4000 грн на місяць
Статус: Офлайн
Повідом.: 156
9 мая не будет!?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Лично у меня челюсть отвисла, хрен уже со сносом памятников с 23 февраля, но это уже перебор!!!:диявол:

у ТСа похоже комплекс неполноценности... весь мир 70 лет празднует окончание Второй мировой войны именно 8 мая, и только мы как обычно... для всего мира война - это трагедия, и только у нас ПОБЕДА! а то сколько наших людей при этом погибло, так то фигня - главное с флагом походить и нажраться водяры с шашлычами...

Бедная консерва, не нажреццо и ленточками не обмотаеццо.

1336174641_botinkah-gryaznyh-lenta-_98226435.jpg

Иди лучше соседу ветерану помоги мусор вынести.

Лично у меня челюсть отвисла, хрен уже со сносом памятников с 23 февраля, но это уже перебор!!!:диявол:

Ну ничего не мешает тем, кто по-настоящему благодарен ветеранам, ежедневно помогать им (продукты, например, с базара притащить), реставрировать памятники Воину-освободителю где-нибудь в сельской местности и иными способами доказывать делом, что Победа для него не пустой звук. Ведь не какое-то там правительство, но благодарность должна двигать человеком.

Я же, надеюсь, вы не из тех, кто с полосатой ленточкой остограммливается рево под вопли лободы на площади раз в год, чтобы потом героически обблевать подворотню после салюта? Вы же явно из первых, и именно поэтому вас у вас челюсть отвисла?

Останнє редагування:
Да. Не будет. Будет сразу 10 мая, после 8го

А по теме. 8 мая пусть празднуют день применения, но 9го, мы должны праздновать день победы. Все таки 27 млн наших соотечественником погибло

реально, отметить скромно, к мемориалу цветы, лучше бы деньгами ветеранам помогли и лекарствами, продуктами. Надеюсь концертов на площади не будет, Потапа и Настю не позовут. Для ветеранов скакала в одних трусах. Для кого такой праздник, салют в час ночи, сколько бабок списывается.

Иногда получаются такие победы...просто пирровы. Похоже на пир во время чумы. День памяти, скорби...еще можно понять.
Кстати в европе почему-то все празднуют, вернее поминают погибших 8 мая, нет руские и здесь выебнулись-9-го.
Признаться, я только пару лет назад узнал, что победа в Великой Отечественной Войне не праздновалась 20 лет. galkovsy вчера вернулся к этому вопросу. Краткая выдержка из его длинной и маловразумительной статьи.

Есть такое мнение ветерана.

Вообще не вижу смысла Украине праздновать помпезно мифический "День Победы" государства, которое кануло в Лету ещё 24 года назад. Вторая мировая война официально закончилась намного позже 09 мая 1945 года.

День памяти по погибшим - да, это нужное дело, и он не должен быть выходным. На кладбища и места захоронений можно ходить в поминальные субботы, по воскресеньям и в любой день, когда есть возможность. В православной традиции есть специальные дни для поминовений, многие ходят перед Пасхой, во время или через неделю после неё.

Вообще не вижу смысла Украине праздновать помпезно мифический "День Победы" государства, которое кануло в Лету ещё 24 года назад. Вторая мировая война официально закончилась намного позже 09 мая 1945 года.

День памяти по погибшим - да, это нужное дело, и он не должен быть выходным. На кладбища и места захоронений можно ходить в поминальные субботы, по воскресеньям и в любой день, когда есть возможность. В православной традиции есть специальные дни для поминовений, многие ходят перед Пасхой, во время или через неделю после неё.

:клас:

А вот я с ТСом согласна: нафига традиции нарушать и начинать копаться "а может, давайте 8 мая и не победа, а просто так типа помянем погибших". Для моих бабушек и дедушек это праздник, пусть и грустный, но праздник, и прежде всего - праздник жизни, а не просто напоминание о смерти. Сперва празднование отменят, а потом и совсем забудут, плюс еще и историю перепишут. Я против.

Назад
Зверху Знизу