Ух ты как красиво , по вашим рассказам можно и полмира захватить как бы невзначай - тут наше было когдато , а это плохо лежало - себе приберем , а это враги - их поубивать . Это и есть захватническая война .Зачем что то украшать ?
Полмира было в составе России?

Ленинград до финской компании можно было обстреливать с финской территории. Логично что СССР пытался обезапасить себя. Территорию предлагал. Как потом оказалось, не зря.
Хотя, если исходить из позиций свидомизма, любая война против России - правильная. Любая война России - не правильная.
Г-дин свидомый, как вы оцениваете войну в Югославии, Ираке и Афганистане.
Я предложу даже опции - как захватническую, как освободительную.
А так же стоит заметить, как вы относитесь к условиям Рижского мира. Это была захватническая война Польского народа или освободительная?
можно выдумать любой предлог чтоб развязать войну .Понятное дело что финны никогда не обменяли бы свою землю и это их святое право .И СТалин знал что они на это не пойдут
Да, Сталин вообще ясновидящим был.
, пожтому и поставлен был вопрос ребром специально чтоб развязать конфликт.Стрельнули из пушек сами по себе и обвинили Финляндию в обстреле и понеслось.А лозунгом было - освобождение трудящихся Финляндии от загнивающего капитализма ,а не отодвижение границы подальше от Ленинграда.
Плохо учат свидомых.
Фины сами не один раз нападали на СССР с 1920-по 1941. Но им же можно, они же против России. И после, они, по вашей логике совершили вероломное нападение на Россию вместе с ******ами (аэродродромы). А потом оккупировали несколько городов. Но им можно. Свидомая истерия все прощает тем, кто воюет против России.
Ну и для общего развития.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так что цели и методы ясны и ничем особо не отличаются от подставы на немецкой радиостанции с переодетыми в польскую форму немцам .
Как говорил Волк - Хочу я просто сьесть тебя Ягненок, а повод я найду .
Это скорее ваше знание истории ни чем не отличается от альтернативной.
Кстати , только смешной может зявлять что ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ линия Маннергейма может угрожать СССР. Читал опус тех лет советского генерала ,инженера (непомню фамилию ) о линии Маннергейма ,какая она мощная и крутая и какая опасная ,и что строится для атаки на миролюбивую родину и как вся эта железобетонная мощь кинется на Москву .... тут как говорится без комментариев .
Ну, свидомые отличаются своеобразным чувством юмора. Вам вообще что то серьезное читать тяжело. Например как можно под прикрытием артилерии с оборонительной линии занять город. Или безнаказанно его обстреливать тяжелой артилерией, при чем контр артилерийская борьба малоэффективна, в связи с подготовленными позициями.
И финны ,между прочим , в 41г не пошли дальше своих старых территорий и с их территоии не стреляла артиллерия ( вспоминаем таблички на домах Ленинграда ) , так что грешить на них не стоит .Они защищали свою родину и защитили .И за это им мое уважение. А *** усатое в кремле загубило тысячи наших с вами соотечественников
посылая их на смерть освобождать народ , который не хочет этого .
Историю совсем не знаем?
Ну и конечно же аэродромы для бомбежки городов предоставляли конечно же не фины.
А насчет Балтийскиских стран и Молдовы . Дооо ... они щас так любят Россию и так были рады оккупации .Что Молдова аж почти не хочет назад в Румынию , а в Латвии любят русских и язык, и не навидят Латышских стрелков .
Всегда кто то против, кто то за. Мозги не сложно промыть. Вы же не сами такой херни напридумывали, кто то разжевал, кто то вложил. И все, вас уже не переубедить, даже если послать в центр конфликта того времени. Все, религиозный фанат готов.
Насчет Испании . Я ж не ******ов тут обеляю .Их смысла нет обелять .
Я хочу сказать что СССР не такая уж наивная овца , чтобы называть Великой отечественной войной , по сути священной ,чистой ,богоблагословленной , какой ее считают ; те события , перед которыми СССР вела себя как агрессивных захватчик .Вот и все .Я лично , не за кого вобще . Я за историческую правду без идеологической шелухи.
Вообще то вы как раз ******ов и обеляете. Вас не смущают одинаковые действия западных союзников.
Например, в 1940-1942 гг. Великобритания и США произвели вооруженные вторжения в десятки нейтральных государств и чужих колоний, среди которых Иран (1941 год), Ирак (1942 год), французские территории в Африке (1940-1942 годы) и т.п
Вы тут строите образ агрессивного СССР, который не соответствует действительности, используя набор штампов и глупостей в народе называемый пропогандой.
Вы не волнуйтесь, процент людей, который можно внушить что угодно (даже ту ересь которую вы тут толкаете) не так велик. Остальные давно уже почитали источники и разобрались в ваших "а в главном он был прав".