Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

!

• Автор теми Автор теми wasisdas
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 429
!!

Останнє редагування:
таже фигня с кофе((( уже и вода отстоянная и подкисленная и всё равно лист по краю чернеет хоть тресни!

поливать лучше всего вообще кипяченой водой, плюс уменьшите полив-корни "задыхаются".
Бледность-похоже на хлороз, моим питомцам (мурайе и кофе) помогла обработка хеллатом железа.
"Железо При недостатке железа приостанавливается образование хлорофилла, листья становятся светло-желтыми (хлороз).Листья бледнеют.
и
Магний входит в состав хлорофилла и участвует в фотосинтезе растений. При недостатке магния листья бледнеют, возможен мезжилковый хлороз, который проявляется в том, что на листовой пластинке начинается пожелтение между продольными жилками, сначала это мелкие пятнышки, увеличивающиеся в размерах, сами жилки остаются зелеными.
Цветение задерживается, замедляется рост растения.Недостаток магния в первую очередь наступает на кислых почвах"

Вот тут подробно описание признаков, если чего-то не хватает:
Посилання видалено

І у мене теж саме :(
Думала, грибок, фундазолом оприскала і полила, нічого не змінилося.
Потім купила Мастер цвіт "Антихлороз здоровий лист", оприскала, все одно нуль((

Я використовую грунт для лимонів (виробництво - Пітер).
Воду використовую звичайну для пиття - негазовану Роганську, не знаю, чи можна такою квіти поливати, але це мені здається кращою альтернативою воді з-під крану... Оприскую тією самою водою, всим іншим квітам подобається)
До речі нальоту на квітах не залишається як після води з-під крану.
З приводу сухості, стоїть далеко від батареї та й не ввімкнули у нас ще нормально опалення, оприскую кожен день - через день. Поливаю за мірою підсихання грунту.

Внимательно изучил статью.
В результате возникли к вам вопросы - какую землю вы используете для кофе и насколько жарко и сухо в том месте, где стоят ваши растения?
Судя по постам товарищей по несчастью Neharina и Tomtit все дело в этом.
И еще: почему поливать только кипяченой водой? Из-за жесткости? Но дождевая вода гораздо мягче кипяченой.

:)нет, дождевая наверное еще лучше, если чистая, но у меня нет времени за ней охотиться, а поливаю свои уже год кипяченой и все ок. В зимнее время полив лучше производить утром.
"Дождевой и талой водой в промышленных районах пользоваться не рекомендуется, так как она может иметь щелочную реакцию и содержать вредные для растений примеси. "
Земля "Цитрус". Жарко-около 25, опрыскиваю 2 раза в сутки. В промежутках между поливами землю в цветочных горшках рыхлю тонкой деревянной палочкой.

У меня 11 штук разного возраста. Поливаю обычной хлорированной холодной водой из под крана, как сеянцы и по 20 см. так и совсем деток. Не удобряла. Листья не чернеют.

Зимой покупала горшок с сеянцами 12 штук, чернели/бледнели листья, погибли почти все. Когда начался этот процесс и танцы с бубнами не помогали - подкормки, подсветки, нижний подогрев, убодрения. Применила экстремальный метод, отмыла от земли корни и поставила в слабый раствор марганцовки. Из оставшихся на тот момент выжил один. Листья тож растит зелёные. Хоть он сейчас и маленький для своего возраста, долго думал жить ему или нет, решил жить.

Вам я так делать не советую. Просто попробуйте купить здоровые растения у которых нет почернения листьев. Это как с родственницей кофе - гарденией. Есть гардении беспроблемные, а есть у которых не смотря ни на что бледнеют и чернеют листья.

Все, що знайшла:

Назва "Сад чудес" Лимон
Азот (NH4+NO3) - 200
Фосфор (P2O5) - 300
Калій (K2O) - 400
на 2,5 л

PH солевої суспензії - 6,0-6,5

Продукт виготовлений на основі суміші торфів різного ступеню розкладу з додаванням органічних субстратів, природних структуроутворюючих компонентів, макро- та мікроелементів.

ну вообщето ПэАш 6-6,5 высоковат((
если принять то, что для кофе требуется кислый субстрат, то это 4-4,5
и судя по Вашему хлорозу, проблема именно в кислотности
надо закислять

ну вообщето ПэАш 6-6,5 высоковат((
если принять то, что для кофе требуется кислый субстрат, то это 4-4,5
и судя по Вашему хлорозу, проблема именно в кислотности
надо закислять

Как бы кофе не любило кислый субстрат 4-4,5 это слишком! Растения перестают увсваивать большинство єлементов если pH опускается ниже 5,5! Посмотрите табличку.

Мне кажется вы просто залили свое растение!

Вкладення

• 84b89b0561f6.webp
    84b89b0561f6.webp
    50.4 КБ · Перегляди: 104
не буду спорить, разные источники указывают разные диапазоны в определении уровня кислотности.
Например, в моей настольной книге "Цветоводство закрытого грунта" требование к почве для азалии - 4,5
А по отношению к кофе, думаю залив ни при чем... я-то свой не заливаю, а все симптомы те же

Бывает что земля в горшке просыхает неравномерно. Просто часто смотришь поверхность сухая а в глубине горшка "болото".

слышала еще, что кофе не любит, чтобы рядом с ним росли другие цветы.
купила летом кофе и держу его в офисе, на сейфе, где рядом только кактус и фиалка.

я тоже хвои добавила) жалко ж, с семечка ращу. поборемся думаю еще
wasisdas, удачи Вам!

слышала еще, что кофе не любит, чтобы рядом с ним росли другие цветы.
купила летом кофе и держу его в офисе, на сейфе, где рядом только кактус и фиалка.

Это глупости! :D У меня кофе нормально растет рядом с цитрусовыми, орхидеями, непентесами и другими растениями и никто не жалуется.

Сложности какие.
Смеси торфов для нейтрального pH, органические субстраты для питательности, структурообразование - скорее всего вермикулит, макро и микро - удобрения.
У меня примерно так же:
лесная суглинистая земля (дуб, груша) + луговая дерновая - pH
древесный уголь, речной промытый песок, керамзит - структура
немного гумуса - питательнось.

Интересно какая земля у Hollysmile

Пакет из под земли "Цитрус" выкинут, но для тех, кому сама намешивала у меня состав несколько иной:дерн-2, перегной-2, листовая -1, речной песок-1, торф-1. У знакомого в Универсальном грунте(живая земля) от Терра Вита чудно себя чувствует и активно плодоносит
насчет земли из-под дуба- моей камелии очень нравится, а она как раз кислую почву любит.А вот керамзит я не применяю, так как много инф. что он выделяет окислы агрессивные и для корней это губительно. Эксперимент с хвоей интересный, поделитесь позже как подействовало.

у меня дома тоже 3 зернышка кофе повсходили, пока чувствуют себя нормально, думала не проблемное растение.... смотрите что я нашла на другом форуме про геопатогенные зоны в квартире -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня тоже кофе, то красивое и расправленные листики, то поникшее какое-то. при поливе иногда добавляю несколько капель сока лимона.

Вирішила проблему додаванням сока лимона. Все-таки справа була у кислотності грунту...

Всі нові листочки ростуть зелененькими і гарненькими :love:

Старе листя таким же й залишилося, але я його не обриваю, шкода :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу