. Однако участие финской армии в попытке немцев замкнуть кольцо блокады на Свири и уничтожить Дорогу Жизни в 1942 году – почему-то остается за кадром.

В октябре 1941 года 163-я пехотная дивизия Энгельбрехта стояла уже на северном берегу Свири, готовая форсировать ее и соединиться с группой Армий «Север», наступающей на Тихвин и Лодейное поле. Эта «встреча на Свири» должна была состояться между немецкими войсками, а не немецкими и финскими. Маннергейм категорически не хотел показать миру Финляндию как одну из сторон, уничтожающих Ленинград. Все должны были сделать именно германские части. Формально финны были «ни при чем».

Однако Маннергейм отдал приказ финским частям подготовиться к штурму Лодейного поля, чтобы поддержать наступление 163-й пехотной дивизии. Совместное германско-финское наступление было сорвано усилиями 3-й бригады морской пехоты, высадившейся на северном берегу Свири. Наступление Группы Армий «Север» из района Тихвина тоже было остановлено, а затем немцы были отброшены от Тихвина до Кириш. (источник: Ари Раунио, De militära operationerna, на шведском языке, издательство Karttakesus, 2008)

Далее, авторы этой статьи не упоминают переброску германского военно-морского отряда из паромов «Зибель» в порты Лахденпохья, Сортавала и бухту Сортанлахти (ныне - бухта Владимирская) на северном и западном берегу Ладоги. Немецкие паромы с мощным пушечным вооружением появились на Ладожском озере весной 1942 года. Их задачей было уничтожить водную Дорогу Жизни в летнюю навигацию 1942 года, но и здесь немцы потерпели неудачу. Как это сочетается с «не дал проход гитлеровским войскам к северному полукольцу блокады» - мне непонятно.

на фотографии: германские и финские офицеры в бухте Владимирской (ныне - главная гавань Коневецкого монастыря, Карельский перешеек, Приозерский район). 29 октября 1942 года.

на фотографии: легкий паром Зибеля под флагом ******ской Германии на Ладоге, лето 1942 года.

на фотографии: макет парома Зибеля, захваченного Ладожской военной флотилией в ходе провальной немецкой операции по захвату острова Сухо. Музей Дороги Жизни, Осиновец, Ленинградская область.

К этому можно также добавить предоставление финских военных аэродромов Утти и Иммола для нужд Люфтваффе.

Финляндия сполна отомстила за советско-финскую войну, оккупировав Петрозаводск, Медвежьегорск, Олонец, форсировав Свирь и вторгнувшись на территорию Вологодской области. Общественное мнение Финляндии это только поддерживало: «Вернем то, что было потеряно, да еще с процентами».

В финских концлагерях в Карелии погибло, по разным оценкам, от 4000 до 14000 гражданских жителей, в основном русских, украинцев, белорусов. Об этой этнической чистке пропагандисты из «Ингерманландии» тоже умалчивают.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу