Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

68.10 (Покупка и продажа собств. недвижимости)

• Автор теми Автор теми msha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3116
Здравствуйте! ЕН 2-я группа: можно ли открыть 68.10 (Покупка и продажа собств. недвижимости), не меняя группу? Какие налоги платятся при продаже квартиры/дома/земли при таком виде деятельности?

Благодарствую!

Здравствуйте! ЕН 2-я группа: можно ли открыть 68.10 (Покупка и продажа собств. недвижимости), не меняя группу? Какие налоги платятся при продаже квартиры/дома/земли при таком виде деятельности?

Благодарствую!

Можно конечно, но на собственное помещение должны быть документы, что они куплены как ФЛП.
По налогам посмотрите ссылочку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Понятно! Благодарю!:)

а движка и недвижка подпадает на ЕН?

недвижка точно попадает. У меня открыта была раньше. Только вот на момент сделки как-то запамятовала.:) Теперь вот пытаюсь определиться, надо ли снова вписывать в свид-во....

Кстати, а какая разница между открытыми КВЭДами в регпалате и вписанными в свидетельство, если оно теперь бессрочное?

"банить" будут за несоответствие показаний :)))

"банить" будут за несоответствие показаний ))
В смысле?

какая разница между открытыми КВЭДами в регпалате и вписанными в свидетельство, если оно теперь бессрочное?
На третей группе в св-во не вписываются КВЕДы
Если вы на 1-й или 2-й то работать на ЕН можете только по вписаным видам деятельности

осуществление деятельности что зарегена а не так: зарегил курсы укр яза, а гоняешь авто :))))

а движка и недвижка подпадает на ЕН?

попадает... ибо это не посреднические услуги по купле продаже (так называемые агентства недвижимости) которые могут работать на 3-ей группе ЕН

недвижка точно попадает. У меня открыта была раньше. Только вот на момент сделки как-то запамятовала.:) Теперь вот пытаюсь определиться, надо ли снова вписывать в свид-во....

Кстати, а какая разница между открытыми КВЭДами в регпалате и вписанными в свидетельство, если оно теперь бессрочное?

если не прописаны КВЭД в св-ве ЕН, то надо вписать ибо на 2-й группе можно заниматься только тем что прописано в св-ве, а 3-я группа может заниматься всем что прописано в регистрационных данных т.е. в регпалате

осуществление деятельности что зарегена а не так: зарегил курсы укр яза, а гоняешь авто )))
Ну мож работал -работал, а тут идея новая. Тогда зарегтесь и милости просим опять работать

когда были еще ****** ен от 30 до 200 грн в мес, знаю таких кто платил 30 а работал где надо было платить ставку 200...вот отсюда и пошла нить насчет сличать зарегеное, прописаное и фактическое:))))

но и тогда штрафовали если заметили. Ведь в св-ве прописывали вид деятельности.

ну да:) не хило там было попасть на деньги

В целом понятно. Непонятным осталось то, что если я-ЧПЕН продаю свою машину/квартиру, которые принадлежат мне-человеку, то я должна подать деку, как я-ЧПЕН, а не как я-человек. А вот налоги с продажи моего-человеческого имущества я должна платить, как я-чел, даже если у меня эта деятельность зарегистрирована, т.е. максимальные.

Опять же, если я куплю квартиру, как ЧПЕН, а потом закроюсь, то что тогда происходит с такой квартирой?

я-ЧПЕН продаю свою машину/квартиру, которые принадлежат мне-человеку
Смысл этого действа?

Опять же, если я куплю квартиру, как ЧПЕН, а потом закроюсь, то что тогда происходит с такой квартирой?
Наверно отходит государству :D

Зачем ФОПу продавать квартиру физ.лица? Почему это не может сделать физ.лицо?

ничооооо, скоро всех обложать отчетами и физ и фоп и юр ...всех!:)))))) Главный сказал:))))

Смысл этого действа?

Вас интересует, зачем люди продают имущество? причины у всех разные.

Наверно отходит государству :D

Зачем ФОПу продавать квартиру физ.лица? Почему это не может сделать физ.лицо?

Так физлицо и продает имущество физлица. Просто если физлицо одновременно является предпринимателем, то уже предприниматель обязан подать деку до 9 февраля след. года, а не физлицо - до 15 мая.

Отсюда напрашивается вывод: а что дает КВЭД 68.10? Зачем он нужен? Кто и с какой целью его открывает, если налоги платятся с физлица, а на предпринимателя записывать имущество нелогично?

Назад
Зверху Знизу