Любой новый продукт - куча глюков-(( Но производители заставляют переходить на новые версии железа и софта..Я с Оракл (JD Edwards) работаю, установили новое ядро 9.2.1, но оно через **** работает, если бы это был продуктив, можно было сразу застрелиться..То же самое с железом (как правило с драйверами и софтом) для всех этих навороченных современных СХД и серверов.. там глюков.. вагон и маленькая тележка.. и выбираешь, что лучше уже знакомые глюки от IBM и HP или новые от huawei но по цене в 2 раза дешевле-))
Мы никогда на продакшн новый Оракл не накатывали до выхода следующего 1+ патча, и пока всё это время он у нас в деве не отрабатывал!

Это их фирменная фишка!
Вспомнилось
-У вас есть запчасти на УАЗ ?
-Что ....?
-Ну там проволока, гвозди...
Тут *****у понять можно, мы хоть и ржом с их летающих топоров а процессоров производительности прошлого века но они делают одно важное дело - технологию производства процев у себя. Эти процы *** ни кому не нужны ни в десктопах ни в серверах, и тем более они ни когда не будут в импортной электронике. Но это необходимые компоненты для военки и если завтра будет война или санкции и перекроют не только финансы и ТЭК но и импорт высокотехнологичных комплектующих то тут эти процы как раз будут нужны для их ракет, самолетов и др. Я вижу это в таком свете.
Да? а из чего эти процессоры делать в случае войны и блокады? Или в ****е кристаллы производят?!
Меня смущает другое
- Кристаллы делаются за рубежом. Такого техпроцесса в России нет.
- Вся обвязка материнки зарубежная. Если эльбрус проектировался с учетом секретности, то эта вся секретность со сторонней обвязкой до фонаря.
Во! 100%!
Да? Попробуй найти коммерческую микросхему с рабочей температурой -60 градусов. Ну, шоб прибор на её основе можно было ставить на улице в каком-нибудь Норильске, и не морочить голову обогревом.
А когда задолбаешься искать - вбей в поисковик "российские разработчики микросхем"
Микросхем с таким температурным режимом дофуя и больше, учись пользоваться фирменными каталогами!
Или ты считаешь, что в Канаде, на Аляске, в Антарктиде буржуи всё технику чисто маскальскую юзают?

А может, всё-таки, как раз наоборот?

Потому как к той микросхеме надо ещё соответствующую обвязку подобрать, с запасом, т.к. в Антарктике бывает до - 80, если Вы не в курсе!
И что бы изготовлено было не на отъебись, а по всем высшим приёмкам!
Статью прочитайте?
Расшифрую, во все устройства, внедрены закладки, позволяющие считывать информацию и выводить из строя технику
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Про закладки - глянь чуть выше - я с товарищем полностью согласен!
Уже была на хабре лет 8 назад про какую-то предыдущую "российскую" военную разработку, которую чувак обнаружил в ракетном командном центре! С перепиленной заставкой БИОС, без малейшего изменения кода, и обычным тайваньским компом внутри! Так вот была там одна деталька, то-ли контроллер порта какого-то, толи блютуз, не суть важно - не мост и не проц, ***нюшка за пару баксов. Только одно маленькое но - эта серия имела свой встроенный процессор с ПЗУ, не связанный с основной функцией, который мог быть запрограммирован на что угодно, и доступ к шине, естественно! Самым тривиальным образом эта хернюшка программируется на перехват клавы, как кейлоггер, и потом по шине - куда угодно скидывает! А можно и ещё чего на извращать!
Так шо ваша разработка проц+мост в плане "без-закладок" - ******* и простой развод *****, пока там вся остальная обвязка чужая!!!

ЗЫ Да я уже молчу, про монитор и прочую ****ографию в чёрных ящиках! Глобальный шухер недавно был - какие-то китаёзы вкинули целую гору копеечной бытовой техники, типа чайников, кофеварок, настольных ламп, и т.п. с бесплатными "подарочными" сувенирами - внутри совсем неприметные нашлёпочки оказались CPU-on-Chip со встроенными микрофонами, Wi-Fi и блютуз! Да то ещё и ***ня - они умели строить свою беспроводную закрытую сеть, пока какое-то устройство не дотягивалось до открытого выхода в инет, и сливали усю, що насбиралы!!!

Не помните?
ЗЗЫ А массовый троллинг крымсов с помощью взлома видеокамер наблюдения по интернету, который сейчас по всему ютюбу пестрит, не видали?
Я вот, например, понятия не имел, что в них ещё и динамики есть встроенные!!! Про микрофоны конечно догадывался...

И, кстати, несколько лет назад, на одном из интервью с Цукербергом внимательный Анон обратил внимание, что у его планшета скотчем заклеена видеокамера! Ото ржака была по всему инеты - а кто-то, ***ть до этого над "параноиками" смеялся!!!