Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

68.10 (Покупка и продажа собств. недвижимости)

• Автор теми Автор теми msha
  • Дата створення Дата створення
Вот давайте все сейчас просто хотя бы гипотетически станут ФОПами и продадут че-нить из своего имущества.
Да продавали из своего имущества, продавали.
Вам ответили уже.
Открывайте и платите налоги согласно группы ЕН.

мои ответы такие, как прописал законодатель. а то, что в "відділі примусового стягнення" каждой районной налоговой сидит народ и всем по списку не разбирая клепает запреты - это унылые реалии.

и делать все через **** я не умею. на то голова дана, чтоб не только шапку носить, но и думать. чтоб сроки не пропускать и не оформлять на человека, который "виден для государства" лишнего имущества.

так я ж от реалий-то и отталкиваюсь.:) И если бы не было пытливой потребности во всем разобраться, то занималась бы я сейчас своим маникюром, а не налогообложением.

Точно. Еще и спорит.

Милочка, а давайте конкретнее кто и о чем с Вами спорит? Есть факт, из которого вытекает вопрос. Факт с Вами обсуждать бессмысленно, ибо факту как-то пофиг Ваше существование. А вот на вопрос ответа от Вас никто пока не дождался.

Мы, юрлицо, продавали свою недвижимость, ФОП прислал деньги со своего ФОПовского расчетного счета, а договоре купли-продажи - он был не как ФОП, а как Иванов Иван Иваныч. Нотариус сказала, что это без разницы. Как то так....
Фоп просто использовал р/с в личных целях. Вообще-то это не приветствуется, но об этом мало кто знает. Т.к. если ФОП единщик его расходы налоговая не контролирует, и в рез-те многие путают счета 2600 с личными.

Можно конечно, но на собственное помещение должны быть документы, что они куплены как ФЛП.
]

А если человек закроет свое ФЛП, а в договоре купли-продажи и в документах на право собственности_ он ,перестав быть ФЛП, что будет переделывать это всё на физлицо? Слишком сложно, поэтому многие ФЛП покупают недвижимость, как обычные физлица.

:рл:
Сказать нечего

Открывайте и платите налоги согласно группы ЕН.

Ну вот реально сказать Вам толкового нечего. Перечитайте вопрос еще раз, я таки в Вас верю.
1."Какие налоги платятся при продаже квартиры/дома/земли, если я СПД ФЛ на ЕН с открытым видом деятельности "Покупка и продажа собств. недвижимости"?"
2. Зачем нужен КВЭД 68.10? Что он дает?

таки - рукалитсо.....

Мы, юрлицо, продавали свою недвижимость, ФОП прислал деньги со своего ФОПовского расчетного счета, а договоре купли-продажи - он был не как ФОП, а как Иванов Иван Иваныч. Нотариус сказала, что это без разницы. Как то так....

Воооот!!!! Так зачем же существует 68.10? И что было бы, если у этого ФОПа был бы открыт этот КВЭД?

Здравствуйте! ЕН 2-я группа: можно ли открыть 68.10 (Покупка и продажа собств. недвижимости), не меняя группу? Какие налоги платятся при продаже квартиры/дома/земли при таком виде деятельности?
То есть это не Вы писали?

таки - рукалитсо.....
Таки да

Фоп просто использовал р/с в личных целях. Вообще-то это не приветствуется, но об этом мало кто знает. Т.к. если ФОП единщик его расходы налоговая не контролирует, и в рез-те многие путают счета 2600 с личными.

Некорректно получается, согласна.

такой нотариус :( или Вы думаете, что все нотариусы гении? может Вам нужно показать доверенности с орфографическими и смысловыми ошибками, чтобы развеять это

Так и нотариус не знает, что с этим делать... КВЭД открытый есть, сделка есть, а как ее обложить налогом - ХЗ. Вот и лупят, как с челов, для перестраховки.

Ну вот реально сказать Вам толкового нечего. Перечитайте вопрос еще раз, я таки в Вас верю.
1."Какие налоги платятся при продаже квартиры/дома/земли, если я СПД ФЛ на ЕН с открытым видом деятельности "Покупка и продажа собств. недвижимости"?"
2. Зачем нужен КВЭД 68.10? Что он дает?

Я не в курсе, как платят налог с продажи ФЛП. Юрлица - единщики - разница между продажной стоимостью и балансовой, облагается налогом. А какой налог с продажи недвижимости платят физлица - подоходный? А ФЛП-единщики? Возможно, дело в % налога - или 15% -17% подоходного или 5% единого?

Заплатите налоги и спите спокойно. И не важно что с физ лиц налогом не облагается.

Вы можете хотя бы найти вопрос. А там, глядишь, уже и получится и прочитать и понять...
А Вы свой вопрос нашли или в ветках ХФ запутались?:D

А если человек закроет свое ФЛП, а в договоре купли-продажи и в документах на право собственности_ он ,перестав быть ФЛП, что будет переделывать это всё на физлицо? Слишком сложно, поэтому многие ФЛП покупают недвижимость, как обычные физлица.

Вот именно это я тут и спрашиваю. КВЭД есть, а толку нет. Но ведь где-то есть лазейка!

А Вы и не на приеме у меня, чтобы чего-то ждать

А Вы в моей теме просто посты набить?

таки - рукалитсо.....

Мангуст, не дайте модератору ***** в Вас специалиста. У Вас кроме лица и руки ответ есть?

Сколько платит ЕН вторая группа единого налога? Я не в курсе...Если с продажи недвижимости платить, как от деятельности ЕН, и если платить налог как физлицо - надо пример посчитать.

Я не в курсе, как платят налог с продажи ФЛП. Юрлица - единщики - разница между продажной стоимостью и балансовой, облагается налогом. А какой налог с продажи недвижимости платят физлица - подоходный? А ФЛП-единщики? Возможно, дело в % налога - или 15% -17% подоходного или 5% единого?

если чел ФЛП, он от этого не перестает быть Иван Иванычем:))))

насчет недвижимости например, свою квартиру можно сдавать как ФЛП (т.е узаконить доход так сказать) и тут будет налог согласно группы например ну или формы налогообложения +ЕСВ
если сдает просто как человек не предприниматель - то тут будет 15% подоходного если сумма дохода не более 10730грн и если более - то 17% + без ЕСВ

почему ФЛП отвечает своим имуществом: в случаях с юрлицами проще - у них был или есть уставной фонд, имущество и т.д...у ФЛП - ничего этого нет акромя собственности и вот если кто накосячил , то тут есть механизм воздействия/устрашения как минимум чтобы всеже держать в узде некоторых от нехороших поступков ибо не бывает такого чтобы "все было и за это ничего небыло" но будь он ФЛП или просто владелец всоего имущества - от этого оно не перестает быть его собственность, другой вопрос как он ФЛП его использует, если пускает в дело например авто , то это одно, а если на работу ездит на своей машине но при этом не занимается на ней извозом или перевозкой грузов и т.п т.е авто не есть средство получения доходов - то это его машинка на которой он катается в свое удовольствие и тут ФЛП он или нет - никого не волнует.

несколько путано наверно, но трудно объяснить человеку то, о чем у человека весьма поверхностные понятия. :D

Мангуст, не дайте модератору ***** в Вас специалиста. У Вас кроме лица и руки ответ есть?

вам пытаются уже каторый раз объяснить, и пока Ваша каша в голове побеждает:)))) я просто не люблю повторять и темболее писать одно и то же, постарайтесь отделить мух от котлет...

Не. Не вариант. Все ещё интересней. Если я просто чел продаю землю, то я плачу 5% налога.
Если я ФОП на ЕН и продаю личную землю, то я плачу:
1. ЕН +ЕСВ (т.е. налоги ФОПа)
2. 5% от суммы сделки как чел. потому как земля записана не на ФОПа, а на чела.

Так что же дает 68.10? Ведь если этот КВЭД открыт, то и налоги должны быть только ФОПовские? И если купить как ФОП, то что при закрытии? Экстренно продавать себе-челу?

Назад
Зверху Знизу