Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

68.10 (Покупка и продажа собств. недвижимости)

• Автор теми Автор теми msha
  • Дата створення Дата створення
если чел ФЛП, он от этого не перестает быть Иван Иванычем:))))

насчет недвижимости например, свою квартиру можно сдавать как ФЛП (т.е узаконить доход так сказать) и тут будет налог согласно группы например ну или формы налогообложения +ЕСВ
если сдает просто как человек не предприниматель - то тут будет 15% подоходного если сумма дохода не более 10730грн и если более - то 17% + без ЕСВ

несколько путано наверно, но трудно объяснить человеку то, о чем у человека весьма поверхностные понятия. :D

Я поняла)))) Так, может, поэтому и КВЭД 68.10, и ЕСВ, всё придётся
платить? ( На фиг оно тогда надо, проще, как физ лицо...)

Эта схема для единщика ? Не для ФОПа на общих?

Заплатите налоги и спите спокойно. И не важно что с физ лиц налогом не облагается.

Вот это я понимаю: совет от специалиста! Заплати 5000 баксов при открытом КВЭДе, чтобы кто-то на ХФ перестал комплексовать и продолжал мнить себя всезнающим.

А Вы свой вопрос нашли или в ветках ХФ запутались?:D

Вы, как всегда, непередаваемо аргументированы. Удивите меня, а?

1."Какие налоги платятся при продаже квартиры/дома/земли, если я СПД ФЛ на ЕН с открытым видом деятельности "Покупка и продажа собств. недвижимости"?"
292.1. Доходом платника єдиного податку є:

1) для фізичної особи - підприємця - дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності;

Согласно этой статьи Продажа собственной недвижимости не входит в доход ФОПа на ЕН

Сколько платит ЕН вторая группа единого налога? Я не в курсе...Если с продажи недвижимости платить, как от деятельности ЕН, и если платить налог как физлицо - надо пример посчитать.

Ен 2 группа платит ежемесячно 215грн + 20% от минимальной ЗП. Итого порядка 620грн/мес.
Физлицо платит 5% от суммы сделки.

172.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної статтею 121 Земельного кодексу України залежно від її призначення, та за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки, не оподатковується.

если чел ФЛП, он от этого не перестает быть Иван Иванычем:))))

насчет недвижимости например, свою квартиру можно сдавать как ФЛП (т.е узаконить доход так сказать) и тут будет налог согласно группы например ну или формы налогообложения +ЕСВ
если сдает просто как человек не предприниматель - то тут будет 15% подоходного если сумма дохода не более 10730грн и если более - то 17% + без ЕСВ

почему ФЛП отвечает своим имуществом: в случаях с юрлицами проще - у них был или есть уставной фонд, имущество и т.д...у ФЛП - ничего этого нет акромя собственности и вот если кто накосячил , то тут есть механизм воздействия/устрашения как минимум чтобы всеже держать в узде некоторых от нехороших поступков ибо не бывает такого чтобы "все было и за это ничего небыло" но будь он ФЛП или просто владелец всоего имущества - от этого оно не перестает быть его собственность, другой вопрос как он ФЛП его использует, если пускает в дело например авто , то это одно, а если на работу ездит на своей машине но при этом не занимается на ней извозом или перевозкой грузов и т.п т.е авто не есть средство получения доходов - то это его машинка на которой он катается в свое удовольствие и тут ФЛП он или нет - никого не волнует.

несколько путано наверно, но трудно объяснить человеку то, о чем у человека весьма поверхностные понятия. :D

Подчеркните поверхностному человеку, где именно Вы объяснили про 68.10?

а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності;

Согласно этой статьи Продажа собственной недвижимости не входит в доход ФОПа на ЕН
Вот!!!!! А если физлицо заплатит 5%, а единщик ФОП (и КВЭД у него 68.10????) только 620 грн в месяц - значит....

вам пытаются уже каторый раз объяснить, и пока Ваша каша в голове побеждает:)))) я просто не люблю повторять и темболее писать одно и то же, постарайтесь отделить мух от котлет...

Так не повторяйтесь про то, с чем никто не спорит! Напишите, что дает 68.10? Для чего он нужен единщикам?

Подчеркните поверхностному человеку, где именно Вы объяснили про 68.10?

а давайте Вы запишитесь к юристу на прием, оплатите его услуги и будете чонить требовать, ага?

а если внимательно прочитать КВЕДы то там треть пунктов, которые противоречать законам и такая деятельность карается...

Не знаю, что это значит. С самого начала ТС пишут, что если недвижимость собственная, то правила другие.

Я поняла)))) Так, может, поэтому и КВЭД 68.10, и ЕСВ, всё придётся
платить? ( На фиг оно тогда надо, проще, как физ лицо...)

Эта схема для единщика ? Не для ФОПа на общих?

Вот и получается, что при открытом 68.10 платишь и как ЧПЕН и как физлицо. Но я только о единщиках говорю.

292.1. Доходом платника єдиного податку є:

1) для фізичної особи - підприємця - дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності;

Вы тут это уже третий раз показываете, выдавая за ответ. С этим никто не спорит. Поэтому и дека идет дополнительно. Как сделать, чтобы входило? Купить на ФОПа? И что будет при закрытии? И возможно ли перевод имущества с меня-человека на меня-ФОПа или наоборот?

Вы тут это уже третий раз показываете, выдавая за ответ. С этим никто не спорит. Поэтому и дека идет дополнительно. Как сделать, чтобы входило? Купить на ФОПа? И что будет при закрытии? И возможно ли перевод имущества с меня-человека на меня-ФОПа или наоборот?
Все. Опять за рыбу гроши.
Чтобы входило надо купить на ФОПа.

68.10 в данном контексте имеет в себе что Вы являетесь застройщиком, инвестором и т.п вобщем владельцем заводов газет пароходов...а не как владелец собственной однушки в хрущевке, где еще и прописаны дети и баушка :)))))

msha, Вы являетесь вот тем самым владельцем заводов, газет пароходов? тогда вперед и с песней!

Продажа недвижимости - жилой, нежилой - это не вопрос о тысяче гривень. Надо аудиторов попытать... В наше-то время, когда столько нюансов....

а давайте Вы запишитесь к юристу на прием, оплатите его услуги и будете чонить требовать, ага?

А давайте тогда закроем раздел консультирования "Налоги" или он существует на ХФ исключительно для самоутверждения интернет-анонимов, которым достаточно промолчать, если они не знают/не хотят отвечать? Вы уж не обессудьте мой неприятный тон, но задали его в моей теме именно Вы, а я лишь поддержала Вашу светскую беседу в привычной для Вас форме, чтобы показать Вам, насколько это бывает неприятно.
Поверьте, переходить на личности - очень неблагодарное и совершенно неблагородное дело. Специалисты до этого не опускаются. Им гораздо интереснее решить сложную задачу, ведь именно за эти они здесь и обитают. Азарт, знаете ли...

я еще раз повторяю: жилое = вы постоили или купили 25 этажный дом с квартирами, продали квартиры - это доход, платите налоги (сомневаюсь я что ФЛП это под силу купить), либо купили завод Малышева со всеми потрохами = недвижимое нежилое...либо туеву кучу киосков на конном поставили...но это никак не касается Вашего несчастного "скворечника" с кучей прописанных родственников!

Не знаю, что это значит. С самого начала ТС пишут, что если недвижимость собственная, то правила другие.

Все. Сдаюсь! Вы непробиваемы. Но для Вас это плюс: сложных вопросов в Вашей многомерности намного меньше, чем у других.:клас:

Чем? Пока что Вы удивляете.

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!

Все. Опять за рыбу гроши.
Чтобы входило надо купить на ФОПа.

а дальше?

А давайте тогда закроем раздел консультирования "Налоги" или он существует на ХФ исключительно для самоутверждения интернет-анонимов, которым достаточно промолчать, если они не знают/не хотят отвечать? Вы уж не обессудьте мой неприятный тон, но задали его в моей теме именно Вы, а я лишь поддержала Вашу светскую беседу в привычной для Вас форме, чтобы показать Вам, насколько это бывает неприятно.
Поверьте, переходить на личности - очень неблагодарное и совершенно неблагородное дело. Специалисты до этого не опускаются. Им гораздо интереснее решить сложную задачу, ведь именно за эти они здесь и обитают. Азарт, знаете ли...

а давайте не будете советовать, ага...Вам объяснили, кто Вам доктор если Вы не хотите понимать или таки реально не понимаете. Люди дают советы по своей доброй воле, но они ничем никому тут не обязаны, не хотите понимать - идете в консультацию и там стираете мозг тем, кому за это платят. Вам объяснили , разжевали даже...чего не так? Просто когда объясняют за бесплатно то все считают что так и должно быть, никак мозг не воспринимает и не хочет думать, а как заплатили - так сразу все на место в голове устаканивается, прям парадокс какой-то!

воистину говорят: нельзя впихнуть невпихуемое!

Назад
Зверху Знизу