Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Внимательно изучил статью.
В результате возникли к вам вопросы - какую землю вы используете для кофе и насколько жарко и сухо в том месте, где стоят ваши растения?
Судя по постам товарищей по несчастью Neharina и Tomtit все дело в этом.
И еще: почему поливать только кипяченой водой? Из-за жесткости? Но дождевая вода гораздо мягче кипяченой.
нет, дождевая наверное еще лучше, если чистая, но у меня нет времени за ней охотиться, а поливаю свои уже год кипяченой и все ок. В зимнее время полив лучше производить утром.ну вообщето ПэАш 6-6,5 высоковат((
если принять то, что для кофе требуется кислый субстрат, то это 4-4,5
и судя по Вашему хлорозу, проблема именно в кислотности
надо закислять
слышала еще, что кофе не любит, чтобы рядом с ним росли другие цветы.
купила летом кофе и держу его в офисе, на сейфе, где рядом только кактус и фиалка.
У меня кофе нормально растет рядом с цитрусовыми, орхидеями, непентесами и другими растениями и никто не жалуется.Сложности какие.
Смеси торфов для нейтрального pH, органические субстраты для питательности, структурообразование - скорее всего вермикулит, макро и микро - удобрения.
У меня примерно так же:
лесная суглинистая земля (дуб, груша) + луговая дерновая - pH
древесный уголь, речной промытый песок, керамзит - структура
немного гумуса - питательнось.
Интересно какая земля у Hollysmile
Век живи-век учись, спасибо за полезную инфуКерамзит перед использованием надо прокипятить с пол-часа.