..

• Автор теми Автор теми belucci
  • Дата створення Дата створення
Пригласить за границу из Украины на нормальную работу могут разве что специалиста в области IT или гениального скрипача, это если не считать студентов на буряках.
Но специалист IT, как правило, сам не задаётся вопросами "не попадёт ли он в рабство", а у скрипача, как правило, друзья - евреи, и он тоже не будет такие вопросы задавать на форуме, потому что с детства всё знает об отъезде.

Пригласить за границу из Украины на нормальную работу могут разве что специалиста в области IT или гениального скрипача, это если не считать студентов на буряках.
Но специалист IT, как правило, сам не задаётся вопросами "не попадёт ли он в рабство", а у скрипача, как правило, друзья - евреи, и он тоже не будет такие вопросы задавать на форуме, потому что с детства всё знает об отъезде.

Специалисты IT как правило работают в Украине :) Ибо если рассматривать уровень заработка тут и "там" по отношению к средней ЗП - то в Украине он значительно выше.

Как результат (мое ИМХО) - тут я могу позволить себе большее, чем там...
Хотя возможно я не там забугорную работу искал :)

Специалисты IT как правило работают в Украине :) Ибо если рассматривать уровень заработка тут и "там" по отношению к средней ЗП - то в Украине он значительно выше.

Я бы не только зп бы взяла во внимание.
Несмотря на относительно высокий заработок вы не можете получить здесь кое-какие например медицинские услуги (просто нет такого оборудования), а поехать за ними за границу - скорее всего не хватит денег, не говоря уж о том что в ургентных случаях никуда вы не успеете поехать. А работай вы, например, в Швеции и плати там налоги - вам бы их предоставили бесплатно. И много есть всякого такого, кроме медицины.

Не считая сказки про цены на еду и прочее -)
Арендовать жилье - однозначно дороже, чем здесь. А остальное - главное страховку и работу иметь...

Не считая сказки про цены на еду и прочее -)
Арендовать жилье - однозначно дороже, чем здесь. А остальное - главное страховку и работу иметь...

В некоторых местах еще очень дорого выходит иметь машину, намного дороже чем здесь.

Не нужны нам эти "некоторые места" =)

Я бы не только зп бы взяла во внимание.
Несмотря на относительно высокий заработок вы не можете получить здесь кое-какие например медицинские услуги (просто нет такого оборудования), а поехать за ними за границу - скорее всего не хватит денег, не говоря уж о том что в ургентных случаях никуда вы не успеете поехать. А работай вы, например, в Швеции и плати там налоги - вам бы их предоставили бесплатно. И много есть всякого такого, кроме медицины.

Все верно, просто ИМХО - не стоит оно того...
Ну будешь ты вместо 1к у.е. здесь получать 1,5-1,8к евро в Чехии. Стоит ли оно того? :)

З.Ы. Мой друг работал в Греции (барменом) и получал там меньше, чем я получаю здесь. После его возвращения я окончательно утвердился в мысли, что останусь здесь (до тех пор, пока тут хоть что-то будет работать: мне нужен лишь свет, инет и жратва :)))

З.З.Ы. Да, я меркантилен :)

Зачем вам Чехия? -)
Имеет смысл переезжать если ожидаемая компенсация хотя бы 40 чистыми ИМХО. Пусть даже через полгодика.

А теперь уровни жизни на средние зарплаты.

Все верно, просто ИМХО - не стоит оно того...
Ну будешь ты вместо 1к у.е. здесь получать 1,5-1,8к евро в Чехии. Стоит ли оно того? :)

В Чехии - может и не стоит.

Хотя у Чехии есть свои достоинства - кроме шкоды нет большого промпроизводства, чехи очень заботятся о природе, там чисто, легко выучить язык (особенно если украинский знаешь), не выделяешься в толпе своей славянской рожей. Прага, ну имхо к Праге быстро привыкнешь, а огромные толпы туристов - скорее недостаток. Хотя да, Прага прекрасна. Ах да, еще можно свободно ездить по Шенгену без утомительной процедуры получения очередной визы.

какбе тут нужно помнить о налогах. В украине налогов почти нет, и это прекрасно %)

Ошибаетесь, уважаемый. В Украине - огромный скрытый налог на жизнь. Куда ни плюнь - заплати бабла.

какбе тут нужно помнить о налогах. В украине налогов почти нет, и это прекрасно %)

Ну мы в чистых от налогов зп оперируем. Я надеюсь.
Потому что иначе получается что сравниваем хрен с пальцем.

еще можно свободно ездить по Шенгену без утомительной процедуры получения очередной визы.

Это главный плюс ;)
Будучи в Голландии, на выходные съездил в Париж через Бельгию, а возвращался через Люксембург - это таки очень необычно для нашего брата: просто садишься в поездо-электричку и колесишь по странам, не замечая, где заканчивается одна граница и начинается другая.

А по поводу 40к - это в какомнить Зажопинске Техасской области :) Есть и такой товарищ, которому его американское село уж очень поднадоело...

З.Ы. Ессно сравниваем ЗП чистое (а разве тут кто-то платит налоги? ;))

Ошибаетесь, уважаемый. В Украине - огромный скрытый налог на жизнь. Куда ни плюнь - заплати бабла.
Только, к сожалению, он идёт не на ремонт дорог и не на строительство школ и больниц.

ТАк что товарищу мешает поднять **** и уехать в другой Штат?

это таки очень необычно для нашего брата: просто садишься в поездо-электричку и колесишь по странам, не замечая, где заканчивается одна граница и начинается другая.
Так там и страны - как Донецкая область.

Назад
Зверху Знизу