Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

8й смертный грех

• Автор теми Автор теми Prokhorov
  • Дата створення Дата створення

Конечно грешен! Кто скажет что он не грешен, будет лицемером.
А модератор... У меня о нем свои мнения... Он такой же человек, как все. Импульсивен, наивен, заблуждается. Ему не понравилась тема, вот он ее и снес, однако

:confused:я считаю что конституцию

Конституцию у нас пишет Я, а я так, по мелочам...

блаженны нищие духом, ибо чё-то там..
В данном контексте слово *нищие* имеет значение *смиренные*.

о том, какое значение придает выражению «нищие духом» Святитель Филарет в Православном Катехизисе, читаем следующее:

Быть нищим духом означает иметь духовное убеждение, что мы ничего своего не имеем, а имеем только то, что дарует Бог, и что ничего доброго мы не можем сделать без Божией помощи и благодати; и, таким образом, должны считать, что мы - ничто, и во всем прибегать к милосердию Божию. Кратко, по объяснению святителя Иоанна Златоуста, нищета духовная есть смиренномудрие (Толкование на Евангелие от Матфея, беседа 15).

Быть нищими духом, без сомнения, могут и богатые, если придут к мысли, что видимое богатство тленно и скоропреходяще и что оно не заменяет недостатка благ духовных. Кая бо польза человеку, аще мир весь приобрящет, душу же свою отщетит (а душе своей повредит)? Или что даст человек измену (какой выкуп) за душу свою?

(Мф.16,26).

Нищета телесная может послужить к совершенству нищеты духовной, если христианин избирает ее добровольно, для Бога. О6 этом сказал Сам Господь Иисус Христос богатому: "Аще хощети совершен быти, иди, продаждь имение твое, и даждь нищим: и имети имаши сокровище на Небеси, и гряди в след Мене" (Мф.19,21).

Нищим духом Господь обещает Царство Небесное.

Царство Небесное принадлежит им в настоящей жизни внутренне и предначинательно, через посредство веры и надежды, а в будущей - совершительно, посредством участия в блаженстве вечном.(с)

каждому по вере его . И этим всё сказано .Если верить ,что ты не грешишь то и платить не придётся .

Я все понял!!!
Страшная правда состоит в том, что 8-й смертный грех - это ВЕРА!

скорее это инструмент

Вот возник вопрос: а какой 8й грех современности??? На ваш взгляд :confused:

Я бы и первых 7 не считал...

Я все понял!!!
Страшная правда состоит в том, что 8-й смертный грех - это ВЕРА!

Это не грех... Это... короче - промолчу :)

P.S. Сколько можно вестись на 2000летнюю еврейскую хохму??? Эта ж БОЙАН!!!

Я бы и первых 7 не считал...

Это не грех... Это... короче - промолчу :)

P.S. Сколько можно вестись на 2000летнюю еврейскую хохму??? Эта ж БОЙАН!!!

C твоей авой - да, считать не стоит... Все сказано, что намазано...

Designer-3000 сказав(ла):
вера конечно , как инструмент. А применение, как у волшебной палочки у джина.
В смысле потереть палочку джину? :D
И при каких делах вера?

если так с палочками поступать то волосы на руках будут и никакая вера с надей непомогут :)

Вот на счет девченок ты ошибаешся, они обманщицы.
А волосы на руках это брехня! Я ответственно это заявляю. ;)

Да не обманщицы девчонки - чтож Вы так категорично.
А волосы на руках - хм... смотря с какой стороны руки. ;)

Назад
Зверху Знизу