Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

68.10 (Покупка и продажа собств. недвижимости)

• Автор теми Автор теми msha
  • Дата створення Дата створення
если я куплю квартиру, как ЧПЕН, а потом закроюсь, то что тогда происходит с такой квартирой?
если Вы так делаете - это печально.
при ликвидации ФОП дается 2 месяца, заявят свои требования кредиторы. это как основные фонды, вот когда завод ликвидируется куда деваются помещения/здания/сооружения - там не остается жить директор завода (ликвидатор)

Вас интересует, зачем люди продают имущество? причины у всех разные
Конкретная причина меня не интересует.

Просто если физлицо одновременно является предпринимателем, то уже предприниматель обязан подать деку до 9 февраля след. года, а не физлицо - до 15 мая.
Смешались в кучу кони люди.
Если физ лицо имеет машину, квартиру,дачу,то пусть физ лицо и занимается продажей. Не надо сюда мешать ФОПа.

Смешались в кучу кони люди.
Если физ лицо имеет машину, квартиру,дачу,то пусть физ лицо и занимается продажей. Не надо сюда мешать ФОПа.

Судя по этой фразе, ясно, что Вы не продавали имущества, будучи ФОПом.:)
Тогда эта тема будет полезной и Вам.
Повторю:
Если Вы ФОП и продаете свое личное имущество, то Вы обязаны задекларировать этот доход до 9 февраля следующего года. Т.е. как ФОП, а не как просто чел, продавший имущество. И это не вопрос: это факт.
Если же Вы просто чел и продаете свое личное имущество, то Вы обязаны задекларировать этот доход до 15 мая следующего года, т.е. как просто чел.

Итого имеем: отчетность у ФОПа в такой ситуации, как у ФОПа, а налоги - как у чела.

Внимание! Вопрос: зачем придумали 68.10? Кому и что это дает? Где лазейка, блин?

если Вы так делаете - это печально.
при ликвидации ФОП дается 2 месяца, заявят свои требования кредиторы. это как основные фонды, вот когда завод ликвидируется куда деваются помещения/здания/сооружения - там не остается жить директор завода (ликвидатор)

Я так не делаю. Я анализирую.
И да: ФОП отвечает всем своим личным имуществом. Даже всем тем, что не на ФОПе, а на челе.

Если Вы ФОП и продаете свое личное имущество, то Вы обязаны задекларировать этот доход до 9 февраля следующего года. Т.е. как ФОП, а не как просто чел, продавший имущество. И это не вопрос: это факт.
Если мне полезно,то хотелось бы знать где это написано.

Откуда дровишки? (с)

Внимание! Вопрос: зачем придумали 68.10? Кому и что это дает? Где лазейка, блин?

Лазейка тут для юрлиц ибо юрлиц облагается сумма разницы между проданным имуществом и купленным.
А у ФОПов личное имущество это у ФОПов, а физлиц это физлица... не путайте Фаберже с куриными.

Если мне полезно,то хотелось бы знать где это написано.

Откуда дровишки? (с)

Ссылку дать не могу, а дровишки от знакомого из ГНИ, что вовремя предупредил в январе 2012, чтобы не вмазала со сроком подачи деки. Кстати, в моей налоговой все подтвердили. На вопрос "А причем моё имущество к моему предпринимательству?" ответили: "Потому как усе предприниматели Чпшники отвечают своим имуществом".

Лазейка тут для юрлиц ибо юрлиц облагается сумма разницы между проданным имуществом и купленным.
А у ФОПов личное имущество это у ФОПов, а физлиц это физлица... не путайте Фаберже с куриными.

Так бы оно так, только вот музой для Фаберже таки были куриные:)
Как только появились планы продать недвижимость, открыла себе 70.12.0, ибо таким макаром собиралась избавиться от налога. Т.к. продажа затянулась на пару лет, то как-то я запамятовала повторно внести этот КВЭД в свид-во, и на момент сделки этот вопрос стал неактуальным. НО! Я ЧПЕН с 2007 и юрлицом никогда не была. Т.Е. ни о каких налоговых процентах речь идти не могла, т.к. ЕН был реальным ЕН - 200грн/мес без каких-либо процентовок. Но КВЭД-то работал у ЧПЕНов!!

Надо нотариуса запытать на эту тему....:confused: А на форуме есть нотариусы?

Останнє редагування:
И да: ФОП отвечает всем своим личным имуществом. Даже всем тем, что не на ФОПе, а на челе.
:рл: питання знято

ФОП отвечает тем имуществом, которое используется в финансово-хозяйственной деятельности

Ссылку дать не могу,
Потому что давать нечего.
а дровишки от знакомого из ГНИ, что вовремя предупредил в январе 2012, чтобы не вмазала со сроком подачи деки. Кстати, в моей налоговой все подтвердили. На вопрос "А причем моё имущество к моему предпринимательству?" ответили: "Потому как усе предприниматели Чпшники отвечают своим имуществом".
Путать грешное с праведным в ГНИ привыкли.

292.1. Доходом платника єдиного податку є:

1) для фізичної особи - підприємця - дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності;

Останнє редагування модератором:
ну и каша в голове у человека.....думаю что в ГНИ ответили правильно, просто барышня все смешала , пока до компа добежала:))))

да, фоп отвечает по долгам своим имуществом, но вот если оно это имущество использует в своей предпринимательской деятельности-то да, должен отчитаться как фоп, а если мухи (имущество) отдельно, а фоп (его деятельность) отдельно - то и о доходах отчитываться надо отдельно...Сами себя запутали и другим голову заморочить пытаетесь...

:рл: питання знято

ФОП отвечает тем имуществом, которое используется в финансово-хозяйственной деятельности

Ыгы! Попробуйте пропустить сроки уплаты налогов ФОПа, а потом продать квартиру. Вот удивления-то будет у нотариуса, когда он Вам расскажет о запрете, наложенном на Ваше имущество. Вот просто так возьмите и попробуйте сугубо личного опыта для.
Понимаете ли, мой изначальный вопрос выплыл из практики. А вот Ваши попытки ответа пока что сугубо размышления на заданную тему.

Потому что давать нечего.

Путать грешное с праведным в ГНИ привыкли.

1) для фізичної особи - підприємця - дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності;

....посему и надлежит декларировать эти доходы отдельной декларацией, не включая в Звит. Только вот в ФОПовские сроки, отличные от общечеловеческих. В чем Вы тут нашли противоречие?

Ыгы! Попробуйте пропустить сроки уплаты налогов ФОПа, а потом продать квартиру. Вот удивления-то будет у нотариуса, когда он Вам расскажет о запрете, наложенном на Ваше имущество. Вот просто так возьмите и попробуйте сугубо личного опыта для.
Понимаете ли, мой изначальный вопрос выплыл из практики. А вот Ваши попытки ответа пока что сугубо размышления на заданную тему.
мои ответы такие, как прописал законодатель. а то, что в "відділі примусового стягнення" каждой районной налоговой сидит народ и всем по списку не разбирая клепает запреты - это унылые реалии.

и делать все через **** я не умею. на то голова дана, чтоб не только шапку носить, но и думать. чтоб сроки не пропускать и не оформлять на человека, который "виден для государства" лишнего имущества.

:рл:
Сказать нечего

Здравствуйте! ЕН 2-я группа: можно ли открыть 68.10 (Покупка и продажа собств. недвижимости), не меняя группу? Какие налоги платятся при продаже квартиры/дома/земли при таком виде деятельности?
Открывайте и платите налоги согласно группы ЕН.

Мы, юрлицо, продавали свою недвижимость, ФОП прислал деньги со своего ФОПовского расчетного счета, а договоре купли-продажи - он был не как ФОП, а как Иванов Иван Иваныч. Нотариус сказала, что это без разницы. Как то так....

на собственное помещение должны быть документы, что они куплены как ФЛП.
Это Вам советуют не с бухты барахты ибо

Мы, юрлицо, продавали свою недвижимость, ФОП прислал деньги со своего ФОПовского расчетного счета, а договоре купли-продажи - он был не как ФОП, а как Иванов Иван Иваныч. Нотариус сказала, что это без разницы. Как то так....
такой нотариус :( или Вы думаете, что все нотариусы гении? может Вам нужно показать доверенности с орфографическими и смысловыми ошибками, чтобы развеять это

ну и каша в голове у человека.....думаю что в ГНИ ответили правильно, просто барышня все смешала , пока до компа добежала:))))

да, фоп отвечает по долгам своим имуществом, но вот если оно это имущество использует в своей предпринимательской деятельности-то да, должен отчитаться как фоп, а если мухи (имущество) отдельно, а фоп (его деятельность) отдельно - то и о доходах отчитываться надо отдельно...Сами себя запутали и другим голову заморочить пытаетесь...

Вот почему-то когда спецам нечего ответить по существу, то они тут же начинают употреблять слова "барышня, каша, бред" и излюбленный смайлик рука/лицо? Ведь то, что Вы не поняли вопрос или просто не знаете на него ответа, отнюдь не делает Вас глупее и не подрывает Вашу репутацию. Достаточно просто следить за темой и дождаться того, кто проходил это на практике и точно знает правильный ответ.

Вот давайте все сейчас просто хотя бы гипотетически станут ФОПами и продадут че-нить из своего имущества. И , как думающие люди, поинтересуются заранее, чё им надлежит сделать, дабы не поймать на попу приключений? Ну что сложного для таких гуру налогообложения выяснить, что и как декларировать? Что ж я пришла за ответом, а теперь 2 страницы учу вас деки заполнять....

И таки да: кто-нибудь может ответить на поставленный трижды главный вопрос темы? Остальных же прошу ваше потрындеть удовлетворять в гугле.

такой нотариус :( или Вы думаете, что все нотариусы гении? может Вам нужно показать доверенности с орфографическими и смысловыми ошибками, чтобы развеять это

Так и сам ФОП ....он не первую недвижимость так покупает. Т Использует её и как для работы, и наверху ещё себе жильё будет достраивать.

Назад
Зверху Знизу