Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

600 грн за атопления за февраль в месяц.. а эти пид-ы думают про арабский мир....

• Автор теми Автор теми Владис
  • Дата створення Дата створення
Безотносительно причин по которым "трудно платить"? Например, не хочет человек работать в поле за 2000 грн., хочет сидеть в офисе за 1000 грн. Ему "трудно платить". Ему надо субсидию?

Вот именно из-за этого у нас и нету даже зерна. Потому что пусть денег в офисе меньше в два раза, зато работать можно меньше в 10 раз. И государство цены на хлеб и транспорт продотирует, а на тепло и электричество субсидию даст.

Насчет в поле за 2000 грн вопрос спорный.Скорее всего отработаешь и ничего не дадут.

По думаете над таким сценарием: происходит наезд с целью захвата IT бизнеса (имеются в виду не мелкие частники. а среднего масштаба конторы и чуть поболее) при котором арестовывается оборудывание и хозяину намекают за скромную компенсацию бизнес этот продать, т.к заказы стоят. Хозяин скорее согласится продать. Что делать всем специалистам там работающим? Идти искать новую работу (потеря времени и денег), либо остатся работать на нового хозяина. Что выберут, как вы думаете? Ну, если контора работает, как филиал некоей зарубежной фирмы тут такой сценарий может и не прокатить, а вот с рыбёшкой чуть помельче -вполне даже. Может и ошибаюсь, но какжется вполне возможным.

Как написал Ферокс - главное это заказы. Заказ полюбому в таком случае останеться за первоночальным хозяином, который откроет контору под этих заказчиков в другом городе\регионе\стране. В сухом остатке офис и оборудование, на этом канешно можно заработать, но не столько, сколько хоте ли бы :)

Как написал Ферокс - главное это заказы. Заказ полюбому в таком случае останеться за первоночальным хозяином, который откроет контору под этих заказчиков в другом городе\регионе\стране. В сухом остатке офис и оборудование, на этом канешно можно заработать, но не столько, сколько хоте ли бы :)
Да нет батенька заказ, опять же, если это не мелкий частник, оформляется между юридическими лицами, а не Васей Д. и Джоном С. Может сыграть фактор личностный, но снова же, пока этот владелец новую фирму откроет (у нас в стране могут просто и не дать открыть до определённого нужного срока) много времени утечёт. А будет ли заказчик ждать, или решит с новым владельцем договорится? Тоже вопрос очень спорный.

А зимой водитель комбайна сколько получает?

я так поняла, ему и зимой не скучно))))

А зимой водитель комбайна сколько получает?

Вопрос же в том, что нет желающих работать в колхозах! У доярки дойка начинается в 4 утра, тем более из города она ездить не будет, следовательно нужно жить в селе

lugal, ты видимо недопонял мою позицию. Я за субсидии для тех, кому трудно платить. Но я против тех, кто хочет халявы от государства, имея при этом большую квартиру. Вот и все.

Добавлю, я категорически против ПР и Гепы. Я впринципе не понимаю людей, которые за это голосовали. И в целом одобряю политику современной власти примерно на 0%. Еще есть вопросы?

Можно уточнить, в чем ты увидел чушь? По ИТ все пишешь верно.

Разберем по предложениям:
Я работаю в сфере ИТ и вам рекомендую. Только тут думать надо.
Практика поазывает, что далеко не все кто умеет думать могут работать в ИТ.

Зато работа явно не такая нервная, как ваши шабашки.
Это где вы нашли не нервноное ИТ? ИТ это регулярная колосальная моральная и умственная нагрузка. А в период дедлайнов это еще и физическая нагрузка и работа на истощение.

И на коммунальные пока хватает, ага.
Было бы странно если бы не хватало. Но если так рассуждать, то я всего за 2,5 года могу себя купит нормальненькую 3х комнатную квартирку, или Ауди А6 Или мерс Ц класса (Новье разумееться). Только вот жрать надо что-то эти 2 с половиной года, платить комунальные, одеваться и ездить на работу. И в сухом остатке на квартирку или мерс собирать надо лет 10, если не больше. Посему работа в ИТ это все го лишь НОРМАЛЬНАЯ зарплата, а ни как не хорошая или отличная.

Разберем по предложениям:

Гы :D
По поводу нервов, я всего лишь имела ввиду, что не матерюсь, не бегу жаловаться модерам чуть что, и не кидаюсь на людей на форуме, как некоторые, не будем тыкать пальцем :D Ты пропустил начало нашей увлекательной дискуссии.

По остальному в целом согласна. Вообще, ты просто воспринял фразу, которая адресовалась конкретному человеку и в ответ на конкретные вещи, как общее утверждение ;)
Надеюсь, по чуши разъяснилось :пиво:

Да нет батенька заказ, опять же, если это не мелкий частник, оформляется между юридическими лицами, а не Васей Д. и Джоном С. Может сыграть фактор личностный, но снова же, пока этот владелец новую фирму откроет (у нас в стране могут просто и не дать открыть до определённого нужного срока) много времени утечёт. А будет ли заказчик ждать, или решит с новым владельцем договорится? Тоже вопрос очень спорный.
Leonid76, как бы вам сказать... Вы знаете, что ежегодно в Харькове имеет место минимум один случай увода заказчика с материнской конторы, программистом или менеджером на свою вновь склепанную контору. И зачастую это не такие уж и мелкие частники, если могут развернуть свою контору на деньги заказчика ;)

Было бы странно если бы не хватало. Но если так рассуждать, то я всего за 2,5 года могу себя купит нормальненькую 3х комнатную квартирку, или Ауди А6 Или мерс Ц класса (Новье разумееться). Только вот жрать надо что-то эти 2 с половиной года, платить комунальные, одеваться и ездить на работу. И в сухом остатке на квартирку или мерс собирать надо лет 10, если не больше. Посему работа в ИТ это все го лишь НОРМАЛЬНАЯ зарплата, а ни как не хорошая или отличная.

Да ты прав, но! У выжившего среднего класса, есть особенность никто не привык экономить и в чём-то себе отказывать! Все хотят жить здесь и сейчас, никто не считает денег, когда речь идёт о шмотках, отдыхе и развлечениях. А платить по счетам, так трагедия!!!
Но, по сути,(транжирится) тратятся огромные суммы в год, а если умножить на 5 лет?
Экономьте, складывайте, вкладывайте в своё развитие и тогда Цешка возможно появится раньше)))))

Не правда, сейчас ии достойные деньги платят доярка-3500 грн, водитель комбайна;) 4000 грн

Моим племянникам не заплатили за месяц работы на подсолнухах. А комбайнеру и доярке попробуй не заплатить...

Это не ответ :) Комбайн только сезон определённый работает

А что зимой нет работы? Я честно без понятия в аграрной промышленности, но думаю работники колхозов, не бухают с утра до ночи, как в советские времена!

Leonid76, как бы вам сказать... Вы знаете, что ежегодно в Харькове имеет место минимум один случай увода заказчика с материнской конторы, программистом или менеджером на свою вновь склепанную контору. И зачастую это не такие уж и мелкие частники, если могут развернуть свою контору на деньги заказчика ;)
Ну возможно, как я и говорил, я не прав (не настолько ориентируюсь в айти сфере), так, что - это моё имхо. В конце концов мы снова от основной темы уходим и возможен или нет захват IT конторы в нашем государстве, не суть важно в данном случае.

Моим племянникам не заплатили за месяц работы на подсолнухах. А комбайнеру и доярке попробуй не заплатить...

Так у нас можно и в офисе/магазине такую работу найти что бы не заплатили, ещё и долги припишут!

А что зимой нет работы? Я честно без понятия в аграрной промышленности, но думаю работники колхозов, не бухают с утра до ночи, как в советские времена!

Комбайн специфическая машина. Он работает только при уборке урожая. Его легче арендовать, чем купить. И он будет стоять на месте почти 10 месяцев. А вот трактористы работают круглый год. Просто может работать на комбайне и тракторист, но с правами на комбайн

Вячко
Подпись классная!
)))))

А если не отходить от темы дорогой коммуналки, какие собственно у народа варианты? Автономное отопление? Я так понимаю, оно малореально из-за *****изма старой совковой системы.

Еще какие-то варианты есть, кроме как выбирать таки жилье по средствам? Или поорали на форуме, пар спустили, и платим дальше? Ну или не платим и ждем когда начнут отбирать за долги, как обещают.

Назад
Зверху Знизу