Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

!

• Автор теми Автор теми wasisdas
  • Дата створення Дата створення
Сейчас посмотрела, у меня три проросли :) Причём у одного, росточек уже см 2 :)

Забавно он прорастает, все-таки. Вчера вечером смотрела - ничего не было, а сегодня уде росточек в 1 см примерно....

wasisdas, а как у Вас дела чайные обстоят? :)

Вот и отлично!! Все же интересно, как будут обстоять дела дальше....!!

НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!
Уезжала на несколько дней, а по приезду увидела, что весь мой чай покрылся плесенью. ЧТО ДЕЛАТЬ????

Ого! Танюш - в смысле - ростки? Это что ж с ним делали в твое отсутствие?

Если еще живой, может, сними сколько можешь механически а потом обработай марганцовкой или противо - грибковым/плесневым?.....

А у меня 4 отростка почернели и пропали. Я их проращивала, каждое семечко в отдельной тепличке из пластиковой бутылки. Но часть прорастали когда было прохладно и я открутила крышечки с бутылок. А часть по жаре, и они в этих тепличках видимо сварились просто :( Оставшиеся пересадила в грунт на основе торфа. Камелиям вроде кислий грунт нужен. Тот росточек который первым показался начал активно расти, уже см. 7

У меня росточки тоже почернели........
Попробую обработать оставшиеся....

А я им принципиально тепличку не делала - только одному, пока не пророс (чтоб земля не сохла). Как только показался росток, сразу открыла.

Попробую поднять темку и предостеречь чаеведов. На самом большом моем чае обнаружилось что-то типа клеща. Поскольку он ростом в 3 листа, то я сначала уничтожила всех видимых вредителей, а потом подумала, что надо было рассмотреть поподробнее :D Но факт остается фактом - под листьями что-то копошилось. Причем рядом ни на одном растении ничего нет. Поэтому лучше обсмотрите тыльную сторону листьев на всякий случай.

У меня пропали все-ТАК ОБИДНО:(:(:(

У меня из 5 семян взошло 3 штуки. Т-т-т, пока все живы. На одном, как я писала, вроде появилась какая-то живность, но после удаления вручную больше пока не появлялась. Тепличных условий я принципиально им не создавала, растут без тепличек. Опрыскивание им перепадает только вместе с фуксиями, не часто. Растут они все достаточно медленно. Начитавшись о чае на других форумах (и поняв, что основная проблема, видимо, в грунте), я посадила 2 семечка в грунт из-под елки (еловая хвоя+глина), одно растет в смеси торфогрунта с той же хвоей. Стоят они все на окнах с разной освещенностью - запад, север, север+дерево перед окном. Поливаю по большей части дистиллятом или дождевой водой (хотя пару раз им перепадала и водопроводная) с просушкой между поливами, пока почти не удобряю. На том же форуме все жаловались, что основные проблемы начинались со второго полугодия/года выращивания, поэтому пока считаю, что хвастать мне не стоит :) Если дорастут см до 10 хотя бы (сейчас 3-4), это будет кусочек успеха.

Как у кого чай поживает? У меня осталось два. Листики чернеют на концах. Вообщем как обычно у них бывает :(

Интересно у M.Serg что-нибудь выросло?.. Сергей, вы последний семена забирали, они хоть проросли? Поделитесь с нами опытом, может у вас уже чайная роща :)

lilin, ну Вы молодец! Мне кажется, что у всех скончались.... А то что листики сохнут- так это обыденное дело, у меня такая история с кофе, причем постоянная, сколько бы не опрычкивала!

К сожалению похвастаться успехом не могу, хоть и очень хотелось.
Из 5 семян не выжило не одно. :(
Начитавшись всяческих предостережений я семена скарифицировал, и для стимуляции на сутки замочил в растворе янтарной кислоты, рассадил каждое семечко в питательную таблетку из кокосового волокна. Взошли семена дружно я обрадовался, но рано. Три семечка со всходами через некоторое время покрылись плесенью и, несмотря на обработку марганцовкой, и фундазолом погибли.
Два ростка избежали печальной участи, но не надолго, к сожалению один росток засох сам, причем, что называется, в единый миг. За день до этого был бодрый и упругий, а на следующий день слег и никакие танцы с бубнами и помещение в тепличку не помогли. Последний из могикан был предательски сброшен котом с подоконника, я его кое-как выходил, но через 2 недели росток все равно засох :(

У меня похоже тоже скоро закончатся. Взяла с подоконника для съёмки, а с них листья посыпались. Что делать - непонятно.. :(

Это они растут в нижних половинках тепличек. Белое на грунте - следы полива коллоидной серой и фундазолом в разное время. Думала может листьям лучше станет.. - не стало.. Периодически получали подкормки по листу, правда удобрением для орх - за компанию доставалось.

Вкладення

• DSC00620_cr (600 x 577).webp
    DSC00620_cr (600 x 577).webp
    35.4 КБ · Перегляди: 111
Давайте вместе проанализируем почему это происходит, пусть каждый выскажется.

У меня в общем тоже выжил один.
Чай уже анализировали на разных форумах страниц по 20-30, а он все продолжает гибнуть. Грунт, полив, температурный режим, влажность воздуха - причины в общем очевидны. Адаптировать его к комнатным условиям пока никому толком не удалось.

Вот и ответ правильный сразу нашёлся! Идеальное растение холодных оранжерей и кислых почв.

Нет, я хочу сказать что бы пышно заколосилось,нужна ещё повышенная влажность и полив мягкой водой.И растение всё должно находиться в прохладе.В вашем варианте контролировать полив. Пересадку делать когда день нанёт прибавляться, с15 февраля.
wasisdas, я сказал оранжерей а не комнат.

Назад
Зверху Знизу