Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

7520 год

• Автор теми Автор теми KORSAR OZGO
  • Дата створення Дата створення
ты лучше скажи, разницу увидел между византийским, использовавшимся на Руси, и тем, что ты описывал?

Вы же хотели почитать? Ну, ладно, в кратце!

В Нашем 9 месяцев в современном 12
В Нашем 40-41 день в современном 30-31
В Нашем 9 дней в недели в современном 7
Это по минимуму, разницу видете?
Короче, во всех других 12 ричная система, а у нас 16 ричная!

И византийский и еврейский и многие другие используют 12 ричную систему! А наш 16 ричную! Посему, нам не нужно вычислять так, как делают евреи, или как например, пасха отмечается не в определённый день, постоянно чило дня колеблиться. В нашем календаре всё чётко, и любой по нему может вычислить, какой день недели был 100 тыс. лет назад, и какой день будет 20 тысяч лет вперёд. Он совершенней всех других!

Этот календарь существовал до реформы Петра Первого!

Останнє редагування:
а википедия утверждает,что до рформы 1700 года, была византийская система летоисчисления. врут?

А как вы Думаете? До 1700 года было на Руси двоеверие (христианство и Ведизм), и два летоисчесления (от сотворения мира в зв.х. и от РХ). Потом пришёл патриарх Никон и Пётр Первый который был нацелен на христианский запад, а Никон решил искоренить (как христиане говорят язычество).

Нам навязывают всё чуждое Русскому Народу, говорят что они без роду без племени и пр. Им нужны послушные рабы, и для этого придумали христианство. Ну в общем, об это можно долго-долго писать.

Я иследователь, и постоянно ищу подтверждения, ответы на свои вопросы. И должен заметить есть результаты, и по сему не намерен останавливаться! Современная история, которую скармливают людям, вся фальсификована.

Ты Бредуна побольше слушай, он тебе и не такое расскажет.
Вы уже выше сказали за летоисчесление евреев, только ваш промах!

дойдем и до аргументов
Я так понимаю, вам безрозлично всё сказаное, если да то тогда всего хорошего!

Вы уже выше сказали за летоисчесление евреев, только ваш промах!
"В VI веке в Византии начала использоваться мировая эра с началом 1 марта 5508 года до Р. Х. Счёт дней в ней вёлся от Адама, который, исходя из библейских предпосылок, был создан в пятницу 1 марта 1 года данной эры" Так что проеб был твой;).

Я так понимаю, вам безрозлично всё сказаное, если да то тогда всего хорошего!
ну почему, интересно рассказываешь. кроме слов иногда аргументов хочется. просто хоть один пример действительного существования такого календаря на руси(с 16-ю месяцами)? летопись там может...

"В VI веке в Византии начала использоваться мировая эра с началом 1 марта 5508 года до Р. Х. Счёт дней в ней вёлся от Адама, который, исходя из библейских предпосылок, был создан в пятницу 1 марта 1 года данной эры" Так что проеб был твой.

Это только ваша фраза, аргументы где?

А 5508 - это Славянское исчесление (от С.М.З.Х.) он же (1700 год по Р.Х.) как раз реформа Никона и Петра! До этого года велась только одно славянское исчесление на Руси.

От Адама это еврейское исчесление! Т.е. 5772 год это от сотворения Адама и Евы.

с 16-ю месяцами)? летопись там может...
Вы чем читали, 9 месяцев. Откройте ссылку и прочтите! Найдите книгу до 1700 года, там летоичесление ведётся по старому, а церковные книги продолжали писать два исчесления до 20 века.

Это только ваша фраза, аргументы где? Т.е. 5772 год.

А 5508 - это Славянское исчесление (от С.М.З.Х.) он же (1700 год по Р.Х.)

От Адама это еврейское исчесление! Т.е.
Ну прочти любой учебник по астрономии, там глава по летоисчислениям есть, или другой материал по теме. Ну и по арифметике что ни будь, потом попробуй к 5508 прибавить 2012. может получится;).

это меня с толку сбило....
в том то и дело откройте ссилку!

Ну прочти любой учебник по астрономии, там глава по летоисчислениям есть, или другой материал по теме. Ну и по арифметике что ни будь, потом попробуй к 5508 прибавить 2012. может получится.
Мощные аргументы! Не будем спорить, получеться 7520 лето.

Я же написал что 5508 это 0 год по Р.Х., а по еврейскому это 3760 год.

5508 + 2012 = 7520 лето по Славянски
3760 + 2012 = 5772 по Адаму

Получается по еврейски по Адаму 3760, а по рождеству 0 год

Если по Славянскому - это 5508 лето Р.Х. это правельно, а если по еврейскому, то нет! Потому что разница между Славянским и еврейским 1748 лет. По еврейскому Р.Х. будет 3760 год.

Останнє редагування:
вот это и есть византийское летоисчисление
А вы никогда не думали, может Константинополь (а по нашу Царьград) использовал наше летоисчесление? А как на счёт того как византийский император стоял по стойке смирно перед Князем Святославом? Почему мы называли тот город Царьград, а не Константинополь? Как наш князь прибил щит свой со свастикой на его воротах, может они были подданые? Князь не хотел розорять город, он им пальцем погрозил и сказал ******у набью, если будете баловать и уехал. А мог сжечь его до тла! Бедный их император в штаны так наложил, что даже побоялся нос высунуть. Как вы думаете, только не нужно здесь чужых мыслей!

И ещё, когда началось летоисчесление от С.М.З.Х. то это исчесление ведётся от того времени когда наши Предки побили китайцев и заставили их поставить стену. По всей вероятности, в те годы, земли на которых возникла Византия было одним государством с Русью, хотя она в то время так не называлось! Есть старые карты, где называлась великая держава Великая Тартария, Асия страна Асов там где живут Асы. Асами называли Славяно-Ариев! Византии и пр. государст там и в помийне нету! Вот так!

Почему ASIA читают сейчас АЗИЯ а, не АСИЯ. ASIA -АСИЯ!!!

Останнє редагування:
ХаАрийский Ведун сказав(ла):
Найдите книгу до 1700 года, там летоичесление ведётся по старому
ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ ПО ЛАВРЕНТЬЕВСКОМУ СПИСКУ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в тексте присутствует месяц август....
пожалуйста ссылку на хоть одну летопись, где встречаются Рамхатъ, Айлѣтъ и иже с ними. А то число лет от сотворения мира и от вашего С.М.З.Х чудом совпадает.

вот календарь, с началом года в сентябре - 12 месяцев, все как положено, а не 9.

В общем хочу увидеть хоть один исторически подтвержденный факт существования календаря, о котором я прочел по твоей ссылке.

Останнє редагування:
Таких документов нет! Есть на то причины!
Даже если календарь новодел (я это пока не исключаю), он всё же совершенней других! И надо признать, хто его придумал, ему нужно памятник поставить!

Все ваши примеры, я с ними знаком. Я последователь альтернативной истории, и оф. истории не верю, по ряду многих на то причин! А также летописи которые писались греческими или ***овскими попами, а также много переписывалось в тичении последующих веков, им тоже доверять можно максимум 50 на 50. С точки логики вы говорите правельно.

Вопрос, на сколько вы сами верите оф. истории и летописям?

вот календарь, с началом года в сентябре - 12 месяцев, все как положено, а не 9.
этот календарь, уже христианизирован, и он не относится к до христианский период!

В общем хочу увидеть хоть один исторически подтвержденный факт существования календаря, о котором я прочел по твоей ссылке.
И если даже вы увидите такой документ, наврядли вы станите последователем Ведической Культуры. Для этого нужно нечто другое!

Лично я сам, на то, на что ещё не нашёл доказательств верю-неверю 50/50. Отвергать на 100% глупо, а также верить на 100% то же самое!

Вы сами помните какой был приказ, Волхвов "рубить мечом от плеча до пояса", т.е. при христианизации убивали в первую очеридь носителей знаний. Есть не оффициальная цифра, в Киевской Руси проживало 12 мил. людей, после христианизации осталось 3 мл. 9 мил. людей "убили огнём и мечём". Уничтожалось всё "языческое" и "бесовское". Куда-то пропала библиотека Ярослава Мудрого и Ивана Грозного. Как вы думаете куда она исчезла? И вы после этого требуете предявить вам исторический документ! По всему бывшему СССР существуют множество закрытых хранилищ, вот там и можно откопать много книг и артефактов. Но увы туда простым смертным путь заказан!

Я уже сотню таких людей встречал, которые кричать "покажи мне какой либо артефакт, тогда я может быть поверю". Да если бы у меня такой хранился, фиг бы я его кому либо показал, даже не сказал бы. Почему? А потому, что у меня бы его на второй день отобрали, некоторые спец. службы!

Но я всё равно буду иследовать дальше, цифра 50% на 50% тоже хороша! Вот так! Конец дисскусии!

Останнє редагування:
этот календарь, уже христианизирован, и он не относится к до христианский период!
ну так эта система летоисчисления и пришла к нам с христианством.... до этого другой календарь был, да и не один опять же. лень сейчас искать.

Я последователь альтернативной истории, и оф. истории не верю
твое право, только опровергай аргументировано!

Вот так! Конец дисскусии!
согласен

Вся тема - это сплошное УГ
Сейчас идет 34-й год от моего дня рождения. Вот это самое верное. Остальное - херня.

Как узнать где истинна? :confused:

Еслиб было так просто :( - типа одно - истина, другое - нет.

Идеологические технологии намного изощреннее.
Брется вполне истинный вариант. И чуть изменяется - вводится в него какая-нибудь категория другого мировозрения.
И в конечном итоге можно получить вполне "родную", свою, "древнюю" картину описания Мира - но только в ней будет идея "спасителя", или "избранности", или предначертаности и предопределенности.

И народ с пеной у рта будет отстаивать такое вот "арийское" родноверие. Не понимая что это есть идеологический вирус. Даже если взять например иудаизм - но в тот его переод - правления Саломона - то он будет больше языческим и арийским, чем родноверие - которое преподносят любители ожидания "спасителя".

Или еще технология - берется вполне истинная идея - и внедряется, запускается через тех, кто не имеет посвящения это делать. И на выходе получаем - то что нормальный человек не должен воспринимать серьезно - аля-задорнов, аля-хиневич.....ну и другие популистско-пьяные подачи.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу