Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

68.10 (Покупка и продажа собств. недвижимости)

• Автор теми Автор теми msha
  • Дата створення Дата створення
68.10 в данном контексте имеет в себе что Вы являетесь застройщиком, инвестором и т.п вобщем владельцем заводов газет пароходов...а не как владелец собственной однушки в хрущевке, где еще и прописаны дети и баушка :)))))

msha, Вы являетесь вот тем самым владельцем заводов, газет пароходов? тогда вперед и с песней!

Ну уж Вы-то точно должны были знать, что застройщик, инвестор и т.п вобщем владелец заводов газет пароходов не может быть на ЕН и уж тем более на 2 группе.

Продажа недвижимости - жилой, нежилой - это не вопрос о тысяче гривень. Надо аудиторов попытать... В наше-то время, когда столько нюансов....

Если вдруг что-нибудь откопаете интересного по этому вопросу, то поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарна!

я еще раз повторяю: жилое = вы постоили или купили 25 этажный дом с квартирами, продали квартиры - это доход, платите налоги (сомневаюсь я что ФЛП это под силу купить), либо купили завод Малышева со всеми потрохами = недвижимое нежилое...либо туеву кучу киосков на конном поставили...но это никак не касается Вашего несчастного "скворечника" с кучей прописанных родственников!

Повторяю: это никак не относится к ЕН 2 группе. Никак!

П.С.: А что Вы знаете о моих скворечниках?:)

msha , давайте спокойно подумаем.. если вы купите недвижимость на ФЛП, единщика, а завтра отменят единый, , ФЛП, ))))) мы не можем знать, что придумают с НКУ завтра... Единственное, что знаю из практики - наш ФЛП -покупатель, оформил документа на приобретенное здание, как на простого гражданина, хоть и налог при следующй продаже у него будет больше, чем как у ЕН ФЛП.

ага, еще не забыть налог на богатство ...особенно в рамках метража по недвижке:)))))

ню-ню....:)

2 msha

регистратору пофиг что вы пишете у себя в Кведах, налоговой -тоже, но вот за интимные места они будут дергать согласно написанному Вами...При закрытии флп - в остатке ничего оставаться не должно....Иногда вижу как предприниматели вписывают себе в регитрационную карточку весь перечень КВЕДов, мне искренне их жалко становится нет, не по человечески, а потому что нельзя быть таким *****ом, но какраз это лечится именно денежными взысканиями...а еще я много чего интересного знаю, да:) иногда даже больше налоговиков:)

Останнє редагування:
а давайте не будете советовать, ага...Вам объяснили, кто Вам доктор если Вы не хотите понимать или таки реально не понимаете. Люди дают советы по своей доброй воле, но они ничем никому тут не обязаны, не хотите понимать - идете в консультацию и там стираете мозг тем, кому за это платят. Вам объяснили , разжевали даже...чего не так? Просто когда объясняют за бесплатно то все считают что так и должно быть, никак мозг не воспринимает и не хочет думать, а как заплатили - так сразу все на место в голове устаканивается, прям парадокс какой-то!

воистину говорят: нельзя впихнуть невпихуемое!

1.Никакие добровольные советы не дают право советчикам даже пытаться оскорбить вопрошающего. Это лишь дисквалифицирует попытчиков.
2. Я создала тему в соответствующем разделе бесплатных услуг.
3. Платные услуги предлагаются в коммерческих оплаченных темах.
4. То, что Вы объяснили, было мною поставлено в Дано этой задачи. Вы же выдаете это как решение.
5. За какую сумму вы сможете конструктивно проконсультировать меня по поставленным вопросам? (Пока что самым конструктивным от Вас было " а если внимательно прочитать КВЕДы то там треть пунктов, которые противоречать законам и такая деятельность карается...")

msha , давайте спокойно подумаем.. если вы купите недвижимость на ФЛП, единщика, а завтра отменят единый, , ФЛП, ))))) мы не можем знать, что придумают с НКУ завтра... Единственное, что знаю из практики - наш ФЛП -покупатель, оформил документа на приобретенное здание, как на простого гражданина, хоть и налог при следующй продаже у него будет больше, чем как у ЕН ФЛП.

Дык и я также делаю! Только вот верное решение таки есть, даже если его и не знают на ХФ...:( Нотариусы здесь молчат также тихо, как и городские, консультирующие за денежку.

Решение принимать вам, и расплачиваться вам....Я написала, что знаю, из практики, но я юрик-единщик... ФЛП на форуме также написали своё видение проблемы, так что теперь только , к сожалению, юрист или аудитор....платный ... Недвижимость, повторюсь, это дорогой вопрос...

ага, еще не забыть налог на богатство ...особенно в рамках метража по недвижке:)))))

ню-ню....:)

2 msha

регистратору пофиг что вы пишете у себя в Кведах, налоговой -тоже, но вот за интимные места они будут дергать согласно написанному Вами...При закрытии флп - в остатке ничего оставаться не должно....Иногда вижу как предприниматели вписывают себе в регитрационную карточку весь перечень КВЕДов, мне искренне их жалко становится нет, не по человечески, а потому что нельзя быть таким *****ом, но какраз это лечится именно денежными взысканиями...а еще я много чего интересного знаю, да:) иногда даже больше налоговиков:)

Вот совершенно в этом не сомневаюсь, именно поэтому и задала вопрос здесь. Реакцию Вашу тоже чисто по-человечески понимаю: тем много разных, что-то отвлекло, что-то не дочитал, но вот на личности переходить это не повод, согласитесь. Поэтому предлагаю начать все сначала, потому как найденное решение будет очень полезно для всех, а не только для меня лично. Хотя имеете полное право тихо воспользоваться им самостоятельно. Но ведь правильно поставленная задача - это уже половина решения, не так ли?

1.Никакие добровольные советы не дают право советчикам даже пытаться оскорбить вопрошающего. Это лишь дисквалифицирует попытчиков.
2. Я создала тему в соответствующем разделе бесплатных услуг.
3. Платные услуги предлагаются в коммерческих оплаченных темах.
4. То, что Вы объяснили, было мною поставлено в Дано этой задачи. Вы же выдаете это как решение.
5. За какую сумму вы сможете конструктивно проконсультировать меня по поставленным вопросам? (Пока что самым конструктивным от Вас было " а если внимательно прочитать КВЕДы то там треть пунктов, которые противоречать законам и такая деятельность карается...")

-никто Вас не оскорбил и даже не пытался, никто не виноват что Вы не понимаете
-раздел правильный, да (хоть в этом молодец)
- с вас тут требовали денег за ответы или просто дали совет куда обратится? или с этим у Вас тоже проблемы-не видите разницы где совет а где требование?
-продолжаете не понимать...либо делать вид...
- ни за какую. Это не значит что не беру денег, это значит что именно Вас не буду консультировать:) хотя бывает что приятно человеки и за так все рассказать и помочь.

Решение принимать вам, и расплачиваться вам....Я написала, что знаю, из практики, но я юрик-единщик... ФЛП на форуме также написали своё видение проблемы, так что теперь только , к сожалению, юрист или аудитор....

Решение было принято с учетом минимизации рисков, а следовательно максимизации затрат. Такая же тактика у нотариусов: лучше взять лишнее, чем потом доплачивать за кого-то своими деньгами.

Ира, спасибо Вам за попытку. Если найду ответ, то могу скинуть Вам в личку. Когда найду:)

-никто Вас не оскорбил и даже не пытался, никто не виноват что Вы не понимаете
-раздел правильный, да (хоть в этом молодец)
- с вас тут требовали денег за ответы или просто дали совет куда обратится? или с этим у Вас тоже проблемы-не видите разницы где совет а где требование?
-продолжаете не понимать...либо делать вид...
- ни за какую. Это не значит что не беру денег, это значит что именно Вас не буду консультировать:) хотя бывает что приятно человеки и за так все рассказать и помочь.

Видимо, фамильярности и переход на личности для Вас норма. Сомневаюсь, что на пятой странице темы на Вас снизошло озарение по поставленному вопросу, поэтому получается, что я ничего не потеряла. А если и снизошло, то искренне за Вас рада. Значит, вечер прошел не зря, и кому-то повезло.:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу