Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

8й смертный грех

• Автор теми Автор теми Prokhorov
  • Дата створення Дата створення
А что такое нормальные люди? Такие же как все?

ТС когда фильм будешь снимать? только не забудь показать все 8 грехов!

Я думаю что нет 8-9-10 "греха" все уже перечислено за те пару тысяч лет, что существует и переиздается библия и формируется ее мораль.

Из "сегодняшних", молодых грехов, я бы выбрал - "безразличие".
Но выделить его отдельно от лени, гордыни и уныния, это сложная задача для режиссера/сценариста. Перечисленные в завете смертные грехи намного "жирнее".

Идея - о 8-м грехе как причине современных и будущих событий, хороша.

Все знают о Библейских 7 смертных грехах:
luxuria (похоть)
gula (обжорство)
avaritia (алчность)
acedia (уныние)
ira (гнев)
invidia (зависть)
superbia (гордыня)

Вот возник вопрос: а какой 8й грех современности??? На ваш взгляд :confused:

Троллинг на ХФ:D

********ия.

Я думаю что нет 8-9-10 "греха" все уже перечислено за те пару тысяч лет, что существует и переиздается библия и формируется ее мораль.

Формируется не её мораль, а Ваша. Мораль Библии не формируется уже почти 2 тыс. лет.

Перечисленные в завете смертные грехи намного "жирнее".
Ну-ну. И где же в завете они перечисляются. Даёшь цитату!!!

ТС, прикрепляйте голосовалку. Будет искать СВОИ смертные грехи. И БОРОТЬСЯ С НИМИ!!! Всем, так сказать, миром ;)

глупость - причина всех бед человечества. войны, фанатические системы, тоталитаризм, уничтожение себе подобных из-за каких-то идей и так далее.

жадность и жажда власти - вот причина бед... и всеобъемлющий тотальный ЭГОИЗМ.
ТС, выбирай из перечисленного любое - всё перечисленное, на мой взгляд, наиболее присуще современному человечеству :(

Зачем бороться? Может кто-то их лелеет и взращивает:D

эх, точно!
тогда: ДВЕ (!!!) голосовалки. для борющихся и для взращивающих. :клас:

так все в этом мире неоднозначно...даже грех с одной точки зрения рассмотреть, и то невозможно ;)

luxuria (похоть)
gula (обжорство)
avaritia (алчность)
acedia (уныние)
ira (гнев)
invidia (зависть)
superbia (гордыня)

:піп:А восьмой грех самый страшный - поставить себе аватарку с Украинским флажком....;) Не грешите братья мои!!Российский флаг рулит!:россия:клас:

:піп:А восьмой грех самый страшный - поставить себе аватарку с Украинским флажком....;) Не грешите братья мои!!Российский флаг рулит!:россия:клас:

А ти, москалику, вже приїхав!
Скуштуй здоровенного герба України

b0d452bf33c0.jpg

luxuria (похоть)
gula (обжорство)
avaritia (алчность)
acedia (уныние)
ira (гнев)
invidia (зависть)
superbia (гордыня)

Вы решили Библию переписАть?

блаженны нищие духом, ибо чё-то там..

«Нищие духом» это не *****и.

Цитато:

В святоотеческом толковании под нищим духом понимается тот, кто стремится стяжать важнейшую христианскую добродетель — смирение. Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Что значит: нищие духом? Смиренные и сокрушённые сердцем».

По другому традиционному толкованию эта заповедь означает, что блаженство и полнота жизни принадлежат тем, кто ничем не владеет. Это те, у кого ничего нет, а если и есть что-то, то они воспринимают это как дар Божий, а не как свою собственность. Такое отношение к материальному, интеллектуальному и к духовному богатству даёт нам возможность войти в Царство Небесное.

Есть третье толкование, основанное на буквальном прочтении текста, утверждающее, что человек, ощущающий свою духовную нищету, особенную нужду в Боге, блажен, так как такое положение перед Богом, Ему угодно. Такое толкование также имеет право на жизнь, так как согласуется с особенностями характера Бога, раскрывающимися в других местах Священного Писания.

Древнерусское слово «нищий», однако, не обозначало человека бедного, но того, кто открыто просит о том, чего ему не хватает: денег ли, одежды, еды, или, другим словом, «побирается». И в данном случае обозначает человека, который стремится к приобретению не материальных, а духовных ценностей, о даровании Духа. Современный перевод этих слов соответствует понятию «блаженны побирающиеся Духом», что отвечало бы, например, и словам Серафима Саровского о том, что «в стяжании этого-то Духа Божиего и состоит истинная цель нашей жизни христианской… Стяжание все равно, что приобретение».[2]

Назад
Зверху Знизу