Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Не учился в советской школе? В честь расстрела гопоты на реке Лена. По-крайней мере так объясняли в совдепии. А может у него было второе имя Лена?Жена вот озадачила)). Я ответить не смог. Гугл тоже молчит. У кого какие варианты?
Имеется в виду Ульянов -Ленин
Вообщем все были педерастами, что одни, что второй.У Ульянова в социал-демократическом движении был конкурент Плеханов, который имел кликуху Волгин. По аналогии с этим Ульянов взял название реки Лена(тоже очень большой!), чтобы не отставать....
Вообщем все были педерастами, что одни, что второй.
Прозвище Сталин все помнят откуда произошло?
Прозвище Сталин все помнят откуда произошло?
Ну если в 1901-м, то это однозначно опровергает версию с Ленским расстрелом, коий насколько я помню историю произошел уже после революции 1905 года, то ли в 12, то ли в 13-м году.В конце 1901 года у Владимира Ульянова появился псевдоним «Н. Ленин», которым в частности он в этот период подписывал свои печатные работы[источник не указан 160 дней]. За рубежом инициал «Н» обычно расшифровывается как «Николай»[источник не указан 160 дней], хотя в действительности ни в одной из прижизненных публикаций Ленина данный инициал не расшифровывался. Имелось много версий о происхождении этого псевдонима. Например, топонимическая — по сибирской реке Лена.
Ну если в 1901-м, то это однозначно опровергает версию с Ленским расстрелом, коий насколько я помню историю произошел уже после революции 1905 года, то ли в 12, то ли в 13-м году.
Спасибо, интересно. Еще одна легенда в мозгах разрушена.
Хватит уже о дерьме....
из фильма "как закалялась сталь"?![]()
вот я и дожила до поколения, которое этого не знаетЖена вот озадачила)). Я ответить не смог. Гугл тоже молчит. У кого какие варианты?
Имеется в виду Ульянов -Ленин
вот я и дожила до поколения, которое этого не знает
блин, прямо таки чувствую себя при свершении великого события![]()
в 12-м.Ну если в 1901-м, то это однозначно опровергает версию с Ленским расстрелом, коий насколько я помню историю произошел уже после революции 1905 года, то ли в 12, то ли в 13-м году.
Спасибо, интересно. Еще одна легенда в мозгах разрушена.
а чо, дополнительных заданий по истории в школе уже не задают?юмор это великолепно. Но только обьяснить откуда никто убедительно так и не смог. Более-менее только вариант с паспортом. Остальное маловразумительно.
(кстати те кому сейчас 15-18 вообще понятия не имеют кто это такой. Можете провести эксперимент)
В конце 1901 года у Владимира Ульянова появился псевдоним «Н. Ленин», которым в частности он в этот период подписывал свои печатные работы[источник не указан 160 дней].
Откуда взялась кличка Ленин ?? /история на двойку/